domingo, 24 de mayo de 2009

GULAS CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO

Esta semana tuve invitados y les hice este entrante que en casa nos gusta mucho, no es especialmente complicado y sin embargo tiene mucha presencia, espero que os guste.



Ingredientes ( 4 pers )

1 lata de pimientos del piquillo

250 grs de gulas al natural

8 huevos de codorniz

10 tomatitos cherry

2 cayenas pequeñas

3 dientes de ajo

2 cucharadas de azúcar moreno

1/2 vasito de vinagre de módena

3 o 4 cucharadas grandes del líquido de los pimientos
 aceite

Modo de hacerlo

Cocer los huevos de codorniz y pelarlos. Reservar.

Poner los pimientos en una sartén con su jugo, añadir el vinagre, el agua y el azucar y dejar 2 minutos sin dejar de mover. Reservar.

Freír los ajos laminados, en una sartén con aceite, añadir la cayena y las gulas, rehogar el conjunto.

Cortar los tomates cherry por la mitad.

Presentación: Poner en una fuente de servir los pimientos alrededor, en el centro las gulas y en los huecos colocaremos los huevos y los tomates.

39 comentarios:

Mandragora31 dijo...

Las gulas no las he comido nunca, me dá como repelús :S jajaja
Así que no te puedo decir que me guste de sabor... pero la presentación me ha encantado!! De auténtico lujo, guapa!!!

Un besazo!!

Cris dijo...

A mi me ha encantado este entrante Sefa, tiene una pinta estupenda!!!
Un abrazo

Anónimo dijo...

Hola Sefa.....nunca he probado las gulas, es algo que no me llama pero este plato tuyo se muy bonito con una presentación exquisita.
Besos

María y Noelia dijo...

ummm con lo que me gustan las gulas, este plato se ve delicioso.

Un besote

CARMEN dijo...

Qué buenas!!
Te han quedado estupendas
Y pensar que hasta hace muy poco , me daban asco?.
Lo que me he perdido.
un beso

Toñi Sempere dijo...

jo , menudo plato rico , me gustan todos los ingredientes sefa, delicioso.
besitos guapa

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Tienes razón es una entrada magnifica.

Besos

Antuan dijo...

Sefa,estas gulas tienen muy buena pinta,se ven apetitosas con buena presencia,en hora buena.

Besos antuan

Pilar dijo...

Hola Sefa, magnífico entrante hiciste a tus invitados. Me ha sorprendido lo del azúcar en los pimientos.
Un beso

Rosa dijo...

Ummmmm Sefa que cosa más buenaaaaaaaaaaa, que sepas que me copio la receta enterita, hasta con als comas jajajaja.
Las judias con Jamon suelo hacerlas todas las semanas, me encantan.
Un besito so wapa

María dijo...

No son santo de mi devocion pero te quedó el plato rico rico

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Este plato con todo lo que lleva es una delicia. Nada complicado pero estupendo. Fabuloso.
Saludos

Nenalinda dijo...

Si me gustaaaaaa , me la llevo pa hacer cuando tenga invitados seguro que estan ricas ricas .
La foto es de 10 points igual que la receta .
Bicos mil wapa.

Sefa dijo...

Bueno Lola siempre hay cosas que no gustan, pero gracias por pasarte, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Gracias Cris, me alegro que te guste, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Gracias Mari, yo te diria que te animaras a probarlas, la verdad que las de verdad están mucho mas ricas, pero............a semejante precio las gulas están muy bién, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Gracias Maria-Noelia, la verdad que están ricas, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Me alegro que te guste Carmen, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Gracias Pica por pasarte y que te gusten, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Gracias ppor pasarte Cocinica, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Hola Antuan me alegro verte por el yantar y que te guste la receta, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Bueno Pilar, lo del azucar en los pimientos es para caramelizarlos y asi pierden un poco la acidez, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Vale Rosa, ya me diras si te han gustado, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Gracias Maria por pasar por el yantar, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Me alegro que te guste Juán, espero que me digas si te ha gustado, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Muy bien Nenalinda, ya me diras cuando las comas, un abrazo.SEFA

Javier dijo...

Una receta muy estival y la presentación te ha quedado muy bién, el próximo bloguellón me traes un poco jaja.
Besos.

Sefa dijo...

Me alegro que te guste, pues no estaria mal que cada uno llevara un plato, verdad? asi nos iriamos cenados a casa, jajaja, un abrazo.SEFA

JULIAN ROYO TAULES dijo...

Me encantan las gulas, estan ricas de cualquier manera, esas tienen muy buena pinta, yo tambien las hago en ensalada,saludos

Perol y Mortero dijo...

Este plato a pesar de ingredientes sencillos resulta de categoría. Además tiene que estar riquísimo. Me lo apunto Sefa.

Besos

Sefa dijo...

Gracias Julian por pasarte, me alegro que te guste, saludicos.SEFA

Sefa dijo...

Ya me contaras si te ha gustado cuando la pruebes, un abrazo.SEFA

Whivith dijo...

Me llevas por la calle de la amargura, Sefa.
¡Que plato mas rico!. Sencillo y buenísimo.
Como entrante o de "vermuteo" guay.
Ala otra receta más para la colección de "pendientes".

Pochoncicos.

Unknown dijo...

Un entrante riquisimo y muy vistoso, te ha quedado estupendo.

besos.

Marisa dijo...

Holaaaa, pues como a mi como me encantan las gulas, preparadas además acompañadas con piquillos, que te puedo decir!!! un aperitivo perfecto para mi jejej
un besoooo

Sefa dijo...

No quiero eso yo wivit, espero que me digas si te han gustado, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Gracias Marisol, me alegro que te haya gustado.Un abrazo. SEFA

Sefa dijo...

Animate y lo pruebas Marisa, ya me diras si te gusta, unabrazo. SEFA

Anónimo dijo...

Hola Sefa, el otro día me paseé por tu blog (a través del de Picapusa) y di con esta receta, tenía una comida en casa el domingo y la hice. Exito total! Muy rica, la repetire. Con tu permiso te iré visitando siempre que pueda.
Un saludo
Mariví (Elche)

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.