viernes, 14 de mayo de 2010

Pimientos rellenos de tortilla de patata

He visto esta receta por otros blog, me gustó y hay la he puesto en práctica, la verdad que estaba muy rica y como me sobró uno, lo tomamos como aperitivo y un poco de mayonesa con ajo, nos gustó mucho en las dos versiones.

Ingredientes
6 pimientos italianos
3/4 de patatas
5 huevos
aceite y sal
Modo de hacerlo
Prepararemos las patatas como si hiciéramos una tortilla.
Los pimientos les quitaremos el rabo y las pepitas y los rellenaremos con la preparación de la tortilla, en una sartén con aceite y cuando este un poco caliente poner los pimientos por la punta donde los hemos rellenados (ver foto ) para que se cierre un poco y no se salga, una vez hecho esto bajar el fuego al medio y dejar los pimientos que se hagan, les iremos dando la vuelta para que se hagan por todos los lados sacar y poner en un plato con papel absorvente para quitar el exceso de aceite.
Servir con un poco de mayonesa con ajo.
Uno de los pimientos lo corté en rodajas para tomarlo al dia siguiente como aperitivo.

23 comentarios:

Nieves dijo...

Esta es una receta con la que quedas bien siempre, están buenísimos y si los preparas de aperitivo mejor aún.

Un beso.

Mónica dijo...

Ésta manera de hacerlos no la conocía yo! Voy a guardarme tu receta con las fotos y todo para probar con uno cuando haga tortilla, a ver si me cuaja y se me queda igual de bien que a ti. La verdad que tiene que ser todo un manjar.

Buen fin de semana,

Espe dijo...

llevo mucho tiempo viendo estos pimientos...y justo ayer mi madre dijo que los iba a hacer..pero estabamos con la dudo de que se nos saldria el relleno...pondre en practica tu truco y se lo dire a mi madre,aunque creo que los iba a hacer anoche.....

Paula dijo...

esta receta se la vi a Arguiñano con pimientos rojos, y estaban increiblemente buenos ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

wivith dijo...

Desde el día del bloguellon me apeteceió hacer esta receta y como no me quedó muy claro el tema del pimiento frito he preferido hacer, yo, este picoteo una vez que he visto las fotos y me hago una idea mas clara de en que consiste.
Este fin de semana, que tengo comida, el domingo, esa cae en los entrantes.

Pochoncicos.

anabel dijo...

Que pinta más buenísima Sefa.
Lo tengo que probar.
Besos grandes

Marisa dijo...

Holaaaa, yo también los he visto mucho por ahí, pero no fritos, sino al horno. Jo, pues así deben de estar buenísimos! y con lo que me gustan los pimientos.
Un besooo

mamen dijo...

No la hice nunca asi, pero con lo que me gustan las tortillas y los pimientos, seguro que me encantarian, besitos

Nati dijo...

Te han quedado de lujo desde luego. Un besazo.

Juan dijo...

Estos los he hecho, no tan bien como tu claro, la experiencia es un grado, como todo jj y puedo asegurar que están deliciosos.
Los que has hecho tienen un aspecto fenomenal.
Buen fin de semana
Saludos

Cocinica dijo...

Que bien te han quedado,el cuajado perfecto.

Besitos

SEFA dijo...

Hola, yo los habia visto por varios blog y me gustaron, la verdad que al horno no recuerdo haberlos vistos, pero en la sartén quedan estupendos.
Me alegro que os hayan gustado, un abrazo para cada uno.SEFA

Dely dijo...

SE ve una receta muy original,eso de los pimientos. La tortilla me encanta pero los pimientos no me van nada.
Un besín.

Javier dijo...

Muy ingeniosa esta receta, me guswta.
Besicos.

Sonrisa... dijo...

Vaya receta más sencilla y rica, te la copio y me pongo manos a la obra.
Gracias

maysu dijo...

Hola Querida Sefa!

veo que cambiaste el fondo! también se te ve precioso!! jejee.

Me encantan los pimientos! aquí le llamamos también morrón. son exquisitos!!

gracias por la receta!

cariños

maysu

NENALINDA dijo...

Te han quedao divinooooooos wapa , en casa tambien nos gustan asi los pimientos ,fijate que me has recordado que no he puesto la receta jis..jis.
Bicos mil y feli finde wapisimaaaa.

Antuan dijo...

Sefa muy rica estos pimientos,buena idea para aprovecharlo todo,que con las crisis no se puede tirar nada,
estupenda receta.

Un beso
Antuán

Pilar - Lechuza dijo...

Yo tambien los tengo en el blog y la verdad es que estan muy buenos.
un biquiño

Titaniii dijo...

Hola Sefa!!!!
Pues mira que he visto rellenar los pimientos de ingredientes extravagantes!!! Pero de tortilla de patatas.... je, je!!! Que maravilla!!! Desde luego buenísimos tienen que estar!!!!
Maravillosa receta, sí señor.
Un beso, Sefa.

Ana dijo...

Fíjate que ésta receta la he hecho hace mucho tiempo y como la vi en varios blogs, me daba no se que publicarla, pero, queda muy rico, la verdad
Un besazo

Ernestina tina777 dijo...

Yo tambien los tengo publicados y suelo hacerlos varias veces al año, nos gustan mucho.

te han quedado geniales.

besos.

SEFA dijo...

Nuevamente quiero dar las gracias a los que habeis entrado con vuestro comentario que os agradezco, un abrazo.SEFA

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.