miércoles, 31 de marzo de 2010

Croquetas de patata y salmón

Hoy un plato que a casi todo el mundo le gusta, lo hice para "disimular" un poco el pescado, pero la verdad que dió resultado, se las comieron sin rechistar y repitieron, asi que espero que os gusten. Ingredientes

350grs de patatas

200 grs de salmón
perejil

harina

1 huevo

pan rallado

Modo de hacerlo

Cocer las patatas en agua con sal, escurrirlas y escacharlas con un tenedor. Reservar.

Poner una sartén en el fuego y hacer en ella el salmón a la plancha, lo habremos limpiado de espinas, piel y cortado en filetes, cuando lo tengamos dejar enfriar un poco y con una tijera cortarlo en trocitos y mezclar con el pure.

Formar las croquetas, pasarlas por harina, huevo y pan rallado y freir en aceite caliente.

17 comentarios:

Espe Saavedra dijo...

pues si disfraza el pescado tomo nota porque que reacios son mis chicos a comer pescadito

Reme y Núria dijo...

Sefa, estas croquetas tienen que estar de rechupete, las probaré hacer en casa a ver si cuela el pescado.
Besos

Maria Elena dijo...

me parece una receta muy rica,me encantan las croquetas estas son originales.
bss.

Dely dijo...

Sefa, no me extraña que les halla gustado porque tienen una pinta deliciosa.A mi me gusta mucho el salmón, así que te como soy la primera, te pillo un par para el camino.
Un besín.

Paula dijo...

pues fijate wapa que a mi de pequeña me entraban arcadas y todo. Ahora me gustan, no me apasionan, pero me las como.

Tomo nota de la receta ;)

Besos wapa, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Balovega dijo...

Hola Sefa..

Nunca he probado las croquetas de salmon, y mira que las he probado de todos los gustos. Será cuestión de hacerlas y probarlas..

Un abrazo grandote de buen domingo y semana

Anónimo dijo...

Qué lujo de croquetas y además una buena forma de disfrazar el pescado. Con tu permiso la anoto.
Besos

Sefa dijo...

Me alegro que os haya gustado la receta, os doy las gracias y os mando un abrazo a cada uno.SEFA

María José Andreu Granados dijo...

Hasta yo me las comia sin rechistar, con lo buenas que tienen que estar y si encima te las preparan...
besitoss guapaaaa

Ela dijo...

Me gusta esta receta, te la copio, a ver si así comemos mas pescado.
Besitos.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Esta receta se me había pasado, que buenas, me encantan los fritos con patatas y con el sabor del salmón ni te cuento.

Besitos

Anónimo dijo...

SEFA, el viernes día 9 haré esta receta en la TELE y te la voy a dedicar, tan pronto como tenga la copia del programa te la envio te lo prometo
Un abrazo
JUAN

Juan Hernández dijo...

Sefa, unas croquetas muy originales y que tienen una pinta fabulosa. Te debieron salir muy ricas. El salmón me encanta.
Saludos

Unknown dijo...

Hola Sefa huuuuuuuuummmmm que croquetas mas originales .... anotada queda en pendientes...que no puedo comer patatas ...jejje...un besito guapa

Sefa dijo...

Mª José,Elisa,Cocinica,Caracoles Juán, Juán,Julycar, os doy las gracias por el comentario y me alegro que os haya gustado la receta, un abrazo para cada uno.SEFA

Unknown dijo...

Sigues siendo una Diva de la Cocina :-)
Seguro a tus nietos si les gustaron. Es unaforma de que los niños que no son amantes de comer pescado, lo coman.
Muy rica la receta, se me hace la boca agua.
Abrazosssssssssss

Mónica dijo...

Tienen que estar de muerte Sefa! El interior de la croqueta tiene una pinta maravillosa. Una combinación muy original!!

Besos,

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.