lunes, 3 de mayo de 2010

Habas con jamón

Las habas es una verdura que me gusta mucho, la verdad que no veo recetas con ella y las que veo son sin la vaina, que es justamente lo que más me gusta, ahora es el mejor momento para comerlas y aquí va mi sencilla receta, espero que os guste.Ingredientes (2 personas)
350 grs de habas
1/2 cebolla pequeña
1 diente de ajo
50 grs de jamón serrano (en taquitos)
1 patata mediana
aceite y sal
Modo de hacerlo
Cortarle a la vaina los extremos y partirla en trozos, una vez lavada reservar.
Poner la olla rápida al fuego, cuando este un poco caliente ponerle 3 cucharadas de aceite y rehogar la cebolla y el ajo cortado muy fino, cuando veamos que se pone trasparente añadirle el jamón y volver a rehogar, echar las habas darle unas vueltas y ponerle un poco de agua, cerrar la olla y cuando haya subido el vapor contar 4 minutos.
En una sartén con aceite, freir las patatas cortadas en cuadritos y añadirlo a las habas, mezclar servir.

18 comentarios:

Nati dijo...

Sefa yo la última receta que hice con habas aproveché también la vaina pero no le hice foto. Estaban muy buenas y además recien cortadas de la mata. Las próximas las preparo así que me ha gustado tu manera de hacerlas. Un besazo.

Loladealmeria dijo...

Sefa que ricas, no las he cocinado conpatatas, casi siempre le pongo un huevo o frito o revuelto. ahora con papas exqusitas.
Buen plato je e jejee.
precioso el PPS que em mandastes.
Bsss desde almeria

Espe Saavedra dijo...

me encantan...el toque de las patatitas fritas..mmmm

María José dijo...

tTre han quedado estupendass seguro que si las viera mi marido se pondría como loco le encantan, a mi no mucho.
Besitosss guapaaaa

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmm que ricas wapa ,me llevo unas pocas para comer.
Te han quedao de lujo.
Bicos mil wapa.

cocinadepepe dijo...

Hola Sefa muy buen plato yo la habas las preparo como tu con la vainas y están muy ricas así y en los guisos también las pongo con las vainas y fritas con huevos también estas muy buenas, un saludo de José luis

Foodfit_photo dijo...

Delicioso este platito Sefa!!!
Un besiño.

María dijo...

Hace unos dias la comí en casa de mi madre y uffff deliciosasssssss

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Cuánto tiempo sin comer las habas con vaina, mi madre que es maña también las hace así, pero sin las patatas.
Un beso.

Juan Hernández dijo...

Sefa, pues si las hubieras preparado además con unas alcachofas no te quiero contar la ola que te iban a hacer. Yo las suelo hacer mucho con vaina, es típico de por esas tierras jj.
Un plato que solo al verlo apetece.
Saludos

Mónica dijo...

Un plato estupendo Sefa, al que no le ha faltado detalle. Habrán quedado bien sabrosas!

Besos,

Dely dijo...

El plato se ve delicioso, nutritivo y muy completito. Una maravilla.
Un besín.

Juanita La Quejica dijo...

En Grecia las hacemos con cebolla fresca, mucho eneldo y limón. Y aceite de oliva, claro. Un abrazo fuerte. Cuando son frescas, en algunos lugares las mezclan con alcachofas, pero no sé como.

Paula dijo...

debe ser temporada porque no hago más que ver las habitas por todos los lados. Yo esperaré a probarlas cuando termine el régimen, que llevan muchos hidratos de carbono ;)

Besos wapa, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Pilar Gil dijo...

Así me gustan a mi las habas, con su vaina.
Yo siempre les pongo alcachofas o esquejes y cebollita pochada con panceta.
Un besito

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que buenas Sefa, mi madre la hacía así y a mi me gustan mucho, pero en casa no hay manera.

Besitos

Sefa dijo...

Nati, que suerte poderlas comer recien cogidas.

Lola, es buena esa idea de los huevos fritos.

Espe, me alegro que te gusten.

Mª José, pues ya sabes un dia le das las sorpresa.

Chus, llevate las que quieras.

Pepe, me alegro coincidir contigo en este tema.

Kanela-limón, me alegro que te gustem.

Betulo, me alegro saber que desciendes de aragoneses y que te guste el plato.

Maria, gracias por pasarte.

Juán, si, algunas veces si las preparo con alcachofas y como tu dices estan super.

Mónica, gracias por pasarte.

Dely, te agradezco el comentario y que te haya gustado.

Juanita, me alegro verte por el yantar, ya veo que por tu tierra tambien tomeis las habicas el detañlle me gusta, asiq ue lo guardo.

Paula, pues si, es el momento de ellas y sobre todo de comerlas enteras, despues estan duras.

Pilar, que ricas como tu dices con los mismos ingredientes las hacia mi madre.

Pilar(cocinica)yo creo que es un plato"antigüo" pero para mi muy rico.
por cierto animate a guisarlas para ti sola, merece la pena.

Gracias a todos y os mando un abrazo para cada uno.SEFA

Piescu dijo...

Que delicia. Lo pondré en práctica seguro.
Un beso
rosa

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.