viernes, 23 de abril de 2010

Arroz con patatas

El otro día recordé este plato que hacia mi madre y aunque no lo comiamos hacia mucho tiempo la verdad que me recordó la niñez, espero que os guste.Ingredientes (dos personas)
3 patatas
50 grs de arroz
1 zanahoria
guisantes
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 filete de beicon ahumado
pimentón dulce
1 pastilla de caldo
aceite y
Modo de hacerlo
Pelar las patatas y dejarlas en agua, pelar la zanahoria y cortarla en cuadritos o rodajas, cortar la cebolla y el ajo muy fino.Reservar.
Poner la olla al fuego con un poco de aceite y pochar la cebolla y el ajo, a mitad de hacer añadirle las patatas cortadas chascando y rehogarlas, el biecon cortado en trocitos, poner un poco de pimentón y seguir rehogando, añadirle la zanahoria y cubrir de agua, echar la pastilla de caldo, cerrar la olla y contar tres minutos cuando haya subido el vapor, pasado ese tiempo abrir la olla, añadirle los guisantes y cuando vuelva a hervir el arroz y unos hilos de azafrán, volver a cerrar la olla y contar tres minutos cuando haya subido el vapor, pasado el tiempo retirar del fuego, cuando baje el vapor abrir la olla y servir.

18 comentarios:

Merchi dijo...

Una receta parecida hacía mi abuela, y le añadía además unas espinacas muy picaditas, estaba delicioso. El tuyo me lo ha recordado, Sefa. Se ve igual de apetitoso.

besitos :)

Javier dijo...

Esta si que es una receta sana y natural, como las que hacian nuestras madres y abuelas.
Muy rica receta Sefa.
Besicos.

MªJosé dijo...

Que rico el arroz así con patatitas no lo he probado pero tieen que ser estupendo.
besitoss guapaaa

Espe dijo...

y bien baratito...una delicia..es un plato de toda la vida,mi abuela hacia algo parecido....cuanto la echo de menos..

Mari Carmen dijo...

Sefa, tiene que estar delicioso.
Me guardo la recetita de tu abuela y a ya te cuento. Con esta recetita que se ve facil es también muy fácil animarse.
Besitos.

Paula dijo...

me parece tan suculenta la idea de comer arroz con patatas y viendo las fotos, se me abre el apetito :)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

la Mami dijo...

estas recetas de las abuelas...
que buenas¡¡¡¡
y que sanitas

vamosalculete dijo...

Sefa, mi madre hace uno parecido pero con menos ingredientes, tomo nota del tuyo, creo que me va a encantar y a mi hermana sobremanera.

Por cierto ¿qué tal por Asturias?, me da una pena no haber coincidido contigo, pero bueno, para otra vez que vuelvas o me acerque yo por Zaragoza ;)


Un besote, mi solete.

Vamsoalculete.

Nati dijo...

Un arroz ideal. Me encanta Sefa. Un besazo.

kanela y Limón dijo...

Que rico este arroz Sefa!! Lo probaré sin duda.
Un besiño.

Juan dijo...

Sefa, este arroz con menos ingredientes también lo he comido y la verdad es que está muy rico. El que has hecho tiene un aspecto fenomenal. Muy buena receta.
Saludos

maribel dijo...

Que rica Sefa, estas son las recetas del estilo de mi hermana. Que te entonan el estómago.
Un beso guapísima

SEFA dijo...

Me alegro que os haya gustado esta sencilla receta, como muy bien decís todos la hemos comido.
Gracias por pasaros y un abrazo apra cada uno.Sefa

Mónica dijo...

Umhh... caldosito!! Está que se sale de bueno con la presencia que tiene y seguro que gustosísimo. Está muy original!

Buen finde,

laviana ( Fely) dijo...

sefa!! que rico plato yo le pongo un choricín....y a comer...
Bexinos

mamen dijo...

Sefa, son platos muy del uso de aquellos tiempos, mi madre tambien nos lo hacia, y habia otro que era arroz con tomate, que me encantaba, hace mil años que no lo hago, una buena receta, besos

Maetiare dijo...

que buenas estas recetas de toda la vida, sencillas pero bien ricas. está bien eso de rescatar las recetas familiares y poder disfrutarlas y sobre todo no perder éstos plato que no por sencillos son menos buenos...

y más siendo que aparte de llenar nuestro estómago, también llenamos nuestras mentes con recuerdos entrañables ... un 2 x 1 que más se puede pedir

gracias sefa por compartir una parte de tu infancia culinaria

un beset maetiare

SEFA dijo...

Mónica, Fely,Mamen y Maetiare, gracias por pasaros, un abrazo.SEFA

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.