lunes, 21 de diciembre de 2009

Receta y felicitación

Os deseo a todos unas felices Navidades y que el año nuevo llegue cargado de todo lo que mas deseeis, que nos sigamos viendo y doy las gracias a todos los que me han mandado felicitación que voy contestando, un abrazo para todos.
ARROZ CON CHAMPIÑONES
Este plato es muy sencillo, pero queda muy rico, yo solo tuve que cocer y rehogar el arroz, ya que los champiñones los tenia cocinados y congelados, estos platos en mi casa son muy socorridos cuando por alguna circustancia hace que no pueda cocinar, espero que os guste. Ingredientes (dos personas)
1 taza de arroz
200 grs de champiñones
1/2 cebolla
1 diente de ajo
tomate frito casero
aceite y sal
Modo de hacerlo
Limpiar los champiñones y cortarlos en cuatro. Reservar.
En una sartén con un poco de aceite pochar la cebolla cortada pequeña, cuando veamos que cambia de color añadirle los champiñones, rehogra y dejar hacer 5 minutos dandole vueltas de vez en cuando.
Cocer al arroz con sal y escurrir, poner dos cuharadas de aceite y freir el ajo laminado, añadir el arroz y rehogarlo un poco, poner los champiñones que teniamos reservados rehogarlo todo 1 minuto.
Para servir, poner una cucharada de tomate frito encima colocar un aro de emplatar y llenarlo con lo anterior y servir.

23 comentarios:

Whivith dijo...

¿Pero hay algo mejor que la comida sencilla?.
Un plato estupendo.
Hace que ni sé de tiempo que no hago arroz....

POchoncicos.

Loladealmeria dijo...

Sefa, pasba para felicitarte las Navidades y desearte unas Felices Fiestas y que el Año Nuevo nos traiga mucha Paz, Amor y sobretodo mucha Salud.
Gracias por todo tu apoyo.
bsss deesde Almeria.

Cecilia dijo...

Gracias Sefa, por la receta .. es bienvenida ! sencilla y apta para estos tiempos del sur también ..

y por tus afectuosos Saludos, te deseo lo mejor siempre !!!! FELICIDADES AMIGA !
un abrazo.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Muchas Felicidades en estas fechas Navideñas y deseo de corazón que las pases con alegria, salud y mucho amor en compañia de los tuyos.

Un abrazo

Maria Pilar

Espe Saavedra dijo...

feliz navidad para ti y los tuyos tambien y me llevo una pinchadina de la receta...

josefina dijo...

Gracias por tu felicitación, te deseo lo mismo a ti La recerta sencilla y socorrida como dices.
Un beso grande

Paula dijo...

Felices Fiestas wapetona, a pasarlo muy bien, como siempre digo, tranquila y en compañía de tus seres queridos.

Besos wapa. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Nieves dijo...

Yo también te deseo que pases unas muy felices fiestas y que el año nuevo te colme de paz, amor y felicidad.

Un beso

María y Noelia dijo...

Muy rico el plato y también nosotras te deseamos Feliz Navidad y Prospero Año nuevo.

Un besote

maribel dijo...

YO TAMBIÉN TE DESEO QUE PASES UNA FELIZ NAVIDAD Y QUE DISFRUTES DE LOS QUE TE RODEAN Y TE QUIEREN,
PUES SON EL MEJOR REGALO DE LA NAVIDAD.
uN BESO.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

QUERID@S AMIG@S, NO QUERÍA DEJAR PASAR ESTAS FECHAS NAVIDEÑAS, SIN AGRADECEROS VUESTRA AMISTAD Y EL APOYO QUE HE TENIDO CON VUESTROS COMENTARIOS, YA QUE SIN ELLOS, IGUAL, HUBIERA TIRADO LA TOALLA.

TAMBIÉN, DESEAROS UNA NOCHE BUENA EN FAMILIA Y QUE EL NUEVO AÑO LLEGUE COLMADO DE MUCHA PRÓSPERIDAD

PARA TI Y… LOS TUYOS

FELÍZ NAVIDAD Y… PRÓSPERO AÑO 2.010

JORGE.

Marisa dijo...

Hola Sefa!! una receta muy sencilla y muy rica.
Yo también quería desearte que pases unas muy felices fiestas y muy pero que muy próspero año nuevo!!
un besoooo

mamen dijo...

Te deseo que pases unas estupendas fiestas y un mejor año 2010, un beso desde Madrid

Un estupendo arroz, besos

♥ Ana dijo...

Sefa, espero que tanto éstas fiestas como el año próximo, vengan cargados de todo lo mejor para ti y los tuyos
Muchos besos y, seguro que nos seguiremos viendo
El arroz me encanta y, con champiñones, aún más, jejejeje
Un abrazo muy gordote

Pilar Gil dijo...

CIERRA LOS OJOS E IMAGINA LOS MOMENTOS FELICES DE TU VIDA; ESO ES LO QUE DESEO PARA TI Y LOS TUYOS, UN AÑO LLENO DE FELIDAD.
FELIZ NAVIDAD

Hasta el año que viene!!
Besicos

Anónimo dijo...

Con todo mi cariño, te mando la receta de la Navidad: juntemos varias medidas de ilusión, una pizca de amistad y un gesto de ternura. Horneemos la mezcla con un ánimo paciente. Envolvámosla con risas, luces y canciones. Y finalmente, ofrezcámosla con el corazón.

FELIZ NAVIDAD.

uN BESO

Nenalinda dijo...

Wapa vengo a desearte unas felices fiestas y un prospero 2010 en compañia de tus seres queridos.
Este arroz tenia que estar mu rico me encantan las recetas sencillitas.
Bicos mil wapa.

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Una bonita felicitación y una estupenda receta.

Quiero desearte que pases una Feliz Navidad, en unión de tu familia y que el año 2010 te traiga todo lo mejor.
Saludos

Fernando Gonzalez Seral. fgseral dijo...

...FELIZ NAVIDAD...

Zulima dijo...

Sefa otra receta fácil y sabrosa. La apunto para hacerla el próximo día que toque comer arroz.

Desde Asturias te deseo un Feliz y próspero 2010.


Un besote, mi solete.


Vamosalculete.

María José Andreu Granados dijo...

Felices Fiestas!!!!
Espero que paséis unas fiestas llenas salud, paz y de amor, y un año próspero 2010 en compañia de los que te quieren.
Con CARIÑO
MªJosé
Besosss

Elisa dijo...

El platito estupendo, qué mejor que comer bien y sin mucho trabajo.

Felices fiestas Sefa!
Un beso.

Sefa dijo...

MIS QUERIDOS AMIGOS, OS PIDO PERDON PORQUE OS TENGO UN POCO ABANDONADOS, COMO TODOS SABEIS ESTOS DIAS SON DE UN POCO AGOBIANTES Y YO ESTE AÑO HE TENIDO LA SUERTE DE QUE PUDIERAN VENIR A PASARLO CON NOSOTROS MI HIJO PEQUEÑO CON SU MUJER Y SUS HIJAS, POR LO CUAL HE ESTADO MUY ENTRETENIDA, ASI QUE OS DOY LAS GRACIAS POR PASAROS Y OS DOY UN ABRAZO A TOD@S.
SEFA

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.