El otro día me regalaron unas cuantas calabacines recien cogidas del huerto de una amiga, asi que tocaba hacerlas rellenas, casi siempre se hacen las berenjenas, pero el calabacín tambien está muy rico y suave, espero que os guste. Ingredientes (2 personas)
1 calabacín
1 filete de jamón serrano
150 grs de champiñón
100 grs de cebolla
1 diente de ajo
salsa bechamel
queso rallado
acite y sal
Modo de hacerlo
Lavar el calabacín, partirlo por la mitad, hacerle unos cortes, ponerle un poco de sal y unas gotas de aceite poner al microondas tapándolo durante 8/9 minutos.
Dejaremos que se enfrie un pooc y sacaremos la carne del centro del calabacín, lo cortaremos un poco y reservaremos.
En una sarten con un poco de aceite, pocharemos la cebolla y el ajo muy picados, añadir los champiñones fileteados le daremos unas vueltas, cuando cambien de color añadirle un poco de perejil picadito(occional) y unas cucharadas de salsa bechamel, remover todo y ponerle la carne que hemos quitado de los calabacines y el jamón cortado en trocitos, mezclar y dejar enfriar un poco.
Con esta farsa rellenar los calabacines, ponerle queso por encima y gratinar.
viernes, 11 de septiembre de 2009
Calabacines rellenos
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Congelación
Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.
36 comentarios:
SEFA-
Me gusta esta receta la he hecho con otros ingredientes y me ha quedado muy bien.
Además el calabacín lo encuentro más suave que la berenjena.
(Otro punto de vista).
Me estoy metiendo en los fogones, y mira que no es fuerte, gracias a vosotras, SEFA y Pilar.
Un besazo muy grande, que ya sales en los vídeos,, jolín que guapa estás.
Sefa, que ricos estan, yo suelo hacerlos con carne pìcada, pero asi queda muy suave, me la llevo, un beso
¡Pero que ricos son los calabacines!!!
Estos que nos presentas tienen una pinta... MMMMMMMMM
Pasadolo muy bien esta tarde. Yo me voy a las 10,30 a Madrid.
Ganas tengo del nuevo bloggellón que, a ese no fallaré.
Espero que nos cuentes el resultado del encuentro de esta tarde.
Pochoncicos.
Yo también los suelo hacer con carne picada, pero los tengo que probar así, seguro que están de lujo.
Besitos guapa.
pero que ricos se ven estos calabacines...gracias por esta receta wapa, yo siempre les pongo carne...así que me la llevo.
Que tengas buen fin de semana. Bexinos.
Sefa estos calabacines tienen una pinta estupenda,deben de estar buenísimos.
Saludos
antuan
Nunca he preparado los calabacines con jamón, tendré que probarlos, seguro que son más suaves que con carne.
Un beso
A mí me encantan rellenos de cualquier cosa! Muy ricos, Sefa!
Me encantan los calabacines rellenos, te copio tu receta, que con esos ingredientes no los he hecho.
besos guapa.
Me encantan las recetas con verduras. Me apunto ésta para variar la manera de preparar los calabacines que yo hago. Un besazo.
he hecho berenjenas rellenas, pero, calabacines , no, así que , una recetilla más que tengo en la lista
Un besote
Riquísimos los calabacines, con ese relleno no los he hecho nunca, así que me lo apunto!!
Un besazo guapa!!
A mi me gusta más el calabacín que la berenjena, aparte de que la berenjena cuesta más conseguirla por aquí.
Qué relleno tan original le has preparado. Hay que ver que pinta tienen.
Buen fin de semana,
Hola Mª Luisa, gracias por pasarte y de verdad que me alegro que entres en la cocina por nuestra !culpa!, ya ves que no duele, jajaja, Pilar y yo te lo ponemos facil, no?
Te mando un abrazo.SEFA
hola Mamen, es verdad, son suaves y admiten muchas convinaciones, un abrazo.SEFA
Wivith, me alegro verte por el yantar, si me hubiera gustado verte esta tarde, pero bueno, espero verte antes ya te contaré o en el próximo bloguellón, saludicos.SEFA
Si Elisa, ya veras que suaves y ricos estan, ya me contarás, un abrazo.SEFA
Fely, ya sabes hay que cambiar las recetas para no cansarnos, espero que te gusten, un abrazo.SEFA
Gracias Antuan, me alegro que te hayan gustado,saludicos.SEFA
Hola Nieves bienvenida al yantar, cuando los pruebes, me cuentas, saludicos.SEFA
Tu ers de las mias Angie, son tanricos que les va bien todo, saludicos.SEFA
Gracias Marisol por pasarte, mealegro que te gusten, un abrazo.SEFA
Nati, esque las verduras se pueden hacer de muchas maneras, asi que adelente, un abrazo.SEFA
Pues ya sabes Ana, a la cama no te iras..............espero que te gusten, un abrazo.SEFA
HOLA SEFA ,POR MI ZONA SI LA TIENEN EN LA CASQUERIAS LA SANGRE DE POLLO Y EN ANDALUCIA TAMBIEN ESTA LA ICE EN SEVILLA HACE UNOS DIAS EN CASA DE MI CUÑADA , ES POSIBLE QUE EN TU ZONA LA TENGA DE CORDERO O CERDO ,UN SALUDO DE JOSÉ LUIS
Oye Sefa, muy rica esta receta!
Nunca se me ocurrio ponerle champiñones, gracias por la idea. Siempre se aprende algo nuevo.
Saludicos!
Ricossssssss ricossssssss wapaaaaaaaaaa ,con berengena o calabacin estan de muerte.
Me ha encantado verte en el video preparando los rollitos de jamon york .
Bicos mil wapisimaaaaaaaa.
HOLAAAA BUENA RECETA
ME GUSTARIA VIERAS ESTA PAGINA ES DE UN AMIGO, ESPERO SEA DE TU AGRADO
http://esteban-conesa.blogspot.com/2009_09_01_archive.html
Gracias Pepe por la información, saludicos.SEFA
Hol aTiti, gracias por pasarte espero te guste cuando la prueves, saludicos.SEFA
Gracias Nenalinda, ahora me toca poner la entrevista, pèro eso será mañana, un abrazo.SEFA
Gracias Lolo, me alegro que te guste, un abrazo.SEFA
Hola Sefa, desde luego el calabacín es una de las verduras que admite multitud de preparaciones. Me anoto ésta y en cuanto tenga calabacines en mi huerto la hago. Un besazo.
hola sefa, hace dias q lei e imprimi tu receta, asi q hoy la he hecho, niña, q rica,les han encatao a todas mi gentes, muchas gracias, ya te comentare de otras q tambien tengo para hacerlas, asi q desde sevilla y degustando tus platos, un besito
Qué rico! Me encantan los calabacines!
¡¡¡Que bueeenos, SEFA!!! Yo también los hago muuucho porque me encantan tanto los calabacines, como las berenjenas y es que además de aportarnos todo lo bueno de las verduras, admiten un sinfin de posibilidades y son muuuy socorrid@s... Muy bonito el corte...
Un besooote, guapa.
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