sábado, 19 de septiembre de 2009

Lasaña de carne y verduras

Una de las cosas buenas que tiene la lasaña es que hay un sin fin de recetas y la verdad que todas buenas, hoy os pongo una de las mias, espero que os guste. Ingredientes
Placas de lasaña
carne picada (ternera y magro)
berenjena
calabacín
cebolla
pimiento verde (occional)
tomate frito (casero)
salsa bechamel
queso rallado tres quesos
aceite, sal y pimienta
Modo de hacerlo
Yo siempre compro las placas de las que se ponen en remojo sin hervir, como eso va a gustos, elegir lo que querais.
En una sartén con aceite y una vez cortadas las verduras en cuadritos pochar primero un poco la cebolla y el pimiento, cuando se vea que estan blanditas añadir el resto de las verduras, ir rehogando, cuando lo tengamos a nuestro gusto ponerlo en un colador para que escurra el aceite. Reservar.
En la misma sartén, un poco de aceite y añadir la carne, darle unas vueltas, echar un poco del aceite de las verduras, salpimentar y rehogar hasta que cambie de color y quede suelta, en ese punto añadirle las verduras y remover el conjunto.
Sacaremos las placas sobre un paño limpio y secaremos.
Para montar la lasaña, en el fondo del recipiente para horno tomate frito, encima las placas, la carne y sobre ella un poco de tomate frito, otra de lasaña, carne, tomate y por ultimo otras placas, sobre estas últimas la bechamel y el queso rallado.
En el horno precalentado a 180º poner 10 minutos, pasados estos, poner el gril hasta que se dore, en casa sólo nos gusta que se funda el queso.

29 comentarios:

fely dijo...

Hola sefa, menuda receta....yo la hago, pero solo con calabacín..te la copio wapa.
bexinoos y feliz finde.

Nenalinda dijo...

Ummmmmm me encantaa ,que cosa mas ricaaaa se ve deliciosaa , una receta y presentacion de 10 points ..
Mira por donde ya se como hacer que se coman parte del calabacin que tengo en casa ,la semana que viene la hare un dia para comer.
Bicos mil y feli domingo wapa.

Cecilia dijo...

wow ! la lasagna es uno de los platos preferidos en casa .. ahora haré esta receta Sefa, parece exquisita !!
secretito .. yo debo hacer las placas ! jeje .. no las compro, pero no importa, salen buenas.
besos !!

Anónimo dijo...

A mi la pasta me pierde y la lasaña junto con la pizza me encanta.
Besos

Rosa, dijo...

Hola Sefa, se ve sabrosísima, para comerla sin remilgos, te prometo que la haré, ya que la combinación es del diez.
Muxus(Besitos)

María dijo...

Vayaaaaaaa que pintaaaaaaaaaaa me llevo un cachito

Loladealmeria dijo...

Sefa q rica lasaña, a mi me encanta asi con verduritas. Solo que cuando voy a sacarla muchas veces hay q hacer malabares,se destroza, jajajja.
Tengo q felicitarte porque esta muy bien presentada.
Te mando bss madrileños.

Espe Saavedra dijo...

que rica,en casa es que lo de las verduras....siempre me tengo que hacer estas cosas para mi sola.tiene una pinta estupenda.

Reme y Núria dijo...

Hola SEfa, que buena que es la lasaña de todas clases, en casa es un plato que les gusta mucho.
Saludos

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que rica la lasaña y con los vegetales que le has puesto más, me encanta.

Besos

Mónica dijo...

Cómo te quedó de buena Sefa! El corte se ve fenomenal y por los ingredientes que lleva deliciosa seguro.

Buen domingo,

♥ Ana dijo...

tienes razón, la lasaña se puede hacer de muchas maneras y todas ellas , exquisitas, ésta tuya es igualmente buenísima, rica, rica
Besazos

Anónimo dijo...

Que buena esta lasaña, sefa, es casi como la que hago yo!!! por decirte que tambien utilizo las placas sin cocción!!! Y desde que conocí las placas Fadaic, aún son más fáciles de hacer. (hay una entrada en el blog de cocina en el que hablo de ellas) son una maravilla, parecen hechas en casa!!!
referente a lo que me preguntas en arca mineral ( lo de las referencias)sí que las vendo, y en las etiquetas hay un apartado que pone referencias y precios y donde puedes ver los precios. Vendo en una tiendecita, pero tambien a quien quiera, aunque desde zaragoza es un poco complicado porque por correos sale un poco caro. pero celebro que te gusten mis cositas, de verdad!!! Y me alegro muchop de haberte conocido!!! Gracias Sefa por visitar también mi arca mineral!!!

cocinadepepe dijo...

Hola Sefa , ando un poco retrasado porque no veía en mi blog desde hace varios días las recetas solo el nombre delos blog, muy buena receta Sefa, José luis

Mandragora31 dijo...

Uuuummmmmmm que buena Sefa!!! Con mucha chicha y poca pasta, como a mí me gusta jisjis y además con las verduritas.... de escándalo!!


Un besote!!!

Sefa dijo...

Os doy las gracias por vuestros comentarios, me vais a perdonar que lo haga en conjunto, de esta manera no me repito tanto, nuevamente gracias y me alegro que la receta os guste.
Un abrazo para todos.SEFA

CARMEN dijo...

Hola Sefa!!
Qué rica esa lasaña.
El otro día se la hice a mis hijos, pero solo de carne y no dejaron nada...jejej.
Te ha quedado estupenda.

un beso

Antuan dijo...

Que pinta tan buena tiene esta lasaña,guardame un trocito,si te queda porque ya ampasado muchos

Besos
antuan

Ela dijo...

Muy rica la lasaña, yo la suelo hacer solo con carne picada, pero la próxima le echaré también verduritas, seguro que está para chuparse los dedos.
Besitos.

Unknown dijo...

Que buena pinta! tengo que probarla!

Sefa dijo...

Carmen,Antuan,Elisa, Kerana, os doy las gracias por vuestros comentarios.Un abrazo.SEFA

Driwrgy dijo...

Hummm, una buena porción de esa lasagna me tomaba yo ahora mismo, que ahí donde me ves, con lo chuchona que soy, tengo mis "puntos raros" y a veces para desayunar me gusta tomar cositas saladas... En mi casa ya tienen asumido que soy un bicho raro y lo mismo me ves tomando un desayuno clásico, con sus tostaditas, cereales o bollos... con su vaso grande de cacao y zumo o fruta, como una porción de tortilla del día anterior o cualquier otra cosa se tercie, jejeje. En Málaga se estila muuucho las tostás con pescaito frito frío... Eh, pero que conste que no me quedo con las ganas, ¿eh? Que hoy mismo me la hago para almorzar, ¡con lo que a mi me gusta!

Un besazó múúú requete goldo, guapetona.

Pilar Gil dijo...

Buenísima la lasaña SEFA. Sin duda comida de domingo de las de toda la vida.
Con la berenjena mucho más rica, sin duda.
Un besico.

toñi dijo...

Exquisita lasaña. Nunca he intentado hacerla yo misma. Quizá esta vez al ver esta me anime a prepararla.

Un beso

Sefa dijo...

Driwrgy, gracias por pasarte yque te guste la receta, un abrazo. SEFA

Sefa dijo...

Pilar, gracias por el comentario, me alegro que te guste y es verdad, un plato de fiesta, jajaj, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Toñi, animate, se hace rápida y veras que gusta mucho, me alegro verte por el yantar, un abrazo.SEFA

Unknown dijo...

Ummmmmmmmmm, exquisita. También la haré. Es practicamente todo verdura y seguro tiene pocas calorias.
Se ve con muy buena presencia.
Un abrazo

Anónimo dijo...

Holla su espacio online es muy bueno,esto es la tercera vez que vi tu pagina, bon trabajo!
Adios

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.