lunes, 29 de marzo de 2010

PATATAS A LA IMPORTANCIA

Hoy un plato con unos ingredientes sencillos pero que es "importante" y rico, Ahora hacia mucho que no las cocinaba y este fin de semana me las pidieron mis hijos y aqui estan las fotos, espero que os gusten.

Ingredientes( 4 personas)
1 kilo de patatas
1 cebolla
2 dientes de ajo
perjil
piñones
harina
2 huevos duros
1 huevo para rebozar
caldo de carne o pastilla de carne
sal
Modo de hacerlo
Pelar las patatas, cortarlas en rodajas (mejor con la mandolina) de medio centímetro de espesor, sazonar, pasarlas por harina y huevo batido, freir y reservar.
Quitaremos un poco de aceite y pocharemos la cebolla cortada en "brunoise", en el mortero picaremos los ajos con los piñones y el perejil y añadirlo a la sartén, rehogar todo y añadir un poco de harina y el caldo.
Mientras se hace esto se ponen las patatas en la olla bien colocadas en el fondo y añadir lo de la sartén.
Cerrar la olla y cuando tengamos los aros contar 2 minutos, retirar y cuando bajen abrir y emplatar poniendo el huevo duro troceado por encima

28 comentarios:

Maria Luisa dijo...

SEFA-

Esta receta es de las que me gustán.
Fácil, y de quedar como una Reina.
Esta receta la voy a "bordar".
Para mañana la haré , ya que vuelve otra vez mi hija a comer a casa, después del viaje.
Ya te contaré "mi ÉXITO"
Un besazo grande, grande.

María dijo...

Ala pues si que tienen que estar ricas estas patatas.

deakiapekin dijo...

sefa, excelentes patatas, un plato como los de antes, me encanta, un saludo guapa

Juan Hernández dijo...

Sefa, estas patatas tienen mucha importancia, tanta como que deben estar exquisitas. un plato sencillo pero que seguro estará de toma pan y moja. Las hago de una forma parecida pero como estas no las he hecho así que las probaré. Pero de cortar con mandolina, nada jj, escalofríos me entran.
Que pases muy buenos días.
Saludos

Whivith dijo...

En mi casa siempre las hemos llamado igual que tu o, como mucho "Patatas primavera".
Es un plato estupendo, y facil de hacer aunque, eso si, un pelin laborioso por eso de tener que rebozarlas y volver a cocer y tal.
Nosotras solemos comerlo para Semana Santa, junto con los "Huevos Tia Cleo".
Jajajajajajajaja
Estos días, que voy a estar solica aprovecharé para hacer alguna de estas cosicas, en plan pequeño, para mí solica.

Pochoncicos.

Nenalinda dijo...

Wapa se ven divinas y seguro que sabian mejo ,estas recetas de toa la vida son las que mas me gustan.
Me alegro de que lo hayais pasado mu bien en el blogellon, se os ve guapisim@s.
No he podido ver de cerca las galletas de Paula pero seguro que eran preciosisimaaaaaas.
Bicos mil wapa.

Lola Andrés dijo...

No me extraña que te las pidan tus hijos porque se ven fabulosas, si pudiera yo también te las pediría. Un beso.

Anónimo dijo...

SEFA, estas patatas seguro que las voy a pobrar,por que tienen que estar deliciosas.
Un abrazo

Unknown dijo...

Ummmmmmmmmmmmmm, qué ricas se ven,que suerte tienen tus hijos, piden y tú te pones manos a la obra como buena madre que eres.
Un abrazo que pases lindo esto días de fiesta.

Foodfit_photo dijo...

Riquísimas Sefa!!! Quizá las haga yo mañana. Gracias!
Un besiño.

Toñi Sempere dijo...

que pinta tan deliciosa sefa!! me han encantado!

feliz semana santa, besitos

Dely dijo...

Un plato estupendo y delicioso. Me encantan las patatas y así preparadas aún más.
Un besín.

Goyi dijo...

Estas patatitas las solía hacer mi madre,y a mí no me da por hacerlas,uf que tonta con lo ricas que están,verdad Sefa?Y la pinta que tienen las tuyas,muy buena.
Besos.

Unknown dijo...

Hola Sefa que patatas mas ricas... yo ahora las tengo prohibidas...pero me anoto la receta con tu permiso ...porque tengo que probarlas .... aahhh por cierto en las fotos del bogellon estais todos muy bien.... que pena que me pille tan lejos...sino ya estaria yo tambien en esa reunión ... un besito guapa

CARMEN dijo...

Me gustan mucho als patatas así y estas te han quedadoe stupendas.
besitos y feliz semana santa

Nati dijo...

Sefa esta es una de las recetas de patatas que mas me gustan por lo sencilla que es y lo rica que está. Un besazo.

Marisa dijo...

Holaaaa, ummmm qué ricas! mi madre las hace muchísimo, en casa sim embargo las pongo poco pues parece ser que no hacen mucha gracia. Por eso cuando voy a ver a mis padres mi madre que se lo sabe me las cocina jejej, como las de ella no las he comido jamás jajajaaj
Un besooo

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Yo no la suelo hacer y eso que me gustan mucho, pero son tan contundentes. Te ha quedado fantásticas.

Mi suegra si que las hace y en lugar de caldo o agua les pone leche y la salsa queda muy trabada, a mis hijos les encantan.

Besitos

Unknown dijo...

Hola Sefa he venido a darte las gracias de todo corazón por tu apoyo incondicional y por poner el logo de la tienda .... te agradezco mucho el detalle .... eso me dice que eres una persona con un gran corazón y que te haces de querer .... un besazo muy fuerte Y Feliz Semana Santa

anabel dijo...

Hola Sefa:
Que ricas tienen que estar esas patatillas.
Tengo que probarlas.
Tienes un blog muy divertido, me encanta.
A ver si para la próxima reunión de blogueros aragoneses puedo estar con vosotros.
Muchos besos

fely dijo...

las patatas no se dan nada de importancia para lo ricas que estan..a que no?
bexinos

Ela dijo...

Se ven riquisimas, las tengo que probar.
Besitos.

Irene dijo...

Una receta fantástica, a mis hijos también les encantan estas patatas.

Besines

María José Andreu Granados dijo...

Unas patatas muy importantes y muy ricas, que pinta y con lo que llevan debían estar muy ricas, las probaremos eres una gran cocinera.
besitoss guapaa
Feliz pascua

Mónica dijo...

Hola Sefa! He estado unos días desconectada pero ya estoy aquí de nuevo.

Creo que he visto esta receta en alguna otra ocasión o al menos me suena su nombre. La verdad que para cuando hace falta preparar algo rapidito vienen genial.

Te mandaré un correo con el enlace a la receta que me pediste.

Buen fin de semana,

Sefa dijo...

Os doy las gracias `por vuestros comentarios, os mando un abrazo para cada uno.SEFA

Loladealmeria dijo...

Sefa, me encantan las patatas a la importancia y veo que a tus hijos tambien.
Se ven exqusitas.¡¡que aproveche¡¡¡
je je.. bsss desde Almeria.

Sefa dijo...

Lola, me alegro que te gusten, y gracias por comentar, un abrazo,Sefa

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.