sábado, 9 de mayo de 2009

PUDING DE PATATA CON TOMATE

Esta receta la tenia hecha hace varios dias, tenia patatas cocidas de otro plato y para utilizarlas se me ocurrió hacer este puding, la verdad que nos gustó mucho, tambien lo podeis hacer si os ha sobrado puré de patata o hacerla queriendo, espero que os guste.





Ingredientes

Patatas cocidas

1 filete de jamón serrano
1 filete de beicon

2 tranchetes

2 huevos

1 vasito de leche

queso rallado

tomate triturado

pimientos del piquillo

Modo de hacerlo

Triturar el jamón y el beicon, reservar.

Batir los huevos con la leche, el queso y el pimiento, añadir lo que hemos triturado, mezclar y salpimentar.

Las patatas las cortaremos como para tortilla y las añadiremos a lo anterior.

En un recipiente para microondas untarlo con aceite y volcar lo que hemos mezclado, taparlo con papel film sin agujerear, cocinar durante 10 minutos, pinchar para comprobar.

Cuando esté tibio desmoldar, poner el tomate frito casero triturado con los pimientos del piquillo por encima, el queso rallado, gratinar.

Este segundo paso lo haremos cuando lo vayamos a comer y nos servirá para que se caliente.

28 comentarios:

MariCarmen dePostres dijo...

Que rico, Sefa, ya te dije que me encantan las patatas, así que esta también la probaré.
Además en la fotito se ve super bueno.
Un besito.

fely dijo...

pero que plato mas socorido y facil....este cae pronto.jejejeje.
grcias Sefa por compartirlo.Un beso y feliz domingo.

María y Noelia dijo...

Me chiflan las recetas como esta tiene unos ingredientes que a todos nos gustan.

Un besote

Ernestina tina777 dijo...

Así me gustan las recetas sencillas, y muy muy ricas, como se ve en tus fotos, me gusta mucho, tomo nota.
Besos

Rosa dijo...

M encanta entrar en tu cocina, por que siempre salimos recoclando alimentos.
Un besazo Sefa

Mandragora31 dijo...

Yo tendré que hacerlo queriendo, por en mi casa no sobra ni para la perra!! jajaja
A mis brujas seguro que les encanta... te lo copieteo guapa!!

Un besazo!!!

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Este plato que has preparado, con todo lo que le has puesto, debe estar muy rico. Al menos esa es la idea que me hago después de ver las fotos. Fabuloso.
Saludos

Whivith dijo...

Sefa, esta receta si que me la he guardado para hacerla un día en casa.
¡Que pinta mas rica!

Besicos

Antuan dijo...

Que bueno que esta esa puding de patatas, con esa pinta que tiene,
Muy rico.

Besos Sefa

CARMEN dijo...

Me gusta mucho Sefa!!
Seguro que cae estos días, porque las patatas nos gustan de todas formas.
un beso

Loladealmeria dijo...

esto si quee s un plato contundente, SEfa. Tiene una pinta genial. Aemas es palto para que todo el mundo, grandes y pequeños lo coman y no quede nada.
Felicidades.
Bss desde Almeria.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Sefa que ideas tan fantásticas tienes, te ha salido una receta redonda.

Besos

Pilar Gil dijo...

Qué bueno SEFA!!! Tiene que estar muy rico. Me lo copio para hacerlo. Un besito

Anónimo dijo...

Pues mira......me ha gustado mucho la receta porque se ve sencilla de preparar, podemos aprovechar los ingredientes que nos sobran y de seguro que esta deliciosa. Así que anotada queda.
Besos

celebrador dijo...

A un niño pequeño le preguntaron una de esas preguntas para matar al que la hece, del tipo ¿a quien quieres más, a tu papá o a tu mamá?

La pregunta era ¿De que crees que está hecha la luna?, y la respuesta fue... ¡de patata!

A mi esa respuesta siempre me ha recordado las hambrunas del bueno de Carpanta

Nenalinda dijo...

Sefa .. que idea mas guena para una cena y si han quedao de una sobra se aprobexan sin que se note .
Gracias por compartir la receta .
Bicos mil wapa.

Mónica dijo...

Sefa! Indiscutiblemente, nadie le saca tanto partido a las sobras de las comidas como tú. Eres una artista ideando cosas. La verdad que se ve la mar de apetecible.

Besos,

Sefa dijo...

Perdonar que os haga solo una contestacion para todos.
Primero daros las gracias por pasar por el yantar, sois estupendos, todos teneis muy buenas palabras para mi.
Me alegro mucho que os gusten mis recetas, ya veis que suelen ser muy sencillas y si son de reciclar, mejor, suelen salir platos muy ricos con las sobras, a mi favor tengo la edad y la experiencia de todo lo vivido y enseñarlo no cuesta nada.
Tambien vosotros me dais muy buenas ideas con las vuestras.
Os mando un gran abrazo.SEFA

JULIAN ROYO TAULES dijo...

Este pudin tiene muy buena pinta, habra que hacerlo un dia de estos. Saludos.

Los Fogones de Luisa dijo...

Hola, estaba paseando por tu blog, el cual he de decirte que esta muy bien y me ha gustado esta receta, bueno y mas...
La voy a hacer.gracias
besos

Melania dijo...

Hola Sefa, pasé de casualidad y ya me quedo en tu cocina.Te seguiré.

Este platito tiene que estar muy rico. Lo pruebo seguro.

Saludos

Sefa dijo...

Gracias julian por pasarte, saludicos.Sefa

Sefa dijo...

Hola Luisi, he intentado saber de ti pero no puedo entrar, te doy las gracias por pasar por aqui, saludos.SEFA

Sefa dijo...

Melania, gracias por pasar por el yantar, yo tambien pase por tu blog que mirare mas despacio, saludos.SEFA

Unknown dijo...

Se ve exquisita y muy rica. Muy bien por reciclar la comida, así se lleva mejor la crisis.
Besos y gracias por darnos ideas.

Anónimo dijo...

Hola,
Nos conocimos ayer en el blogguellón, estoy en proceso de revisión de tus recetas, pero ya tengo demasiadas pendientes!!! Voy a necesitar bastante tiempo para ponerme al día!!! Pero creo que esta será la primera.
Un saludo

Sefa dijo...

GRACIAS ISA, ME ALEGRO QUE TE GUSTE, LA VERDAD QUE LO PUEDES HACER RECICLADO O NUEVO TE ASEGURO QUE TE GUSTARA, UN ABRAZO.SEFA

Sefa dijo...

YA VEO INAD QUE HAS ENTRADO MUY PRONTO A VER MIS RECETAS, ME ALEGRO QUE TE HAYA GUSTADO, YA ME DIRAS SI TE GUSTA, UN ABRAZO.SEFA

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.