jueves, 4 de febrero de 2010

Tartaleta de calabacín (plato con sobras)

Esta receta que hago hoy está hecha con varias cosas que yo tenia de otros platos, pero os pongo la receta de cuando la hago con todo "nuevo". En casa nos gusta mucho de una o de otra manera.
Espero que os guste tambien a vosotr@s.

Ingredientes (dos personas)
1 calabacín
200 grs de carne picada
1 pimiento verde
1 zanahoria
1/2 cebolla
1 diente de ajo
200 grs de espinacas
queso rallado
tomate frito
aceite y sal
Modo de hacerlo
Cortamos con una mandolina a lo largo el calabacín y lo pasamos por la plancha para que se quede blandito y no se rompa.Reservar.
En una sartén con aceite pochar la cebolla y el ajo todo muy picadito, a mitad de hacer añadir la zanahoria rallada muy fina y el pimiento verde cortado pequeñito también, darle unas vueltas y dejar que se poche.
En ese momento añadir la carne picada y rehogarlo todo hasta que cambie el color y esté suelta,, poner las espinacas que habremos cocido con anterioridad y cortado pequeñitas, rehogar todo el conjunto y añadirle 3 cucharadas de tomate frito, mezclar bien.
Para presentar pondremos en un bol individual colocar las tiras del calabacin en cruz, que sobresalgan un poco (ver foto) añadir unas cucharadas de la mezcla y cubrir con el calabacín.
Volcar en un recipiente para horno, ponerle una cucharada de tomate encima y el queso rallado ó en su defecto una loncha de queso avarti y gratinar.
Servir con tomate frito en el fondo del plato y encima la tartaleta.

27 comentarios:

Nenalinda dijo...

Guenoooooooo wapi esta tartaleta se ve divinaaa y tiene que estar riquisimaaaaaaa.
Me la guardo en mi libreta de pendientes , con o sin sobras seguro que me encanta.
Bicos mil wapsisisimaaaaa.

Foodfit_photo dijo...

Que receta más maravillosa y que presentación!!! Esta la tengo que probar.
Un besiño.

Zulima dijo...

Sefa, me has alegrado el día con tu receta. Me encanta. Lucida, fácil y ligera...huuuuummmmm...ya estoy tomando nota de los ingredientes.


Un besote, mi solete.


Vamosalculete.

♥ Ana dijo...

a mi es que, me encanta la presentación que has hecho , es que, aunque fuera el plato más malísimo del mundo (que no es éste el caso) me lo comería por la buena presencia que tiene, lo has dejado estupendo
Un besote

María dijo...

Pues si que te quedó unas tartaletas de lujo

Curra dijo...

Sefa, qué rica receta por dios!!. Me la llevo con tu permiso porque me parece que tiene que estar guena, guena
Besos guapísima

Elisa dijo...

Una montañita muy sana y riquisima, con el quesito fundido encima, uuummmm
Tengo que hacerlas con calabacin o berenjena.
Un beso.

Merchi dijo...

Sefa, que platazo más bueno te has marcado. Y una presentación muy linda para llevar a la mesa. Quien diria que es un plato preparado con sobras !!hay que ver!!.

Besitos :)

Nati dijo...

Una receta muy apañada Sefa. Un besazo.

Paula dijo...

ains Sefa que plato más rico!!! tomo buena nota ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Espe Saavedra dijo...

que rico y sano...apunto sefa,gracias

Angie Perles dijo...

Pues a mí me ha encantado, Sefa!!!! Riquísimo, seguro! Un besito.

Juan Hernández dijo...

Sefa, esta tartaleta, me encanta el calabacín, que has hecho se ve fabulosa. Una muy buena receta y que me ha gustado mucho.
Buen fin de semana.
Saludos

María José Andreu Granados dijo...

Sefe pues para ser un aprovechamiento te ha quedado fantástico y con verdurtitas aún más,. que rico madre.
Besitoss guapaaaaa

Antuan dijo...

Sefa me gusta como lo aprovechas todo y además muy bien presentado y todo hecho con mucho cariño..
Un fuerte abrazo
Antuán

mamen dijo...

Sefa, eso pinta muy bien, ya le tenia ganas para hacerla, se ve riquisima, un besito

Pilar dijo...

Hola Sefa, un plato del que tomo nota para hacerlo, pues debe ser muy suave y la presntación queda muy bien. Un beso

Dely dijo...

Sefa una receta estupenda y además muy nutritiva y completa.
Lo único el pimiento, que no me gusta nada, pero bueno si lo quito no pasará nada :-)
Un besín.

Maria Luisa dijo...

SEFA-

Otra plato para quedar como una "reinona".
Matricula en todo, elaboración y presentación.

Sefa, te quiero muchooooo..

(Estoy llena de jaleos y eso que era poquita cosa la fiesta)

Whivith dijo...

¡Pero que cosa más rica!.Y vaya pinta mas estupenda.
Otra de las cosas que nunca he hecho y tengo en lista....
Si me da tiempo mañana mismo lo hago!!!!.

Pochoncicos.

Mónica dijo...

Me gustó mucha esta receta Sefa. Se ve muy original la forma de preparar los calabacinos y la verdad que se obtiene un plato muy suculento.

Buen fin de semana,

Sefa dijo...

Nenalinda, gracias por pasarte y me alegra que te haya gustado la receta.

Kanela y Limón, gracias eres muy amable con tu comentario.

Vamosalculete, pues mira tu me has alegrado a mi con tu comentario.

Ana gracias, me alegro que te guste.

Maria, lo mejor que os guste.

Curra, gracias eres un encanto con tu comentario.

Ranger, ya sabes, las recetas se pueden cambiar y siguen estando ricas.

Merchi, ya sabes las sobras, muchas veces hacen cosas muy ricas.

Nati, gracias, me alegro que te guste.

Paula, gracias por pasarte por el yantar.

Espe, me alegro quye te guste.

Angi, me alegro que te guste, porque tu haces unas recetas super.

Juan, me alegro y se seguro que si la haces le daras tu toque personal.

Mª José, gracias por tu comentario.

Antuan tu siempre tan amable conmigo.

Mamen, ya me contaras cuando la pruebes.

Pilar, me alegro mucho q

Sefa dijo...

Pilar, me alegro mucho que te haya gustado.

Dely, ya sabes, los ingredientes se cambian no hay problemas.

Mª Luisa, no sabes lo que me alegro que te guste la receta, espero que me cuentes cuando te enimes ha hacerla.

Wivith, ya me contaras si te gusta y seguro le das tu toque.

Monica, gracias por pasrte, me alegro que te guste.

Os doy las gracias nuevamente a todos y os mando un abrazo fuerte para cada uno. SEFA

Loladealmeria dijo...

Sefa qeu plato ams chulo. Que bonita presentacion y encima de restos, aprovechando apra la crisis, jajajaa.
Te han quedado geniales las bombas de calabacin.
por cierto una maravillosa foto. -estas guapa¡¡¡¡
bsss y felizz domingo desde Almeria.

Sefa dijo...

Lola, gracias por pasarte, me alegro que te guste y ya ves sale baratito, un abrazo.SEFA

Susana Rodríguez dijo...

sefa me encanta este plato, te lo copio,niña,,mil gracias

Sefa dijo...

Su, gracias ppor pasarte y me alegro que te haya gustado, un abrazo.SEFA

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.