miércoles, 17 de junio de 2009

HUEVOS ROTOS CON JAMON


HACE MUCHO QUE NO HAGO ESTE PLATO, PERO HOY QUE HA BAJADO UN POCO LA TEMPERATURA APETECÍA, ASI QUE NI CORTA NI PEREZOSA HEMOS COMIDO ESTOS HUEVOS QUE ESPERO OS GUSTEN.



Ingredientes

1/2 kilo de patatas

8 huevos

200 grms de jamón

aceite y sal

Modo de hacerlo

Pelar las patatas y cortarlas como para tortilla pero un poco más gruesas.

En una sartén con abundante aceite freir las patatas pero a fuego medi para que nos queden confitadas sin tomar color.

Cuando las tegamos hechas las pondremos en un colador para que suelten todo el aceite.

En ese mismo aceite freiremos los huevos, retiraremos casi todo y pasaremos el jamón vuelta y vuelta.

Serviremos el plato con las patatas, encima el jamón y encima de éste los huevos, que romperemos para que se impregnen de las yemas.

Nota: El jamón lo podemos sustituir por foie, longaniza, etc, eso lo dejo a la imaginación de cada uno.

44 comentarios:

Reme y Núria dijo...

Sefa, con una barra de pan para poder sucar el huevo genial ja ja ja.
Besos

María dijo...

Ains que me gusta este plato!!!!!!!!!

deakiapekin dijo...

que buena pinta tienen , por que sera que lo de siempre nos encanta un beso angeles

Cris dijo...

Me gusta muchiiisimo este plato Sefa, con un buen trozo de pan y a disfrutar sopando como yo digo!!!
Un besito

cocinadepepe dijo...

Hola Sefa esos huevos y un buen gazpacho quedan de vicio , un saludo de Jose luis

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Muy bueno, tradicional y barato.
Estas recetas que son un manjar, son las que hay que mantener.
Si las gallinas pusieran un huevo al mes, estos platos serían más caros que la trufa blanca.
Besos
Jorge.

Rosa dijo...

Uffffffffffff Sefa, que buenos, a ver si aquí refreswca algo, que hace una calor que cuesta hasta respirar.
Un besito

mamen dijo...

Sefa ahora mismo mojaba yo con mis panecillos de sesamos, que buenos que estan asi los huevos, un beso

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que envidia me has dado Sefa con este plato y encima estas de tipo fino, a gusto me lo comería un par de noches a la semana.

Besos

Sefa dijo...

Si Menú es un plato "pa mojar pan" es como mas ricos estan, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Gracias Maria por pasarte, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Es verdad Angeles, la cocina sensilla y de siempre es la que mas nos gusta, un abrazo.SEFA

Nenalinda dijo...

Hay sefaaaaa que me has puesto los dientes largoooooooos , hace muxo que no me como unos buebos fritos con patatas y jamon y esa foto me ha llegao al fondo del estomago .
Un plato de siemrpe , que siempre nos gusta , se ven divinoooooos.
Bicos mil wapa.

Sefa dijo...

Pues si Cris, este plato es para untar, UN ABRAZO.sefa

Sefa dijo...

PUES TIENES TODA LA RAZÓN JORGE, SI LOS HUEVOS FUERAN COMO LAS ANGULAS...........YA SABES UN PLATO DE ESTOS SERIA PARA RICOS, ASI QUE ESO QUE GANAMOS COMIENDOLO
DE MOMENTO ES BARATITO Y MUY RICO.SALUDOS. SEFA

Sefa dijo...

SI PEPE, NO ES LA PRIMERA VEZ QUE HEMOS TOMADO ESE MENÚ Y DESDE LUEGO ESTA BIEN RICO, UN ABRAZO SEFA

Sefa dijo...

PUES NADA ROSA LOS DEJAS ENFRIAR UN POCO........GRACIAS POR PASARTE, UN ABRAZO.SEFA

Sefa dijo...

MAMEN, NO SABES LO QUE ME GUSTAN ESOS PANECILLOS, ASI QUE DE ESA MANERA, EL PLATO COMPLETO, UN ABRAZO.SEFA

Sefa dijo...

SABES COCINICA, TAMPOCO HACE FALTA ESTAR A DIETA TODA LA VIDA, POR UNA VEZ CADA TRES MESES...........
AHORA EN SERIO, GRACIAS POR PASARTE, UN ABRAZO. SEFA

Sefa dijo...

PUES YA SABES NENALINDA, SI TE APETECE TE PONGO UNA RACIÓN, UN ABRAZO.SEFA

Anónimo dijo...

SEFA, me encantan los huevos, me llevo mi parte
Un beso
Juan

Marisa dijo...

Holaaaaa, jooooooopé, menudo plato!!! esto le gusta a todo el mundo!! y rápido y barato
un besooo

Maria Luisa dijo...

Querida SEFA-
Me voy a última hora de la tarde de vacaciones con mi hija y mis nietas-

Cuando vuelva probaré este fácil y apetitoso plato.

Muchos besicos.

Sefa dijo...

Come lo que quieras Juán, eso si con pan y vino, que stan mas ricos, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Bueno Marisa, eso es lo mejor, que guste y nos cueste poco, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Lo primero Mª Luisa te deseo unas muy felices vacaciones disfruta de tu hija y nietas y a la vuelta ya me diras si te gusto el plato, un abrazo.SEFA

Javier dijo...

Muy buenos esos huevos rotos y sin ORO.

Unknown dijo...

Hoy he comido esto mismo, me he quedado como un pacha, que rico que es.

Lo malo la larga elaboracion y la dificultad de los ingredientes, jajaja.

besos guapa.

CARMEN dijo...

Sefa, es el plato preferido de mis hijos cuando salimos por ahí.
Siempre lo pedimos, pero en casa lo he hecho pocas veces.
Estos días les doy una alegría y se lo hago, que viendo el tuyo me has dado envidia.

un besito

Dolita dijo...

Con calor y sin calor, es un plato fantástico, Sefa.
Un beso

Nenalinda dijo...

Wapi cuando puedas pasa por mi blog tienes un regalito esperandote.
Bicos mil y feli finde.

Ernestina tina777 dijo...

Uhmmm si los huevos tubieran puntillas bien crujientitas sería la perfección, un plato muy muy rico.
Besos.

Pilar dijo...

Sefa, ¿por qué nos pones estás cosas tan ricas?, sólo de leer la receta y ver la foto ya me está apeteciendo.
Como sabes he estado por tu tierra, comiendo deliciosas cerezas, ahora al regresar me estoy poniendo al día, he leído con atención todas tus recetas, ¿sabes cual me ha sorprendido?, la de las hamburguesas de garbanzos, realmente muy original, se tendrá que probar

Sefa dijo...

Javi,Gracias por pasarte y ya ves sin ORO tambien estan ricos, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Marisol, por lo que me dices ya sabes lo ricos que estan, gracias por pasarte, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Carmen, te aseguro que el dia que los hagas en casa te van a encantar y los tuyos te haran la ola, se hacen muy rápidos,ya lo veras, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Dolita, la verdad que estan tan ricos que da igual n el tiempo que estemos, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Nenalinda, me paso rápido por tu blog, gracias de antemano, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Tina, sabes, es que en casa los huevos con puntilla............como que no gustan, pero eso si cada uno los tiene que hacer a su gusto, no hay reglas tan estriptas, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Pilar, gracias por pasarte y por todo lo que me cuentas, siempre me alegro verte por aqui, un abrazo.SEFA

Mónica dijo...

¡Ya estoy de vuelta Sefa!Ahora poniéndome al día poco a poco. ¡Qué buen plato éste! Calórico..., pero quién se resiste??

Buen fin de semana,

Sefa dijo...

Mónica me alegro verte por aqui y que te guste la receta, un abrazo y buena semana.SEFA

Talita dijo...

Tiene una pinta deliciosa! Y con tan sencillos ingredientes!

Sefa dijo...

Gracias Talita, me alegro que te guste, un abrazo.SEFA

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.