jueves, 7 de mayo de 2009

Patatas frias rellenas

Hoy aprovechando que hacia ya un poco de calor, las patatas las he hecho rellenas pero en frio, la verdad que han quedado muy ricas, ya veis muy sencillas pero diferentes.



Ingredientes

patatas

atún

huevos duros

pimiento rojo

olivas negras
tomate frito

Mayonesa

Modo de hacerlo
Pondremos las patatas a hervir en agua con sal bien lavadas y con la piel, en la misma olla coceremos los huevos para que se cuezan a la vez.
Mientras cortaremos el pimiento en trocitos, mezclar con el atún, las aceitunas tambien las cortaremos y dejaremos separadas. Reservar.
Una vez las patatas y los huevos cocidos, dejar que se enfrien.
Pelar las patatas y cortarle una capa para empezar a vaciarlas con cuidado para dejarlas preparadas para rellenarlas, con el resto de las patatas que vamos quitando las escacharemos con un tenedor y mezclaremos con lo que tenemos reservado, lo mismo que los huevos duros que una vez pelados los picaremos y añadiremos al conjunto, añadir dos o tres cucharadas de tomate frito y mezclar bien, con esa farsa rellenar las patatas poniendoles un poco de colmo.
Para servir ponerle por encima la salsa mayonesa y las olivas negras picadas. Servir.

42 comentarios:

Mandragora31 dijo...

Debían estar buenísimas!!

Un besote guapa!!

nieves dijo...

Hola Sefa, vengo del blog de Irene y veo que tienes estupendas recetas en este espacio. Las patatas rellenas en frío, nunca las hice y tienen un aspecto buenísimo, ahora que nos empieza a llegar el buen tiempo, es una forma original y diferente de preparar estos platos refrescantes.

Un abrazo.

Irene dijo...

Hola Sefa,yo como Nieves, nunca las hice frias pero por la pinta tan estupenda que tienen, tendre que probarlas.

Un beso.

Rosa dijo...

Sefa unas patatas riquisimas.
Un besito preciosa

Rosa dijo...

Fantástica receta ahora que viene el calorcito. Me la apunto, seguro que a toda la familia nos encanta.
Besos!

Maria Luisa dijo...

Querida SEFA-
Un plato fácil de hacer, con las humildes patatas y además quedas como una Reina, cuando lo sacas a la mesa.

A ver si por fin llega el verano, a prepararlas y a disfrutarlas.

Un besico.

Anónimo dijo...

Sefá que ricas!!! Esto lo tengo que probar, ahora para el calorcito seguro que vienen genial.
Besos

Cris dijo...

Tienen una pinta deliciosa Sefa!!!
Un beso

Marisa dijo...

Holaaa, las patatas rellenas están siempre buenísimas!! has escogido una opción deliciosa haciéndolas en frío.
Un besooo

María y Noelia dijo...

Qué original mi madre en lugar de individual lo hace como un brazo de gitano, pero me gusta esta idea.

Un besote

MariCarmen dePostres dijo...

¡que ricas las patatas!
me encantan de cualquier manera y esta es estupenda.
Además super original porque siempre las he rellenado de carne y en caliente, probaré.
Un besito.

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Estas patatas no las he hecho pero viendo como te han salido tendré que hacerlas algún día. Deben estar muy ricas.
Saludos

Pilar Gil dijo...

Apetitosas no, apetitosisisisimas!! Qué buenas SEFA, me las quedo!!

Mónica dijo...

¡Qué lujo de papas Sefa! Están super apetecibles a la vista. Me guardo tu receta para cuando me sobren en casa probarlas a esta manera tuya tan original.

Besos,

Sefa dijo...

La verdad que si Lola, ademas estamos en el tiempo, asi que adelante, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Hola Nieves, me alegro verte por aqui y espero que no sea la última, ya ves que son fáciles asi que animaté, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Pues Irene, eso tiene facil arreglo, probarlas, jajaja, espero que te gusten, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Gracias Rosa, eres un cielo, besitos para ti.SEFA

Sefa dijo...

Gracias a ti Rosa por pasar por el yantar, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Ya ves MªLuisa, con poco se puede comer bien y rico, ademas tampoco hay que estar mucho tiempo en la cocina, te mando un gran abrazo amiga.SEFA

Sefa dijo...

verdad que si?ya ves Mari, es facil y una manera distinta y facil, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Gracias Cris me alegro que te gusten un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Si Marisa, iban a ser calientes pero cambié el relleno y salieron ricas, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Maria-Noelia, yo tambien lo hago asi, pero esta vez cambie la receta y la verdad que me gusto, asi individuales, gracias por pasaros, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Mari-Carmen yo las hice asi por que hacia calor, pero iban a ser calientes y resulto muy rico, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Animate Juán y veras que son fáciles y ricas, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Gracias Pilar eres una amiga, un beso.SEFA

Sefa dijo...

Muy bien Mónica a demas las papas en tu tierra son muy ricas, un abrazo.SEFA

Ernestina tina777 dijo...

Suelo hacerlas así en verano y estan riquisimas y en casa gustan a todos.
Besos.

fely dijo...

que buena idea para el verano si señor.fresquitas y sobre todo ricas...gracias guapa por compartirla.
Un besín.

Anónimo dijo...

Hola Sefa ¡Qué buen aspecto estas patatas y qué fresquitas para ahora que ya se acerca el veranito! Las probaré de hacer prontito. Te mando un abrazo.
Ness
http://cocinaparanovatos.blogia.com

Unknown dijo...

A mi esta receta me encanta y si es con una salsita picante me vuelvo loco :)

Un saludo cocinera.

Sefa dijo...

GRACIAS TINA POR PASARTE, UN ABRAZO.Sefa

Sefa dijo...

PUES YA SABES FELY, ANIMO Y PRUEBALAS, UN ABRAZO.SEFA

Sefa dijo...

HOLA NESS, ME ALEGRO DE VERTE POR EL YANTAR Y QUE TE HAYA GUSTADO LA RECETA, UN ABRAZO.SEFA

Sefa dijo...

GRACIAS POR PASARTE JAVI RECETAS, LO DE LA SALSA PICANTE........SI ES POCO PUEDE NO SOY DE PICANTES, PERO CON UNOS PIMIENTOS ASDOS...L APROXIMA VEZ, SALUDOS.SEFA

Unknown dijo...

Ummmmmmmmm, qué pinta tienen. Se ven sensacionales, y ya se me hace la boca agua:-)
Eres un peligro en la cocina jajaja por hacer estas delicias.
Besos

tartasacher dijo...

Hola Sefa. Me imagino lo habrás pasado muy bien en tu viaje. Así lo espero. Gracias por tu amable comentario y por tu cariño. El secreto de la presentación es mucho, mucho más fácil de lo que parece. Besos mil y gracias

Dolita dijo...

Qué buenas, Sefa.
Una idea estupenda y una bonita presentación.
Un beso

Sefa dijo...

ISABE, TARTASACHER Y DOLITA, GRACIAS POR PASAROS, ME ALEGRO QUE OS HAYAN GUSTADO ESTAS PATATAS QUE SON MUY FACILES DE HACER Y DE COMER, UN ABRAZO.SEFA

Antonio Martinez dijo...

Sefa
esas patatas y yo de regimen que pena, bueno las podemos hacer de verdura y que el medco no se entere.
unblog interesante sigue asi que nospongamos todo vien
un saludo

Sefa dijo...

Si que siento Antonio lo de estar a regimen, pero tu sabes que las patatas no engordan, asi que ya sabes, plato unico y una fruta, saludicos.SEFA

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.