lunes, 7 de septiembre de 2009

En tardes de Blog " El buen yantar"




Vuelve Tardes de Blog.

La nueva temporada de Tardes de Blog se inicia con Sefa, nos hablará de cocina, de sus recetas fáciles y baratas para tiempos de crisis. y tendremos sorpresa final.
www.lacurvaturadelacornea.blogspot.com

“El buen yantar de Sefa”
en la librería
El Pequeño Teatro de los Libros
C/Silvestre Perez 21 (Las Fuentes) Zaragoza
Autobuses 22,24,30,44
Sábado 12 de septiembre a las 18: 00 horas

Amigos, aqui una de las sorpresas de las que os hablé antes de las vacaciones, la verdad que me hizo ilusión cuando Javier se puso en contacto conmigo, espero que todo resulte bien y desde aqui el que quiera acudir, no hace falta invitación, todos series bienvenidos, os doy las gracias anticipadas.

37 comentarios:

Rosa, dijo...

Hola Sefa, me ha gustado mucho la receta y el video, tiene una pinta estupenda, prometo hacerla en cuanto pueda,ya que no tengo tanto tiempo como antes debido a mi trabajo.
Muxutxuak (Besitos)

fely dijo...

Si yo viviera cercaaaaa, ten por seguro que allí me tendrias!...me alegro un montón el video lo veré desde el otro pc mañana pero seguro que estará muy bien.
bexinos wapa.

Cecilia dijo...

wowwwwwww qué sorpresa !!! y de las buenas !
felicidades Sefa ! ya me contarás como ha estado ..
me encantó el video, es como estar allí, contigo ..
un abrazo amiga !

Mariaisabel dijo...

Holaaaaaa,
Pero que sorpresa, es fabuloso!
Me ha encantado ver como cocinas y lo bien que lo explicas, además debe estar super esa palto.
Un gran abrazo

Rolando Ruíz dijo...

Querida amiga, el video es sensacional, se me hizo agua la boca de ver lo que preparaste. Te felicito de verdad por el libro, lastima que no estoy en España, seguramente seria un gran gordo, jajajajaja, comiendo todas las delicias que preparas. Un fuerte abrazo

Loladealmeria dijo...

Sefa que alegria conocerte. eres encantadora, ya me lo parecias cuando me escribias pero ahora ..¡¡¡genial¡¡¡ como cambia el ver a las personas y ir su voz,estas muy bien y muy guapa.
Mi amigo Miguel, mañico, habla asi como tu, un poquico, jajajaa. Y conocer a Javier, que encanto, un buen mozo, dile que me ha encantado, bueno pasare a decirselo je je je.
Sefa una receta riquisima y de poco trabajo, muy bien explicada.
una pena no poder vivir en Zaragoza y poder verte.
Una idea genial.
bsss y esperare tus proximos videos.
bss almerienses

Joselin dijo...

Sefa Felicidades!!!!
De haber estado cerca, contigo estuviera.
Un beso

Anónimo dijo...

SEFA, fabuloso el plato y el video muy bien realizado, te felicito y desde luego que nos has dado una sorpresa
Un abrazo
JUAN

Clarisa dijo...

Felicidades mi amiga!!!
Que linda sorpresa, es como si estubiera yo contigo en tu cocina.
Lastima que vivo lejos, si no estaria en primera fila.
Ademas que buena receta, prometo hacerla pronto.
Un beso muy grande te mando desde Mexico.

CARMEN dijo...

Felicidades Sefa!!
Si estuviera cerquita, seguro que me acercaba allí.
Me ha gustado el vídeo, lo pondré pronto manos a la obra.
un beso

Toñi Sempere dijo...

Que ilusión oirte y verte en tu salsa !! me ha encantado!!

Un beso guapa, me alegro un montón.

Dolita dijo...

Sabía que eras muy agradable por tus comentarios pero además eres muy simpática. Me ha gustado verte con las manos en la masa.
Un beso

Anónimo dijo...

Qué lujo Sefa, me ha gustado mucho el video.
A mi también me queda bien lejos que si no.......ahi estaría.
Besos

Isabel dijo...

Estas hecha una cocinera de la tele......de aquiiiiiiii a la famaaa...ya te veo en los mejores programas junto a Ana Rosa y demás....millones de besossssssss desde Valencia

celebrador dijo...

Alguna vez lo hemos comentado, cuando Sefa entra en el bloguellón su agradable actitud como persona abre muchísimas sonrisas.

No es fácil, algo así no es fácil

Pilar Gil dijo...

Qué sorpresa más agradable!!! Me ha encantado verte, oírte y casi oler lo que cocinabas.
Mi enhorabuena!! y adelante amiga!!!
Mil besos.
Nos vemos

lolo54 dijo...

holaaaaaaaaaa
felicidadess
mi enhorabuena, estas hecha toda una artista, abrazos

Anónimo dijo...

Pero bueno Sefaa que sorpresa y que alegria poder verte y oirte . Un abrazo.

tartasacher dijo...

Hola Sefa:

Que bien todo esto. Me alegro mucho, si puedo me acercaré y si no te deseo lo mejor. Besos mil y me alegro muchísimo. Eres maravillosa.

Antuan dijo...

Hola Sefa he visto el vídeo y mea gustado mucho,si estuviera mas cerca seguro que me tendrías hay,pero estoy muy lejos

Besos
antuan

javier dijo...

Felicidades Sefa, has estado muy bien, eres toda una profesional delante de las cámaras, jeje.
Besos.

Whivith dijo...

Parece que tengo los "Hados" en mi contra!!!!.
El día 12 estoy en Madrid, pero si no ocurriese esto nadie me impediría ir a verte.

Pochoncicos.

Unknown dijo...

Lo primero decirte que quedas estupenda en el video y sales super natural.

Una receta sencilla, ligera y muy facil.

besos.

Ela dijo...

Hola Sefa, gracias por la invitación, intentaré venir el sabado, me encantaría conocerte. La receta estupenda, como todas. Besitos y ...nos vemos.

Mónica dijo...

Ya te conoce toda mi familia. "Aprende con Sefa" como dice mi hijo cada vez que me llamas.
Vaya garbo tienes! Parece que has nacido para ésto, con una naturalidad increíble. A mi me daría mucha vergüenza, pero tú has rellenado muy bien toda la grabación, explicándote muy, pero que muy bien.

Mis felicitaciones!!

Titi dijo...

Hola Sefa

Muy buen video y muy simpática persona! me agrada saber también que alguien más cada tanto se quemaba je je. Una gran receta, sobre todo fácil, de las que más me atraen :) Coincido en gusto, lo mejor es la salsa con tomate natural!

Muy lindo tu blog!. Ya lo agregué a mi lista de blogs amigos.
Además voy a distribuir esta novedad, para el 12 de septiembre, en los lugares donde participo, me agrada mucho la gastronomía.

Besos y a ponerse los guantes :)
Felicidades!

Maria Luisa dijo...

SEFA-
Mi tesoro que bien quedas en televisión, (nada de vídeo) lo tuyo es la pantalla grande.
Me gusta tu forma de expresarte, tu manera tan sencilla de explicar las cosas...
Y la receta de las que me gustán a mi, fáciles y apetitosas.

¡ ENHORABUENA!

Un saludo a JAVIER.

Besotes y a ¡ SEGUIR!

Javier López Clemente dijo...

Rodar las imágenes fue un gustazo señores, y aún queda lo mejor: Nuestra charla va a ser un placer.

;-)


Salu2 córneos.

jose dijo...

Intentaré estar allí puntual, será un placer volver a charlar contigo.

Sil dijo...

Muchas felicitaciones sefa!! que lindo fue verte y oirte!!
Y te muestras muy natural, te felicito nuevamente!!!

Sefa dijo...

AMIGOS, OS DOY LAS GRACIAS POR TODAS LAS COSAS BONITAS QUE ME HABEIS DEDICADO, YA OS CONTARE Y VEREIS COMO RESULTÓ TODO, UN GRAN ABRAZO PARA TODOS. SEFA

Fiammeta dijo...

Aunque un poco tarde pero he podido admirar tu video, enhorabuena me ha gustado mucho, ha sido una gran sorpresa, felicidades por el éxito.
Un abrazo

Anónimo dijo...

Aiiiiiiiiii qué gracia poder verte en vídeo!!! me ha encantao Sefa. hace que estemos más cerca de tí y podamos saber más cositas de tu persona ¡incluso oir tu acentito mañico! jejeje. Un abrazo.

Ness
http://cocinaparanovatos.blogia.com

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Estás hecha una artista, no te has puesto nerviosa y se te ha visto muy natural, felicidades.

La receta, aunque pasa a segundo plano después de tu actuación, me ha parecido deliciosa.

Un beso

Sefa dijo...

Fiam, gracias por pasarte, me algro que te haya gustado, ya ves que tambien yo contesto tarde, besos.SEFA

Sefa dijo...

Ness, me alegro verte por el yantar, asi ya me conoces, espero que algún dia sea en persona, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Pilar ya ves, me alegro que te haya gustado, lo hicimos seguido, sin cortes, yo ni me lo creia que salia tan bien, un abrazo.SEFA

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.