viernes, 22 de mayo de 2009

Coliflor........en compañia

ESTA RECETA LA TENIA GUARDADA DE UNA REVISTA, MIRANDO PAPELES LA ENCONTRÉ, CAMBIÉ ALGUNAS COSAS Y LA HICE EN LA OLLA RAPIDA, POR LO QUE ES UN PLATO RÁPIDO, ESPERO QUE OS GUSTE Y PIDO PERDON POR SUBIR LA FOTO SIN LA RECETA, ASI QUE AQUI ESTÁ. INGREDIENTES

1 coliflor mediana
150 gramos de beicon
3 cucharadas de tomate triturado
50 grmos de sobrasada
150 grmos de longaniza
1 cebolla mediana
4 dientes de ajo
25 grmos de pasas de corinto
25 grmos de piñones
pimentón dulce
1hoja de laurel
aceite y sal

Modo de hacerlo

Lavar y separar los ramos de la coliflor y reservar.
Poner la olla rápida al fuego, cuando este un poco caliente añadir dos cucharadas de aceite y saltear el beicon cortado en trocitos, la longaniza en rodajas y la sobrasada, rehogar bien hasta que se doren un poco, añadir a esto la cebolla y los ajos muy picados, el tomate triturado y la hoja de laurel, mover el conjunto hasta que esté bien hecho, añadir una taza de agua, mover la olla y dejar cocer 5 minutos sin cerrarla.
Pasado ese tiempo añadir el pimentón, las pasas y los piñones, remover, poner los ramos de coliflor y darle vueltas con una cuchara para que tomen el color del pimentón, salar y cerrar la olla, cuando estén los aros fuera contar 3 minutos, retirar del fuego , cuando se bajen las haros
abrir la olla, dejaremos cocer a fuego medio hasta que nos quede la salsa trabada.
NOTA: ES UN PLATO TAN CONTUNDENTE QUE NOSOTROS LO TOMAMOS DE PLATO ÚNICO CON UNA ENSALADA.

23 comentarios:

Rosa dijo...

Muy bien, una foto sujerente y con una pinta que no veas, pero yo quiero la recetaaaaaaaaaaaa jajajajaja.
Un beso Sefa y buen día

Mandragora31 dijo...

Como me gusta la coliflor!!! Y que bien acompañaita, qué rica!!!

Tengo muy poquito tiempo y sois tantas.... aichhhh con lo guay que es el paro jajaja

Un besito guapísima!!!

María dijo...

La foto de 10 pero estaré peniente a que completes la receta un besssssoooooooo

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Se ve riquísima....pero y la receta?

Besos

Anónimo dijo...

Sefa pero danos le receta de este plato , que tiene una pinta estupenda, un beso.

antonio guzzo dijo...

Mira que estoy para adelgazar y con estas imágenes de solo mirar engordo un kilo.
Aun asi entraré seguido.

saludos y un abrazo

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Estupenda foto jj, la coliflor se ve muy bien acompañada pero a nosotros nos has dejado sin compañía de la receta, así que ya la puedes ir poniendo jj.
Buen fin de semana.
Saludos

Sefa dijo...

Hola Rosa, ya ves aqui esta, espero que te guste, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

A ti Lola te pasa como a mi, me encanta y en cuanto vi la receta..........zas, la probé y nos gustó mucho, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Gracias Maria, espero que cuando la ves te guste, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Bueno, Pilar(cocinica)aqui esta, espero que te guste, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Vale Julia ya eata aqui, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Bueno Antonio, ya sabes de siete dias condieta se puede hacer uno especial, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

No queria dejar solo la foto Juán, pero se me hizo tarde y es mejor subirla con tranquilidad, asi que a ver si te gusta, un abrazo.SEFA

Maria Luisa dijo...

SEFA, a mi hija le gusta mucho la coliflor, en un acto de (amor inmenso) le haré esta receta.
(Vamos, si la pones...)
Sefa,la cocina no es lo mío, (Os admiro a las personas que disfrutaís cocinando)

Un besico.

Maria Luisa dijo...

SEFA- Mañana la provaré, viene mi hija y yerno a comer.
Y como tu bien dices, plato único, una luchuguita y perfecto.

Gracias cielo.

Nenalinda dijo...

Ummmmmm que peazooooo plato he esperado por la receta y ha merecido la pena , si seño un plato contundente y unico .
Me la apunto wapa.
Bicos mil y feli domingo.

Valdomicer dijo...

He llegado hasta aquí a través del blog de Dolita.
He echado un vistazo y me gusta lo que he visto, ya estás apuntada en mis favoritos (por algo será).
Muy interesante idea la del bloggtellón, habría que copiarla.

Sefa dijo...

ESPERO QUE LES HAYA GUSTADO EL PLATO A TUS HIJOS Mª LUISA, YA VEO QUE TE ANIMAS A COCINAR, PERO SIEMPRE SON PLATOS FÁCILES, UN ABRAZO. SEFA

Sefa dijo...

ME ALEGRO QUE TE GUSTE NENALINDA, Y GRACIAS POR ESPERAR LA RECETA, UN ABRAZO.SEFA

Sefa dijo...

GRACIAS VALDOMICER, YO TAMBIEN HE VISTO EL TUYO Y ME HE APUNTADO, POR CIERTO LA REUNIÓN ES BLOGGELLÓN
REUNION DE BLOGUEROS, PERO ESO ES FACIL, MIRA LOS QUE HAY POR TU ZONA Y ANIMAROS A RUNIROS, SALUDICOS.SEFA

JULIAN ROYO TAULES dijo...

Vaya plato, este calienta de lo lindo ideal para el invierno, con muchas calorias, muy bueno,saludos

Sefa dijo...

Bueno Julián si se hace en un dia de primavera tampoco está mál, no te parece?, me alegro verte por el yantar, saludicos.SEFA

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.