jueves, 29 de octubre de 2009

Champiñones rellenos

Estos champiñones los preparé de una manera sencilla y facil con lo que tenia en el frigo, resultaron muy ricos y fáciles de hacer. Nosotros los comimos de segundo plato, pero tambien puede ser un entrante.Espero que os gusten.

  Ingredientes
champiñones grandes
jamon serrano
bechamel con queso
queso rallado
2 tranchetes
1/2 cebolla
1 diente de ajo
aceite
Para la salsavino ajerezado
miel
Modo de hacerlo
Limpiar y lavar bien los champi, con un sacabocados de cocina hacerles el agujero mas grande y ponerlos en agua con un poco de limón para que no oscurezcan.Reservar.
Con la cebolla y el ajo muy picaditos. poner en una sarten a pochar con un poco de aceite, cuando vaya cambiando de color añadir lo que hemos quitado a los champis tambien picado y el jamón en trocitos, pochar, cuando veamos que ya lo tenemos, poner una cucharada de harina rehogar bien y añadirle la leche para la bechamel, a mitad de cocer ponerle dos tranchetes, remover y que cueza lento dandoles vueltas, probar para salar.
Cuando esta farsa la tengamos templada, rellenaremos con ella los champis. Reservar.
Poner una sartén con 1/2 vasito de vino y una cucharada de miel a fuego lento y dejaremos engordar la salsa.
En un recipiente para el microondas, poner en el fondo y colocar encima los champis durante 8 minutos, en ese momento añadir por encima el queso rallado, nuevamente al micro hasta que el queso se derrita.
Este paso tambien lo podemos hacer en el horno.

27 comentarios:

Perol y Mortero dijo...

Pues se ven deliciosos. ¿Qué relleno les has puesto?.

Un abrazo

Loladealmeria dijo...

sefa asi salen las recetas ams exquistas, abriendo el frigorifico e inspirandose, jajajaa. Teiene muy buena pinta.
Te dire que he se me ha pasado la uforia del Canal Cocina, es como pensamos....lo que ellos quieran jajajaa.
bsss cielos, desde Almeria y feliz puente.

Anónimo dijo...

Qué buenos esos champis, me encantan!!! además los podemos rellenar con los ingredientes que tengamos a mano y siempre quedan deliciosos.

Un besito

Tânia dijo...

Hola Sefa
He entrado a tu cocina por casualidad y me gusta mucho las recetas que preparas .
Seguire entrando a menudo
Saludos desde Brasil!

Unknown dijo...

Sefa delicioso como todo lo que haces.

abrazos.

Espe Saavedra dijo...

estan riquisimos,yo tengo alguna recetilla parecida y son muy socorridos.

CARMEN dijo...

Me encanta el relleno que les has puesto.
Hace mucho que no los hago, así que tmo nota.

un besito

Nieves dijo...

Tienen una pinta estupenda, seguro que estaban muy ricos.

Un beso

Merchi dijo...

Sabes que me gusta la idea?, tanto como entrante o de segundo plato. Tienen muy buena pinta Sefa, y seguro que no quedó ni uno en la mesa, conociendo la buena mano que tienes en la cocina.

un besito, guapa :)

Unknown dijo...

Qué deliciaaaaaaaaaaaaaaa. Se me hizo la boca agua :-)
Se ven muy ricossssssssssssss.
Un abrazo

Macu dijo...

que ricos, con todos los ingredientes que llevan, tienen que estar de muerte!
Besitos!!

Marisa dijo...

Holaaa, qué ricos me han parecido!! yo hago ese rellenito pero sin la bechamel de queso, ummmm, deben de estar deliciosossss
un besooo

Whivith dijo...

Que pinta, por Dios!!!.
Esta mañana, cuando he entrado la
1ª vez no estaban los ingredientes y me he llevado un chasco...
Pero como nuestro "amado" blogger funciona como funciona... He creido que era cosa suya el que no apareciese la receta.
Me ha encantado.
Por cierto... ¿conoces el "garito" que hay detrás de Puerta Cinegia donde la tapa que venden es exclusivamente de champiñones con una gamba y salsa de ajo y perejil?.
Si es que los champis son estupendos!!!.

Pochoncicos.

mamen dijo...

Sefa me los apunto porque no los habia hecho asi nunca, y mira que me gustan los champis, besos

Sefa yo te vote, pero como no sabemos na de na, sera un lio, si lo hacen por mejor, creo que lo estan desvirtuando, un beso guapa

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmm se ven delisiosossssss y mu faciles de hace a ve si me trae mi costy mas xoupines e igual pruebo hacerlos asin , seguro estan de mueteeeee.
Enhorabuena por los premios ,te mereces esos y maaaaas.
Bicos mil wapa.

María José Andreu Granados dijo...

Hola Sefa que pinta tienen los champiñones, y rellenos que buenos, te han quedado muy bien.
Un Saludo MªJosé

Juan Hernández dijo...

Sefa, ya te digo que me gustan. Siendo hecho por ti, son éxito asegurado ¿No está muy dulce esa salsa?
Saludos

fely dijo...

son socorridos...y ricos!! que mas se puede pedir.
Bexinos.

Anónimo dijo...

Me han gustado tanto tus champis que he vuelto a ver si aun quedaba alguno y para invitarte a pasar por mi blog de premios que hay algo para ti.

BEsos

Maria Luisa dijo...

SEFA-
Me gusta la receta y ¡asombrate!, con esta puedo.
Ya te contaré... como son buena gente la que viene a comer (mi hija y mi yerno), seguro que me diran:
¡María Luisa qué bien guisas...!

Un beso muy grande.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Hola Sefa.
Me encantan los champiñones y esos que tu has hecho, tienen una pinta espectacular.
Besos
Jorge.

Mónica dijo...

Cada vez que veo uno de estos champiñones quedo impresionada por su tamaño. Por aquí nunca los he visto tan grandes, apenas podría ponerles relleno.
Se ven la mar de apetitosos Sefa con ese gratinado final. Me ha gustado mucho esta receta!

Buen fin de semana,

Sefa dijo...

Creo que ya habras visto el relleno, gracias por pasar.

Lola, tienes razón, hay recetas que salen estupendas y por poco dinero, abrazos.

Es verdad Mari, hay veces que improvisando salen muy ricos.Un abrazo.

Tania, nunca pensé que mi blog llegaria tan lejos, gracias paor pasar.

Gracias Marisol, eres muy amable, un abrazo.

Pues ya sabes Espe, subela, asi cambiamos, un abrazo.

Carmen me alegro haberte recordado, a mi me pasa tambien cuando veo vuestras recetas, un abrazo.

Nieves me alegro que te haya gustado, saludicos.

Gracias Merchi por pasarte, un abrazo.

Me alegro que te haya gustado Isa, un abrazo.

Macu, tu que conoces muchas recetas, me alegro que esta mia te guste, saludicos.

Marisa, gracias por pasarte.Un abrazo.

Wivith, ahora ya lo has visto, me alego que te gusten un abrazo.

Mamen, gracias por pasarte y por tu voto, a mi no me deja entrar, ya me canso de poner mi correo, asi queya lo he dejado, un abrazo.

Nenalinda pues ya sabes animo y ya me diras si os han gustado, un abrazo.

Mª José, me alegro que te gusten, saludicos.

Eres muy amable Juán, en cuanto a la salsa tiene un toque pero no dulce, con el jugo que sacan los champi esta muy rica, un abrazo.

Si Fely, y ademas se hacen en un pis-pas, un abrazo.

Nuevamente gracias Mari, me he pasado por tu blog y ya lo tengo en el mio,gracias, un abrazo.

Me alegro Mª Luisa, espero que los hagas y les gusten, ya me diras,besos.

Jorge, gracias por pasarte, me alegro que la receta te guste, un abrazo.

Mónica los pequeños dan un poco mas de trabajo, pero tambien se rellenan, un abrazo.

Os doy las gracias a todos y os mando abrazos especiales.SEFA

cocinadepepe dijo...

Hola Sefa estoy en el pc y vi entrar tu comentario, ando un poco retrasado en visitar los blog tengo en casa a dos nietos y no veas lo que entretienen los joios, estos champi tiene que estar muy buenos así tomo nota los are me a gustado la receta, José luis

Sefa dijo...

Gracias a ti por pasarte, saludicossss.

anicaensucocina dijo...

Hola wapisima, Si te gustan los champiñones, tengo una recetilla en mi blog q estan rellenos de espinacas, para chuparse los dedicos de los pieses....1Besico!

Sefa dijo...

Anica, ya me he pasado por tu blog y de verdad que se ven ricos tus champiñones, los probare, un abrazo.SEFA

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.