Patatas frias rellenas
Hoy aprovechando que hacia ya un poco de calor, las patatas las he hecho rellenas pero en frio, la verdad que han quedado muy ricas, ya veis muy sencillas pero diferentes.
Ingredientes
patatas
atún
huevos duros
pimiento rojo
olivas negras
tomate frito
Mayonesa
Modo de hacerlo
Pondremos las patatas a hervir en agua con sal bien lavadas y con la piel, en la misma olla coceremos los huevos para que se cuezan a la vez.
Mientras cortaremos el pimiento en trocitos, mezclar con el atún, las aceitunas tambien las cortaremos y dejaremos separadas. Reservar.
Una vez las patatas y los huevos cocidos, dejar que se enfrien.
Pelar las patatas y cortarle una capa para empezar a vaciarlas con cuidado para dejarlas preparadas para rellenarlas, con el resto de las patatas que vamos quitando las escacharemos con un tenedor y mezclaremos con lo que tenemos reservado, lo mismo que los huevos duros que una vez pelados los picaremos y añadiremos al conjunto, añadir dos o tres cucharadas de tomate frito y mezclar bien, con esa farsa rellenar las patatas poniendoles un poco de colmo.
Para servir ponerle por encima la salsa mayonesa y las olivas negras picadas. Servir.
Congelación
Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.
42 comentarios:
Debían estar buenísimas!!
Un besote guapa!!
Hola Sefa, vengo del blog de Irene y veo que tienes estupendas recetas en este espacio. Las patatas rellenas en frío, nunca las hice y tienen un aspecto buenísimo, ahora que nos empieza a llegar el buen tiempo, es una forma original y diferente de preparar estos platos refrescantes.
Un abrazo.
Hola Sefa,yo como Nieves, nunca las hice frias pero por la pinta tan estupenda que tienen, tendre que probarlas.
Un beso.
Sefa unas patatas riquisimas.
Un besito preciosa
Fantástica receta ahora que viene el calorcito. Me la apunto, seguro que a toda la familia nos encanta.
Besos!
Querida SEFA-
Un plato fácil de hacer, con las humildes patatas y además quedas como una Reina, cuando lo sacas a la mesa.
A ver si por fin llega el verano, a prepararlas y a disfrutarlas.
Un besico.
Sefá que ricas!!! Esto lo tengo que probar, ahora para el calorcito seguro que vienen genial.
Besos
Tienen una pinta deliciosa Sefa!!!
Un beso
Holaaa, las patatas rellenas están siempre buenísimas!! has escogido una opción deliciosa haciéndolas en frío.
Un besooo
Qué original mi madre en lugar de individual lo hace como un brazo de gitano, pero me gusta esta idea.
Un besote
¡que ricas las patatas!
me encantan de cualquier manera y esta es estupenda.
Además super original porque siempre las he rellenado de carne y en caliente, probaré.
Un besito.
Hola Sefa. Estas patatas no las he hecho pero viendo como te han salido tendré que hacerlas algún día. Deben estar muy ricas.
Saludos
Apetitosas no, apetitosisisisimas!! Qué buenas SEFA, me las quedo!!
¡Qué lujo de papas Sefa! Están super apetecibles a la vista. Me guardo tu receta para cuando me sobren en casa probarlas a esta manera tuya tan original.
Besos,
La verdad que si Lola, ademas estamos en el tiempo, asi que adelante, un abrazo.SEFA
Hola Nieves, me alegro verte por aqui y espero que no sea la última, ya ves que son fáciles asi que animaté, un abrazo.SEFA
Pues Irene, eso tiene facil arreglo, probarlas, jajaja, espero que te gusten, un abrazo.SEFA
Gracias Rosa, eres un cielo, besitos para ti.SEFA
Gracias a ti Rosa por pasar por el yantar, un abrazo.SEFA
Ya ves MªLuisa, con poco se puede comer bien y rico, ademas tampoco hay que estar mucho tiempo en la cocina, te mando un gran abrazo amiga.SEFA
verdad que si?ya ves Mari, es facil y una manera distinta y facil, un abrazo.SEFA
Gracias Cris me alegro que te gusten un abrazo.SEFA
Si Marisa, iban a ser calientes pero cambié el relleno y salieron ricas, un abrazo.SEFA
Maria-Noelia, yo tambien lo hago asi, pero esta vez cambie la receta y la verdad que me gusto, asi individuales, gracias por pasaros, un abrazo.SEFA
Mari-Carmen yo las hice asi por que hacia calor, pero iban a ser calientes y resulto muy rico, un abrazo.SEFA
Animate Juán y veras que son fáciles y ricas, un abrazo.SEFA
Gracias Pilar eres una amiga, un beso.SEFA
Muy bien Mónica a demas las papas en tu tierra son muy ricas, un abrazo.SEFA
Suelo hacerlas así en verano y estan riquisimas y en casa gustan a todos.
Besos.
que buena idea para el verano si señor.fresquitas y sobre todo ricas...gracias guapa por compartirla.
Un besín.
Hola Sefa ¡Qué buen aspecto estas patatas y qué fresquitas para ahora que ya se acerca el veranito! Las probaré de hacer prontito. Te mando un abrazo.
Ness
http://cocinaparanovatos.blogia.com
A mi esta receta me encanta y si es con una salsita picante me vuelvo loco :)
Un saludo cocinera.
GRACIAS TINA POR PASARTE, UN ABRAZO.Sefa
PUES YA SABES FELY, ANIMO Y PRUEBALAS, UN ABRAZO.SEFA
HOLA NESS, ME ALEGRO DE VERTE POR EL YANTAR Y QUE TE HAYA GUSTADO LA RECETA, UN ABRAZO.SEFA
GRACIAS POR PASARTE JAVI RECETAS, LO DE LA SALSA PICANTE........SI ES POCO PUEDE NO SOY DE PICANTES, PERO CON UNOS PIMIENTOS ASDOS...L APROXIMA VEZ, SALUDOS.SEFA
Ummmmmmmmm, qué pinta tienen. Se ven sensacionales, y ya se me hace la boca agua:-)
Eres un peligro en la cocina jajaja por hacer estas delicias.
Besos
Hola Sefa. Me imagino lo habrás pasado muy bien en tu viaje. Así lo espero. Gracias por tu amable comentario y por tu cariño. El secreto de la presentación es mucho, mucho más fácil de lo que parece. Besos mil y gracias
Qué buenas, Sefa.
Una idea estupenda y una bonita presentación.
Un beso
ISABE, TARTASACHER Y DOLITA, GRACIAS POR PASAROS, ME ALEGRO QUE OS HAYAN GUSTADO ESTAS PATATAS QUE SON MUY FACILES DE HACER Y DE COMER, UN ABRAZO.SEFA
Sefa
esas patatas y yo de regimen que pena, bueno las podemos hacer de verdura y que el medco no se entere.
unblog interesante sigue asi que nospongamos todo vien
un saludo
Si que siento Antonio lo de estar a regimen, pero tu sabes que las patatas no engordan, asi que ya sabes, plato unico y una fruta, saludicos.SEFA
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