domingo, 7 de febrero de 2010

Pavo a la jardinera

Este plato se puede hacer con diferentes tipos de carne, yo tenia pavo y como estoy quitando del congelador lo que mas tiempo lleva, alegí ésta carne, espero que os guste.
Ingredientes (2 personas)
300 grs de pavo en trozos
2 zanahorias
2 patatas
150 grs de guisantes
1/2 cebolla
1 diente de ajo
brandy
harina
aceite y sal
Modo de hacerlo
Salar los trozos de pavo, pasarlos por harina y freir en aceite en la misma olla rápida, poner la cebolla y el ajo picados y rehogar hasta que cambie de color, en ese punto echar el brandy y dejar que evapore, añadir 1 vaso de agua y una pastilla de caldo.
Cerrar la olla y cuando tengan las rayas fuera, apagar el fuego y dejar que se bajen, tendremos preparadas las patatas cortadas a cuadritos, las zanahorias en rodajas y los guisantes, añadirlas a la olla y volver a cerrar, contando tres minutos a partir de que hayan subido las rayas.
Si cuando volvamos a a brir la olla la salsa nos parece demasiado clara o la dejamos cocer un poco sin cerrar o poner un poco de harina de maiz disuelta en agua.
Nota: Como ya he dicho antes se puede hacer con diferentes carnes, sabiendo que el tiempo no es el mismo si lo hacemos con ternera, toro, buey o con ternasco que necesitará mas tiempo de cocción


21 comentarios:

Merchi dijo...

A mi me gusta tal cual lo has preparado Sefa. La carne de pavo con esta guarniciòn, es una combinación perfecta.

besitos

Nieves dijo...

Que plato más rico, yo nunca lo he hecho con pavo, siempre con ternera o similar. Lo probaré así a ver que tal queda.

Un beso

Dely dijo...

Un plato estupendo,nutritivo y muy ligerito, que nos viene bien de cara al verano.
Un besín.

kanela y Limón dijo...

Un magnífico plato y con una carne sana como la de pavo. Fantástico.
Un besiño.

vamosalculete dijo...

Sefa, mañana mismo me voy a comprar el pavo, menuda pinta. El pavo sólo lo compro en filetes para la plancha y tu receta me ha seducido.

Un besote, mi solete.


Vamosalculete.

josefina dijo...

Muy bueno, desde luego cerca de ti poco miedo a pasar hambre.
Un beso

wivith dijo...

Hola Sefa:
Me encanta la receta.
Es una buena manera de enriquecer el sabor del pavo que, personalmente, encuentro bastante flojo de sabor...
Yo lo compro, como minimo una vez por mes y ya no sé ni como hacerlo...
Esta es una opción genial.
Como siempre, esta receta seguro que me da muchas ideas y la primera es copiarla!!!.
Jajajajajajaja.
¡Aún me queda un romanescu!!!.
Pochoncicos.

María dijo...

Ummmm que rico Sefa, si que está rica la carne asi a la jardinera

laviana ( Fely) dijo...

estoy de acuerdo con merchi, la receta tal cual! los ingredientes son los ideales para realzareste plato.
bexinos.

Angie dijo...

Yo lo hice con albóndigas y también queda genial! Un besito, Sefa!

Paula dijo...

ains Sefa, con lo que me gusta la ternera a la jardinera que hace mi madre, lo rico que tiene que estar con pavo!!!

Salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

CARMEN dijo...

Me gusta mucho como lo has hecho y con pavo no lo he preparado, así que probaré que debe estar muy rico.

besitos

Nati dijo...

Sefa una receta sana la mires por donde la mires, de esas que a mi me encantan. Un besazo.

Mª Dolores Andrés. dijo...

Este plato lo has preparado de maravilla, me encanta como lo has dejado de rico. Mis felicitaciones, un beso.

NENALINDA dijo...

Ummmmmmmm pos para mi con el pavo esta perfecto , me encanta el pavo asin ,te ha quedao divinoooo.
Bicos mil wapa.

María dijo...

Hola Sefa, gracias por tu visita.
Tengo poco tiempo, desde Mayo del año pasado tengo un nuevo trabajo, que me quita mucho tiempo, aparte estoy estudiando para unas oposiciones y tengo poco tiempo libre la verdad.
Te quedo estupendo este pavo, yo no suelo comerlo mucho prefiero el pollo.
Lo probaré con pollo
Un abrazo.

Maria Luisa dijo...

Querida SEFA-
Antes de ir a descansar he pasado por tu "cocina" y ya tengo menú dispuesto para el miércoles.
Espero me salga tan bueno como a ti, la verdad que pondré interés.

( No sabes lo que me cuesta conciliar el sueño ...)

Besos ¡millones!.

celebrador dijo...

Bueno Sefa ya se que, probablemente, la afición a los recetarios conlleva centrarse en cosas como descripción de ingredientes temperaturas y tiempos, y "olvidarse" de las características de esos ingredientes y otras prácticas de cocina (insisto en el canturreo de toda la vida)

Pero hay unos pavos, más al pasar la frontera que aquí, que se han criado en un ambiente agradable para ellos, y eso (y también lo contrario) "se nota"; y en cuanto a esas verduritas...

Bueno, ya me callo. Un abrazo "moceta de la dulce sonrisa"

SEFA dijo...

Me alegro que por una razon u ptra os haya gustado la receta, os doy las gracias a todos y os mando un abrazo para cada uno de vosotros.SEFA

Juan dijo...

Hola Sefa. La carne de pavo no la he comido mucho puede que alguna vez lo haya hecho y me resultara un tanto seca, pero la que has preparado con esta salsa debe estar bien buena y rica.
Saludos

SEFA dijo...

Juán, seguro que si la haces guisada te gustará, gracias `por pasarte, un abrazo.SEFA

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.