martes, 19 de mayo de 2009

Mouse de jamón y salmón

Esta receta hace mucho que la vi en un blog, la verdad que no recuerdo su nombre, asi, que si entra y lo ve, que me lo diga y lo pongo rápido. En casa les gusta mucho y lo mismo puede ser un segundo plato que para aperitivos y como se toma frio, ahora es el mejor tiempo.
Ingredientes
200 grmos de jamón de york
200 grmos de salmón ahumado
aceitunas negras sin hueso
1/4 de leche ( la puse descremada)
150 grmos de nata
30 grmos de maicena
1 sobre de gelatina neutra
nuez moscada
pimienta
Modo de hacerlo
Primero poner las aceitunas en el vaso de la thermomix y trocearlas,( dejar unas cuantas enteras para adornar).Reservar.
En el vaso y sin lavar, poner el jamón y el salmón y picarlo. Reservar.
Hacer una salsa bechamel espesa, con la leche, mantequilla,maizena, nuez moscada y pimienta, cuando la tengamos hecha, añadir la nata, el salmón y el jamón, mezclar todo en el vaso.
Disolvemos la gelatina segun las instrucciones y la añadiremos al vaso, mezclar 15/20 segundos.
En un molde tipo cake ponerle forrarlo de papel film dejando que sobre por los lados, añadir la mezcla, tapar con el film y dejar en el frigo hasta que cuaje, de un dia para otro mejor.
Para servir cortaremos las olivas en rodajas y adornaremos, junto con unas rodajas de tomate raf. Servir frio.

25 comentarios:

Anónimo dijo...

Sefa, esto tiene muy buena pinta, nunca lo he hecho así que tomo buena nota.
Besos

Շαґмєŋ.- dijo...

Buenos días Sefa, que rico plato, ¿cómo lo haces..? estos platos son los que a partir de ahora me gusta mucho hacer.. :)

¡Buen día!

Maria Luisa dijo...

SEFA-
Delicioso, apetitoso, como siempre digo para quedar:
¡Bien, Bien.
Te sigo para aprender, la cocina no es lo mío...lo intento.

Un besico

María dijo...

DELICIOSO!!!!!!!!

Nenalinda dijo...

Sefa no has puesto como se hace , se ve divinisimoooo y en unos dias estamos de fiestas aqui y para la noxe me vendria de perlas .
Cuando puedas me dices como has exo .
Bicos mil wapa.

nieves dijo...

Sefa tiene un aspecto impresionante, pero ¿y la receta? Al ver el título y la foto, llevé una alegría increíble, pues tengo salmón en casa, pero al no ver la receta, me llevé un chasco jajaja. Bueno esperaré :-)

Un abrazo.

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Tiene una pinta buenísima pero ¿y la receta?
Saludos

mamen dijo...

Sefa, me lo apunto que tiene que estar muy rico, y la presentacion me encanta, besos

Perol y Mortero dijo...

Que rico plato Sefa, está que se sale.
A mí me gustan mucho todo tipo de pasteles salados. No pienso perderme esta exquisita combinación de jamón y salmón.

Besos

Anónimo dijo...

SEFA, mew encanta la mouse de jamón y sobre todo si está bien echa la probaré
Un beso
JUAN

Dolita dijo...

Qué aspecto más apetecible, Sefa. No nos dejes con la intriga.

Un besito

Javier dijo...

Esa espuma de jamón y salmón tengo que hacermela para el domingo, me la comere a tu salud.
Besos.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Y la receta? el aspecto delicioso.

besos

Sefa dijo...

AMIGOS.........SOIS LO MAS, AUN SIN RECETA QUE MONTÓN DE ENTRADAS, ESPERO QUE OS GUSTE.
PERDONAR QUE LO HAGA SOLO EN UNA ENTRADA PARA TODOS, OAS MANDO UN ABRAZO FUERTE. SEFA

Nenalinda dijo...

Sefa me encantaaaaaaa , como no tengo termomix vere si lo doy exo para este finde , a ver si lo consigo jis..jis.
Pasa cuando puedas por el blog tienes un regalito para ti .
Bicos mil wapisimaaaaaaa.

CARMEN dijo...

Sefa tiene una pinta etsupenda!!
Ahora con el calorcito, es lo que apetece.
un beso

Rosa dijo...

Ummmmmmmmmmmm Sefa tiene muy buena pinta, yo también la tengo vista pero no la hice de momento.
Viendo la tuya me han entrao ganas.
Un besazo preciosa y buen día

Pilar Gil dijo...

Nos tenías expectantes esperando la receta, con los ojos bien abiertos esperándote y babeando. Se ve deliciosa esa mouse.
Te la copio ya mismo
Un beso muy gordo

Whivith dijo...

Sefa, como siempre bien lucido ese plato.
He copiado la receta y de quien es, para el dia que la haga, si llego a "colgarla" poder decir, con toda seguridad su autora.

Pochoncicos.

fely dijo...

coñis!!!!! que buena pinta esta mouse de salmón me la pienso hacer ya te contaré.
Un besín wapa.

Sefa dijo...

HOLA, NENALINDA,CARMEN,ROSA,PILAR WIVIT Y FELY, OS DOY LAS GRACIAS POR PASAROS Y ME ALEGRO QUE OS GUSTE LA RECETA, OS ASEGURO QUE ADEMAS DE SENCILLA Y SIN COMPLICACIONES ESTA MUY RICA, UN ABRAZO PARA TODAS. SEFA

cocinadepepe dijo...

hola e pasado por tu cocina y me encanto yo recien enpece me faltan mucha recetas mias de mi pueblo, y de castilla la mancha....pepe

Dolita dijo...

Que somos muy pesaos y no tenemos paciencia :)
Gracias por poner esta estupenda receta. Ya hay que ir recopilando platos más fresquitos. Este me lo llevo.
Un besote

Sefa dijo...

GRACIAS PEPE, POR PASAR POR EL YANTAR, YA PASE POR TU BLOG, ESPERO QUE NOS VEAMOS POR AQUI, SALUDOS.SEFA

Sefa dijo...

GRACIAS DOLITA, ME ALEGRO QUE TE GUSTE, YA ME DIRAS CUANDO LA PRUEVES, UN ABRAZO.SEFA

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.