viernes, 16 de abril de 2010

Patatas rellenas con espinacas, carne y frutos secos

Hoy un nuevo plato, como podeis ver por las fotos las comimos con dos salsa diferentes para ver cual nos gustaba más la que comimos con salsa de carne fué la que más, os dejo las dos y elegir a vuestro gusto.

Ingredientes (dos personas)
3 patatas medianas
200 grs de espinacas ( yo congeladas)
1 cucharada de piñones
1 cucharada de pasas
1 vasito de vino de leche
50 grs de carne picada
queso rallado
2 dientes de ajo
aceite y sal
Modo de hacerlo
Lavar bien las patatas y cocerlas en agua con sal, cuando estén tibias quitarles la piel, y con un sacabolas vaciarlas, con lo que hayamos qitado machacar con un tenedor y hacer un puré, ponerle un poco de aceite de oliva, mezclar y reservar.
Cocer las espinacas con un poco de sal, escurrir muy bien y cortarlas con una tijera, reservar.
En una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva dorar los ajos picaditos, cuando tomen un poco de color añadir los piñones y las pasas, dejar que se doren un poco sin dejar de mover, añadir la carne picada y rehogar hasta que cambie de color, en ese momento poner las espinacas y rehogar todo el conjunto, añadir el puré de patata, rehogarlo todo para que quede bien mezclado poner la leche y mezclar bien ya fuera del fuego, con el calor de la sartén la leche se integrará en los ingredientes, tiene que quedar compacto.
Con esa mezcla rellenar las patatas, poner encima el queso rallado y gratinar
Servir con un fondo de salsa de tomate o de carne.
NOTA: Probamos el plato con las dos salsas, pero nos gustó más la salsa de cane

23 comentarios:

Espe Saavedra dijo...

que rico..ya he visto varias veces,las patatas rellenas y no la he hecho nunca...estas me han encantado

María dijo...

Ohhh Sefa cielo, que cosa mas rica

deakiapekin dijo...

hola sefa, un buenisimo plato me encantan las dos un beso y buen fin de semana

Toñi Sempere dijo...

jolin sefa, que maravilla de receta, es supercompleta y riquísima.


felicidades guapa por esta receta tan estupenda, besitos!

Pamen dijo...

Sefa, estas patatas deben de estár de locura...se ven tan ricas y con esos ingredientes a mi fijo que me encantan
Besotes

Mónica dijo...

¡Qué originales Sefa y menuda pinta! Así sí que da gusto comerse las espinacas, por lo menos a mi que no me gustan en potaje.

Buen finde,

Antuan dijo...

Sefa.Están de lujo estas patatas,me gustan todas y con pocas calorías.

Un abrazo
Antuán

Lola Andrés dijo...

Pues yo pienso que estas patatas tienen que estar de lujo con cualquier salsa que se le ponga. Enhorabuena por esta receta que me ha gustado mucho. Un abrazo.

Majes dijo...

Que buena pinta tienen estas patatas...el relleno me encanta.

Bicos.

Marisa dijo...

Holaaa, qué buen relleno para unas patatas! me ha encantado con las espinacas.
Un besooo

Paula dijo...

esto para mi régimen es una bomba de relojería, madre mía lo rico que tiene que estar Sefa ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Sefa dijo...

Espe, gracias por pasarte, espero que te animes a probarlas.

María, me alegro verte por el yantar.

Angeles, me alegro que te gusten con las dos salsas.

Toñi, gracias por tu comentario, siempre me animas.

Pamen, me alegro que te guste, gracias por pasarte.

Mónica, pues si así comes espinacas, adelante,. ya sabes que tiene muchas propiedades.

Antúan, tu siempre tan amable con tus comentarios, gracias.

Mª Dolores, me alegro que te hayan gustado las patatas y las salsas.

Majes, gracias por pasarte.

Marisa, me alegro que te hayan gustado.

Paula, si que siento que lo tengas prohibido, cambiale algo y punto.

Os vuelvo a dar las gracias a todos por los comentarios y os mando abrazos individuales.SEFA

fely dijo...

me encantan las patatas rellena siempre las relleno de carne o de atún...esta es una idea mas..Gracias wapa.
bexinos

Merchi dijo...

Jopen Sefa, que ricas!!. A mi las patatas damelas rellenas de lo que sea, pero en esta ocasión te agradezco la receta porque las espinacas siempre tengo que comermelas camufladas. Asi que ya he tomado nota de la receta porque pienso probarla.

besitos :)

Pilar dijo...

Creo que a mi también me gustaría más con la salsa de carne. El plato original y muy bueno y además sencillo, como a mi me gusta. Un beso

LUISAAMADOR dijo...

Sefa amiga ¡¡¡¡¡
acabo de encontrar tu pagina y he quedado maravillada ¡¡¡¡
Estas patatas en cualquier momento las hago ...
Un abrazo enorme..

♥ Ana dijo...

Anda que no sha dado por las espinacas, jajajaja, si es que están buenísimas con cualquier cosa y así con patatas, nunca las he hecho, que buena pinta
Besazos

Ela dijo...

Que rico, he hecho muchas veces patatas rellenas, pero nunca se me ocurrió hacerlas con espinacas.
Besitos y feliz domingo.

Juan Hernández dijo...

Sefa, unas patatas que con el relleno que les has puesto han debido resultar exquisitas.
Puesto a elegir yo también me decanto por las que llevan salsa de carne, quizá sean más sabrosas.
Un abrazo

María José Andreu Granados dijo...

Que patatitas más ricassss y apetecibless, con espinacas no las hge prebado pero me gustarán.
besitoss guap
buena semana

Gelu dijo...

Que bonito te ha quedado este blog.... menudo cambio.... y por otro lado, supongo que habrás guardado mi ración en un tuper, porque estas papas tienen una pinta riquísima

Perol y Mortero dijo...

Estoy segura que a mi me gustarán todas. Se ven deliciosas.

Un abrazo

Sefa dijo...

Fely, Merchi, Pilar, Hannah, Ana, Juán, Mª José,Gelu,y Perul y Mortero, os doy las gracias por los comentarios y por pasar por el yantar, un abrazo para cada uno.SEFA

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.