miércoles, 17 de marzo de 2010

Croquetas de garbanzos y más ingredientes

Espero que os gusten estas croquetas, en casa las hago con restos de cocido o cociendo los ingredientes como en esta ocasión, a los niños les gusta mucho, espero que a vosotr@s tambien. Ingredientes
1/4 garbanzos
2 patatas
1 zanhoria
1 filete de jamón york
1 filete de jamón serrano
1 huevo duro
1 huevo
harina
pan rallado
aceite y sal
Modo de hacerlo
Cocer los garbanzos,( pueden ser envasados o del cocido).
Cuando lo estén, añadir las patatas y la zanahoria, pasar todo por el pasapurés, procurar que no caiga caldo de la coción, añadir los jamones y el huevo duro picado todo en la picadora y mezclar bién, dejar enfriar y formar las croquetas, pasarlas por harina, huevo y pan rallado, freir en abundante aceite caliente.

34 comentarios:

Paula dijo...

Buenas noches wapa, me voy a dormir y la última receta que leo es la tuya. Aunque no me gustan los garbanzos te cojo una de estas croquetitas, que me da a mi que me van a gustar ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Foodfit_photo dijo...

Sefa, que maravilla de croquetas! Con esos ingredientes y esa preparación tienen que estar riquísimas a la fuerza.
Un besiño.

María José Andreu Granados dijo...

Umumum unas croquetitas de garbanzos, que receta más original y mas bien aprovechada, tienen que esatr deliciosas como todo lo que haces guapa.
besitossss

Reme y Núria dijo...

Sefa, estas croquetas las voy a poner las primeras en pendientes, se ven estupendas y seguro que en casa les encantan.
Besos

♥ Ana dijo...

A mi, todo lo que sean croquetas, me gustan un montón, además, también me gustan los garbanzos, así que bienvenidas sean éstas croquetas a mi estómago, jejejeje
Besitosssss

CARMEN dijo...

Me gustan las croquetas de todas formas y así deben estar riquisimas.
Tomo nota para cuando sobren restos de cocido.

besitos y feliz día

Espe Saavedra dijo...

yo las hago mucho,con resto de cocido y alguna que otra sobra que haya en la nevera,jejejejej

LaCocinanta dijo...

muy interesantes estas croquetas....
para cuando se nos va la mano con los garbanzos del cocido.
saluditos

Curra dijo...

Que cosa mas rica de croquetas Sefa.
Con los garbanzos y todo. Me las anoto porque tienen que estar guenismas.
Un beso y buen día

Goyi dijo...

Ya me las imagino...ricas,ricas.
Creo que estas croquetas nos gustan mucho a todítos.
Besetes.

Nieves dijo...

Tendremos que tenerlas en cuenta. Otra forma rica de comer garbanzos y sin que te pongan pegas.

Un beso

Muñeca rota dijo...

Estupendo¡La verdad es que nunca le eché a las croquetas garbanzos, tienen que estar de rechupete¡Grácias¡

mamen dijo...

Nunca las hice de garbanzos pero me la llevo a ver que tal, las croquetas me gustan, besos

Toñi Sempere dijo...

yo estoy segurisima de que estas croquetas me gustan, porque los garbanzos me chiflan y el resto de ingredientes también!

deliciosas, besitos

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que buenas ideas tienes, tengo que hacerlas algún día, que me da que tienen que estar muy ricas.

Besitos

Pilar dijo...

¡Croquetas con garbanzos!, nunca lo había oído, pero pensándolo deben estar deliciosas, so bre todo si los garbanzos y la patata son restos de un cocido. Sefa se me hace la boca agua. Un beso

Nati dijo...

Se ven deliciosas Sefa. Tomo buena nota. Un besazo.

Unknown dijo...

Que ricas croquetas, Sefa me encantan las del cocido salen super sabrosas.

Besos guapa

Juan Hernández dijo...

Sefa, hay que ver la cantidad de croquetas que se pueden hacer, tantas como cosas se le quieran añadir.
Nunca las he comido de garbanzos pero no dudo de que tienen que estar estupendas.
Saludos

Dely dijo...

Sefa te han quedado deliciosas y perfectas en su presentación. Hoy mismo he hecho yo un potaje y tengo la carne guardada en la nevera para hacer croquetas.
Un besín.

Angie Perles dijo...

Me ha encantado la receta, Sefa; a veces no sabes qué hacer con los garbanzos sobrantes! Un besito y gracias!

Balovega dijo...

HOla Sefa...

Donde están las torrijas, salen en casa y entro en tu rincón y han desaparecido.. guaaaauuu.... cosa de fantasmas... jjaja

Un saludote de buen fin de semana

Pilar dijo...

¡Hola Sefa!, estoy otra vez por aquí, hoy para felicitarte y desearte un día estupendo. Ya nos explicarás el menú de celebración. Muchos besos

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Llevó dos días queriendo ver tus torrijas pero no hay forma, algo pasa y tu convocatoria tampoco la puedo leer.

Lo veré mañana.

Felicidades espero y deseo que estés pasando un día muy feliz.

Un beso grande

Marisa dijo...

Holaaa, menuda receta de croquetas!! con los restos del cocido hago muchas croquetas pero nunca les he puesto garbanzos!! ya que me gustan tanto los pondré para la próxima!
Un besooo

Sefa dijo...

Veo que os vais a animar a probar las croquetas y me gusta, de este modo seguro que saldran mas recetas ya que cada uno le dareis vuestros trucos, gracias a todos por los comentarios y os dejo un abrazo apra cada uno.SEFA

Nenalinda dijo...

Felicidades wapa.
Ummmmmmm las croquetas seguro estan mu ricas , tomo nota a ver si a mi peque le gustan ,po que seguro que a mi si.
Bicos mil.

Sefa dijo...

Nenalinda, seguro que se las come porque al no tener la piel los garbanzos su sabor es muy suave, un abrazo.SEFA

Valdomicer dijo...

Las croquetas son mi asignatura pendiente, no me han salido nunca. A ver si estas, sin besamel, me quedan bien y puedo pasar de curso.
Veo que no le pones ninguna especia. ¿Qué tal un pellizco de cominos y otro de cardamomo?.
Besos.

Loladealmeria dijo...

Caramaba Sefa que croquetitas mas completas. como receta de aprovechamiento es genial, cuando se hace cocido y quedan restillos, je je je o no quedan....como en mi caso....soy malisima con esto d ela bechamela, unas veces demasiado y otras ni lelgo. copiare al pie de la letra esta tuya.
Gracias por tu visita ¡¡ vaya horitas tiene la niñla ¡¡¡¿ como vas a llegar al bloquellon si te acuestas a esas horas?¿?? jajjajaa
Bsss desde Almeria con muchisimo cariño.

Zulima dijo...

¡Qué buena idea! Me parecen unas croquetas de lo más originales y de lo más apetecibles, sobre todo para mi que me encantan los garbanzos.

Buenísimas, tienen que estar, buenísimas.


Un besote, mi solete.


Vamosalculete.

Mónica dijo...

Cualquiera diría que estas croquetas no son de pescado. Han quedado divinas!! La verdad que no puedo imaginarme su sabor porque nunca las he preparado así, pero tienen que estar de muerte!!

Por cierto Sefa, me dijiste que me ibas a preguntar algo pero no he recibido nada en el correo.

Buen comienzo de semana,

Irene dijo...

Sefa que pinta tan buena.
En casa nos encantan las croquetas de las sobras de cocido, quedan muy ricas y estas tuyas estan perfectas!

Besines

Sefa dijo...

Valdomicer, seguro que estas te salen muy bien, ya me contaras.

Lola, ya ves éstas no tienen el problema de la bechamel y ademas son muy sencillas de hacer.

Vamosalculete, me alegro que te gusten.Yo todavia no he comido nada que lleve garbanzos que no me guste.

Gracias por pasaros y un abrazo.SEFA

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.