domingo, 11 de abril de 2010

Pastel frio de puré con salmón

Este plato lo hice con una parte de la mezcla de las croquetas de patata y salmón para probarlo y como nos gustó mucho, hoy lo hemos tomado frio y la verdad que nos ha gustado, espero que a vosotros tambien. Ingredientes

Patatas

salmón

aceite

perejil

mayonesa

Modo de hacerlo

Cocer las patatas en agua con sal, escurrirlas y hacer un puré, reservar

En una sartén hacer a la plancha el salmón cuando se enfrie un poco desmenunazarlo, dejaremos unas láminas para adornar y el resto lo mezclaremos con el puré.

Para servir pondremos la mezcla en un aro de emplatar, poner encima un poco de mayonesa las láminas del salmón y un hilo de aceite de oliva y perejil.

23 comentarios:

Espe Saavedra dijo...

jo,que rico,y asi presentado...quien se puede resistir?

Unknown dijo...

Hola SEfa, cada día nos das una lección de como comer sano, y encima ahorrar en la cesta de la compra. Graciassssssssssss.
Y encima tienen una pinta riquísimaaaaaaaaaaa.
Un abrazo

Merchi dijo...

Pues segurisimo a que mi también me habrìa de gustar Sefa, tiene una pinta deliciosa y el salmón es un pescado que me encanta. Además lo has presentado tan bien que ya me lo tomaba hoy como almuerzo.

Feliz domingo cielo, un besote.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

El aspecto es muy tentador, tendré que probarlo.

Besitos

fely dijo...

Hola sefa, me copio este plato para cuando nos venga el calorcito (que ya está entrando )
Espero que me llames cuando vengas por mi tierra..
Bexinos

Juan Hernández dijo...

Sefa, una forma muy rica de comer salmón. En crudo lo he hecho solo una vez, lo tomo más en ahumado.
Una forma de presentar el plato muy bonita.
Saludos

Whivith dijo...

¡Hija es que teiene euna pinta... MMMMMMMMMMM!.
Luego me toca, a mí, el ponerme con la lista de comidas que nos tocan la semana que viene.....
Por una vez tengo bastante pan duro.... A ver lo que se me ocurre que no sean migas.
Me estoy acordando de que tengo tb salmon ahumado y salmón marinado....
A ver si se me enciende la bombilla!!!.

Pochoncicos.

Vidifer dijo...

se ve muy rico. Besos.

Antuan dijo...

Este pastel se ve delicioso,tiene una pinta bonísima.

Un beso
Antuán

Nenalinda dijo...

Se ve divinoooooo y seguro que sabe muxo mejo , tomo nota pues no me puedo resistir a probarlo la foto me dice comeeeeemeeeee.
La receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil y feli domingo wapa.

mamen dijo...

Una presentacion preciosa Sefa, y ademas buenisima, un beso guapa

Lola Andrés dijo...

Hola Sefa, este pastel lo encuentro de lo más rico, seguro que en casa también va a gustar así que lo pienso hacer pronto. Un beso.

Goyi dijo...

Vaya presentación!Y con lo que me gusta el salmón!A esto no hay quién se le resista...
Besetes

Loladealmeria dijo...

Sefa que rico pastel de epscado sano y bueno pra la salud.
¡¡Me encnatan los pasteles frios de pescado¡¡¡ Ademas este tiene una pinta que ni te digo, presentacion alta coina ¡¡¡cada dia me pones el liston mas alto.
Bsss guapa desde Almeria, por cieto lo de Richard un puntazo, lo veo de vez en cuando. je je.
mas besicos

Foodfit_photo dijo...

Un aspecto extraordinario el de esta receta. Y seguro que riquísima.
Un besiño.

Ela dijo...

Tiene un aspecto estupendo, y me imagino lo rico que está. Me gusta el salmón crudo, así que me llevo la receta.
Besitos.

CAN JOAN I SARA dijo...

Fantastico plato, sencillo y muy rico y además bien adornado, lo probaremos, gracias por pasarte por mi blog, vuelve cuando quieras,
saludos,
Joan

Angie Perles dijo...

Pues me gusta tanto la pinta como los ingredientes, así que seguro que está bien bueno. Un besito, Sefa!

Unknown dijo...

Hola Sefa menuda buena pinta más buena tiene este pastel de salmón... ñamñam...un besito guapa

Sefa dijo...

Gracias a todos por vuestros comentarios y me alegro que la receta os haya gustado, un abrazo para cada uno.SEFA

María José Andreu Granados dijo...

Esta receta es estupenda guapa, que rica y fácil, me gusrta mucho me la anoto, el salmónn umum que ricoo.
besitoss
buen findee

Piescu dijo...

Que plato más rico y más lucido. Lo veo ideal para quedar bien en una cena de amigos!!
Besitos
rosa

Anónimo dijo...

Hola guapa! me gustaría invitarte a participar en mi concurso " Deliciosa Martha " donde puedes aportar una receta de la región francesa, y si resultas ganadora, te llevas un diploma a la mejor receta impreso en papel y un lote de productos de cocina.

Ánimate!!!!!

lamambalina

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.