domingo, 14 de febrero de 2010

Tortilla de patata y calabacín

Bueno, hoy toca tortilla, tenia un calabacin y para cenar la tortilla es lo que mas nos gusta, asi que manos a la obra y la verdad que quedo muy rica, la cambie un poco en la manera de hacer con respecto al corte de los ingredientes. Creo que en las fotos se ve. Espero que os guste.
Ingredientes
3 patatas
1 calabacin
1/2 cebolla
5 huevos
acite y sal
Modo de hacerlo
Cortar el calabacín en cuadritos sin pelar, las patatas lo mismo, la cebolla pequeñita, una vez que esté todo cortado poner aceite en la sartén (el suficiente para que cubra los ingredientes) cuando este caliente poner la cebolla dejarla unos minutos y añadir las patatas rehogar todo un poco, en ese punto poner el calabacín, mezclarlo todo y dejar a fuego mínimo durante 15 minutos.
Pasado ese tiempo colar para quitar todo el aceite.
En un bol batir los huevos, añadir los ingredientes y moverlos para que se mezclen con los huevos.
Poner la sartén en el fuego con un poco del aceite que hemos quitado, cuando este caliente echarlo a la sartén, en ese momento vamos poniendo la sal mientras damos vueltas para que se mezcle bien, dejar que se cuaje y darle la vuelta con un plato cuando cuaje poner en un plato y a comer!!!!!!!!.

13 comentarios:

Nati dijo...

Sefa te ha quedado una tortilla de escándalo jajaja. Tomo buena nota que siempre es bueno tener ideas nuevas. Un besazo.

Mila dijo...

Que rica, me encanta la tortilla con calabacín, pero no sé por qué me gusta más en verano.
La tuya tiene una cara estupenda.
Besos

CARMEN dijo...

Me encanta esa tortilla!!
Te ha quedado estupenda
lo malo es que tengo que hacerla en tamaño mini, pues solo nos gusta a los mayores.
Así de vez en cuando hago dos pequeñas, una con y la otra sin ello. Aquí al gusto del consumidor...jejeje.

besitos y buena semana

fely dijo...

Hola Sefa yo tambien le pongo algunas veces calabacín a la tortilla. Pero lo tengo que pelar para que no me vean el verde...jjje (son muy repu)
Bexinos

Espe Saavedra dijo...

anda!cortas la patata en cuadrados...yo simpre lo he hecho en rodajas finas..que curioso....bueno,que me gusta lo del calabacin,apunto

Paula dijo...

esta tortillita es mi pasión, me encanta :)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Angie Perles dijo...

Buenísima receta, Sefa. Hace tiempo que no la hago. Un besito y feliz semana!

Antuan dijo...

Que pinta tienen las tortillas y eso que es de lo que tenias por hay casi olvidado,felicidades por esos platos tan exquisitos y a bajo coste,

Un abrazo
Antuán

Curra dijo...

Sefa el otro día vi en algún blog, no recuerdo cual, que a una persona le llamaba la atención lo del corte en cuadraditos de la patata para tortilla. Me llamó la atención porque en casa mi madre, lo hacía así y me parecía normal, jajaja. Te ha quedado de lujo.
Pásme un trocito si a sobrao que ando sola y me viene bien para la cenita de esta noche.
Un beso

Whivith dijo...

¡Ay, maña!. ¡Que has escrito la palabra clave!: Calabacín.
A la plancha, cocido, asado, en tortilla, rebozado, en pincho, al micro..... Me encanta sea como sea!.
¿Te ha quedado algún trocico por el fondo del frigo?. ¡Me lo pido!.
Lo de cortar, lasa verduras a cuadros también lo hago, de vez en cuando.
Parece una tontería, pero la cosa cambia.....

POchoncicos.

Juan Hernández dijo...

Sefa, esta tortilla la suelo hacer todas las semanas. Les encanta porque la verdad es que está muy rica. Te ha salido estupenda.
Saludos

Marisa dijo...

Holaaa, una tortilla de lo más apetecible!! en casa cae cada dos por tres!!
Un besoooo

Sefa dijo...

Grecias Nati, me alegro que te guste.

Contra gustos Mila, no hay nada escrito, asi que tu en verano, en casa todo el año.

Es normal Carmen cuando se es mucha familia, pero bueno, es un poco mas de trabajo y nada mas.

Fely, la cosa es que se la coman, con piel o sin ella.

Espe, las corto de las dos maneras, siempre esta buena.

Me alegro que te guste Paula, a mi tambien me sabe rica.

Gracias Angie y lo mismo te deseo.

Tu sabes Antuan que en el frigo siempre quedan cosas para una cenica.

Curra, como en casi todas las cosas cada uno tiene su manera, yo las suelo hacer de las dos maner segun me da el dia.

Tienes razón Wiviht, hay tantas maneras de hacerlo y siempre esta rico.

Juán pues entonces a ti no tengo que convencerte.

Marisa gracias por pasarte y que te guste.

Os mando un abrazo para todos bien repartidos. SEFA

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.