viernes, 25 de junio de 2010

Quiche de cebolla y jamón york

En las quiches lo que cambia es el relleno que le ponemos, hoy subo una de las que más nos gustan en casa, es sencila, espero que os guste.
Ingredientes

1 plancha de masa quebrada ( yo la hago con la thermomix)
100 grs de jamón york
1 cebolla mediana
1 bric de nata de 200cc
2 huevos gordos
2 tranchetes

Modo de hacerlo

Poner la plancha en un recipiente para horno, colocar la masa, pincharla con un tenedor y poner sobre ella papel de aluminio y encima de este unos garbanzos para que no suba la masa, poner al horno a 170º durante 10/15 minutos, quitarle el papel de aluminio y dejar que se enfrie un poco.
Mientras se hace lo del horno pochar la cebolla cortada fina en juliana cuidando que no se dore.
Una vez que este pochada retirarla y ponerla en un colador para quitar el aceite sobrante. Reservar.
El jamón york cortarlo en tiras, reservar.
Batir los huevos y añadir la nata y dos tranchetes, reservar.
Poner el jamón en el fondo de la tartaleta, encima la cebolla todo bien repartido y por último los huevos batidos, meter al horno precalentado a 180º grados durante 40/45 minutos, pinchar para comparabar.


22 comentarios:

Mandragora31 dijo...

Sefita, yo nunca he hecho quiché... Creo que tengo que ponerle remedio, porque me encanta!!! Tiene una pinta fenomenal!!

Un besazo guapa mía!!

Joselin dijo...

Sefa me gustan mucho las Quiche, este te quedó con una pinta fantastica. Te felicito.
Un abrazo

Mª Dolores A. dijo...

¿Cómo no va a gustar esta quiche con la pinta que tiene? Al final voy a caer en la tentación y voy a tener que cocinarla pero es que luego me la como casí entera yo sola y ya se sabe... Un saudo.

Espe dijo...

buenisima y facil...me gusta mucho ese relleno

PUSORONENITO dijo...

Hola Sefa.
Con esa pinta tan estupenda que tiene, no puede uno quedarse sin probar un trozo de esa quiche.
Enhorabuena por la elaboración y también por la presentación.
Besos
Jorge.

María y Noelia dijo...

Mira que he probado quiches pero este con cebolla tiene que estar de muerte...

Un besote

Driwrgy dijo...

¡Qué ricos los quiche, Sefa, me encantan! Mi preferido, el de puerros y salmón fresco y ahumado, bueniiisimo. Y este no se queda atrás, son tan fáciles de preparar y dan tan buenos resultados....
Un besi y feliz domingo.
Cris.

Elisa dijo...

Riquísimo, yo lo hago mucho y nos encanta.
Besitos.

vamosalculete dijo...

La hago muy parecida y también nos encantan. Por el verano son muy socorridas porque tanto las puedes comer templadas como en frío.

Un besote, mi solete.


Vamosalculete.

Gitanilla dijo...

Hola Sefa!! Esta quiche espectacular como todo lo que veo por aquí!!! me apunto a este mundo que me compré un molde el otro día!! jeejej! besitos guap!

gnomito dijo...

Esta quiche tiene que estar deliciosa y múy suavecita por aquello de la cebolla. la voy a hacer hoy para cenar. Un besico, charo.

Marymary dijo...

Me encantan los quiches y este tiene una pinta verdaderamente rica!!!!
Un besito!

Macu dijo...

mm, que rica, me encantan todos los ingredientes que le has puesto, tiene que estar riquiiiiisima!!
Saludos!!

Mónica dijo...

¡Qué pinta más buena tiene Sefa! Y el relleno que has escogido no podía haber sido mejor. Sabrocito!!

Besos,

Cocinica dijo...

Son una fan de los quichés, los he hecho con todos los ingredientes imaginables y este tuyo me encanta.

Besitos

Juan dijo...

Tengo que hacer quiché ya que aún no me he estrenado, pero no sé si gustará al resto jj.
Este que has hecho tiene que estar muy rico, el aspecto lo es.
Espero que pases un buen verano y que el calor no lo notes mucho.
Saludos

Ranger dijo...

Me encantan las quiches, son un plato muy socorrido y además fácil de hacer. Con cebolla están de muerte, como con puerro, calabacin, salmón,...
Un beso Sefa.

SEFA dijo...

Ya vep que a todos las quiches os gustan, la verdad que es un plato que siempre queda bien, gracias por pasaros por el yantar y un abrazo apra cada uno de .Sefa

laviana ( Fely) dijo...

Aunque algo tarde...vengo a desearte unas muy felices vacaciones y nos vemos en septiembre.
Bexinos y "feliz verano"

(¯`·._.·[SIlViA]·._.·´¯) dijo...

Que buena pinta!! Lo voy hacer este fin de semana y te cuento!! Me uno a tu blog para seguirte de cerca jeje! Enhorabuena. Pasate por el mio si quieres, todavia estoy empezando pero ya hay cositas ricas ricas. Besos!!

OLGUIS dijo...

tomo nota pues tiene muy buena pinta.
Besos
olguis.

SEFA dijo...

Fely, Silvia y olguis, os doy las gracias por pasaros y os mando un abrazo.Sefa

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.