domingo, 4 de octubre de 2009

Canalones de verdura y Mascarpone

Espero que os gusten estos canalones, el queso Mascarpone les da un toque especial, eso fue lo que me decidio hacerlos despues que los probara en casa de mi amiga Conchita.
Ingredientes
12 placas para canalones
2 berenjenas
2 calabacines medianos
2 puerros medianos
1 tarrina de queso Mascarpone
queso rallado para gratinar
tomate frito casero
aceite y sal
Modo de hacerlo
Las placas de los canalones las coceremos en abundante agua hirviendo con cuidado que no se peguen.
En una sartén con un poco de aceite pocharemos los puerros cortados finos.Reservar.
Lo mismo haremos con la berenjena y el calabacin, pochandolo por separado y reservar.
Una vez que esten bien escurridas de aceite, las mezclaremos en un recipiente junto con el queso
Mascarpone.
Con esta mezcla rellenaremos los canalones y los iremos colocando en una fuente para horno donde habremos puesto en el fondo una capa de tomate frito, cuando los hayamos colocados todos los cubriremos de salsa de tomate y encima de esta el queso para gratinar.
El horno precalentado a 180º grados, introducir la fuente durante 10 minutos, pasado este tiempo gratinar y servir.

20 comentarios:

Cecilia dijo...

wowwwwwwww Sefa !!!
ésto es realmente "bocato di cardinali" jejej .. bocado de cardenales, así decimos ..
a mi recetario particular !!!
próximo plato .. canelones !!
graciasssssssss, un abrazo.

Titi dijo...

Muy rico! con mascarpone le debe dejar un toque muy especial.

Saludos, me quedaron ganas de comerlos, inevitablemente creo que en cualquier momento los tengo que hacer ;)

fely dijo...

que canelones mas ricos. Yo nunc se me ocurriria ponerles este tipo de rellenos, es que te atreves con todo wapa.......jejej.
Bexinos.

CARMEN dijo...

Deben estar buenísimos!!
Tomo nota de ellos, que me han encnatado.

un beso

Loladealmeria dijo...

Sefa que ricos, me encanta la verdura y el queso mascarpone a mis hijas les vuelve loca ¿ que tendra??? Me gusta la combinacion, sera cosa de probarlos.
bsss y vuelvo a darte las gracias por acordarte de mi en los Cum Laudes.
bsitos almerienses.

Espe Saavedra dijo...

jobar que rico,ese quesito que saborcin le tiene que dar,tomo nota,siempre ando aprendiendo de todos.saludines

Nati dijo...

Sefa, se ven buenísimos. A mi la pasta me encanta, (bueno y que es lo que no me gusta a mi jajaja). Tomo nota de ella y en cuanto me vuelva del campo al piso, el primer lunes la preparo. Un besazo.

Anónimo dijo...

He probado el mascarpone en rellenos de pasta con nueces, pero nunca con verduras. Debe estar riquiiiiisimo. Anotado queda.
Besitoss

Rosa dijo...

Sefa, tienen que estar buenisimos, el mascarpone me encanta, tiene una cremosidad especial, me guardo la receta para cuando no este a deita.
Un besazo so wapa

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Aunque empecé a hacer mis pinitos con el queso en la cocina tengo que reconocer que todavía no estoy preparado jj no obstante te digo que estos canelones me los comería porque el relleno me encanta.
Saludos

Ela dijo...

Pues a mi no se me ha ocurrido nunca hacerlos con mascarpone, creo que son geniales, tomo nota.
Besitos.

Toñi Sempere dijo...

que pinta tan rica sefa!! me gusta mucho el relleno , una delicia.

besitos

María dijo...

uffff hoy no paro de ver platos de pasta y a cual mas bueno pero este con el mascarpone tiene que estar totalmente delicioso

Sefa dijo...

Quiero daros las gracias a todos, lo hago a la vez porque me parece que de esta manera no me repito.
Me alegro que os guste la receta, la verdad que es diferente a lo que acostumbramos a comer, quizá el queso sea lo que le da esa diferencia.
Gracias nuvamente y un abrazo fuerte para todos.SEFA

Angie Perles dijo...

Muy buenos, Sefa! Tienes razón, el mascarpone le tiene que dar un toque muy especial. Gracias por la receta! Un besito.

Mandragora31 dijo...

Qué ricos!!!! Una delicia, guapa, como todo lo que haces!!

Besines!!

Unknown dijo...

Una receta estupenda como todas las cosas que haces.

besos sefa.

Maria Luisa dijo...

Querida SEFA-
Te comenté que venian mis nietas, y sabes que les hice el domingo para comer...
¡Canalones...!

Mi receta es sencilla pero los hice con tanto amor, que me salieron de rechupete...

Un abrazo muy grandeeeee.

Sefa dijo...

Angie, Mandrágora, gracias por pasar por el yantar, me alegro que os haya gustado la receta, un abrazo para las dos.SEFA

Sefa dijo...

Marisol, gracias por pasar por el yantar.
Mª Luisa, me alegro que te anomes a cocinar y seguro que esos canalones estarian para chuparse los dedos, un abrazo para las dos.SEFA

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.