sábado, 2 de enero de 2010

Panecillos sorpresa

La primera receta de este recién extrenado año, es sencilla, rica y bien de precio y dado que estamos casi, en la cuesta de enero...................espero que os guste. Ingredientes (2 personas)

1panecillo de chapata por persona
1 rodaja de sobrasada
2 huevos medianos
aceite y sal
Modo de hacerlo
Cortar un cuadrado de la parte de arriba del panecillo y quitar la miga mojar con un poquito de leche y poner la sobrasada en el fondo, encima de esta la yema de huevo poner un punto de sal y cubrir con la clara de huevo casi a punto de nieve (como los panecillos son pequeños con una de las claras hubo bastante), reservar.
Poner bastante aceite en una sartén y cuando este bastante caliente freir los panecillos, ayudarse de una cuchara para echar el aceite por encima de la clara y sacarlo rapidamente.Servir.
NOTA: Yo le pongo sobrasada, pero si hay personas que no les gusta, se puede poner un poco de foagras, una rodaja de chorizo, jamón, etc, la imaginacion el libre.

28 comentarios:

Balovega dijo...

Hola Sefa...

Estos panecillos tienen buena pinta, y fáciles de hacer.. de seguro vendrán muy bien en este enero crudo y duro .. jjajaja..

Un besote y te deseo lo mejor en el 2010..

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Hola Sefa, a mi si que me gusta la sobrasada o sea que este panecillo me encanta, me recuerda los que me hacían en casa cuando era pequeña, eran unos panecillos que no me acuerdo como se llamaban, tenia forma de flor y eran redondos. Que tiempos......

Espero que hayais recibido bien el año.

Besos desde Benasque.

Nenalinda dijo...

Maeeeeeeeeee que sorpresa mas rica tienen esos panecillos y como soy la prime me pido uno ehaaaaaa , que siempre que vengo no queda na ya se lo han comio toooo.
Wapa una receta y presentacion de 10 points ademas de estar ricooooos ricooooos , ahora la que voy a veni a cena a tu casa soy yo jis..jis.
Bicos mil y feli finde wapa.

Antuan dijo...

Sefa hay que empesar desde el primer día a subir la cuesta de Enero,así no habrá sorpresas al final de mes.

Un abrazo
Feliz año nuevo
Antuan

deakiapekin dijo...

me encantan todos los ingredientes asi que a por ellos un beso sefa

Espe Saavedra dijo...

lo que se puede hacer con huevos y pan..de 10....apunto

josefina dijo...

Tendrán que estar buenisimossssss.
Uf Sefa como me has abierto el apetito.
Un abrazo

Marisa dijo...

Holaaaa, qué riquísimo!! yo me pido con sobrasada de la buena, que me chiiiifla!!
Qué buenísima idea Sefa!!
un besooo

Toñi Sempere dijo...

que receta tan rica y tan original !!!

una maravilla , besos artista.

Whivith dijo...

¡Ay que ben para acabar la sobrasada que me queda!.
Para una cena me parece un platico estupendo.

Pochoncicos.

Ela dijo...

Menuda pinta tienen estos panecillos!! Una receta estupenda, tomo nota.
Besitos.

Muñeca rota dijo...

Que buenos¡¡ y lo vamoa a necesitar, pa la cuesta de enero y febrero¡¡

María José Andreu Granados dijo...

Estos panecillos tienen que estar de rechupete, son originales y seguro que estaban muy ricos.
Besossss

María dijo...

Muy ricos que tienen que estar estos panecillos

Dely dijo...

Que buenos y que receta tan original.
Además tienes razón, son muy baratitos,para ayudarnos con la cuesta de enero.
Un besín.

toñi dijo...

Buenísima Pinta que tienen y además facilito de hacer. Gracias por hacernos la vida tan deliciosas

Un beso

Angie Perles dijo...

Feliz año para ti también, Sefa!!!! Y la receta bien rica! Un beso!

fely dijo...

desde luego un plato bien sencillo, económico y sobre todo riquísimo. Gracis Sefa por compartirlo.
Bexinos y feliz año wapa.

celebrador dijo...

Un bocata, pero "cualificao"

El pan con casi-todo, está de rechupetear

Sefa dijo...

OS DOY LAS GRACIAS A TODOS POR VUESTROS CARIÑOSOS COMENTARIOS.
ME ALEGRO QUE LA RECETA OS HAYA GUSTADO, ESPERO ESTE MES IR SUBIENDO OTRAS QUE SEAN SENCILLAS Y A BUEN PRECIO, UN ABRAZO PARA TODOS.SEFA

Lola Andrés dijo...

Hola Sefa, encantada de conocerte. Espero que nos "veammos" mucho de ahora en adelante, además tienes muchas recetas que tengo que experimentar. Besos.

Zulima dijo...

Sefa ¿de dónde sacas tan buenas ideas?....¡Me encanta!, me parece un receta fácil y original.

Un besote, mi solete.


Vamosalculete.

HELENA dijo...

Tienen una pinta deliciosa, ademas asi de picoteo para una cenita informal me gustan.
Saludetes y Feliz Año

Elisa dijo...

Que panecillos mas originales, nunca se me habría ocurrido hacerlos así, y además deben estar riquisimos. Gracias por la idea.
Un beso y feliz año!

Sefa dijo...

Mª Dolores, estoy segura que nos veremos mucho yo tambien te sigo, un abrazo paisana.SEFA

Sefa dijo...

Vamosalculete, gracias por pasar y me alegro que la receta te guste, ya ves que es super sencilla, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Gracias Helena por pasar por el yantar, me alegro que te gusten los panecillos, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

De nada Ranger, ya sabes hoy por ti mañana por mi, un abrazo.SEFA

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.