Ingredientes
3/4 de carne picada (cerdo y ternera)
2 huevos
3 filetes de beicon ahumado
1 zanahoria
2 dientes de ajo
3 pimientos del piquillo
10 olivas verdes
sal y pimienta
Para la salsa
1 cebolla
1 puerro
1 pastilla de carne
1 vasito de brandy
Modo de hacerlo
Picaremos la zanahoria con el diente de ajo muy fino, reservar.
Poner los huevos en el vaso de la thermomix y añadiremos los pimientos del piquillo, las olivas y el beicon, trituraremos todo y lo mezclaremos con la carne, pondremos la sal, pimienta y un poco de perejil picado, añadiremos también la zanahoria y el ajo que tenemos reservado, si vemos que se ha quedado un poco blanda la mezcla le pondremos un poco de pan rallado y dejaremos reposar un rato.
Pondremos aceite en una sartén y pocharemos la cebolla y el puerro picado groseramente,el vasito de brandy, dejar que evapore un poco, añadir un poco de harina, poner un vaso de agua y una pastilla de carne dejaremos cocer 10 minutos a fuego lento, una vez pasado ese tiempo triturar y reservar.
Para hacer el rollo de carne poner un trozo de papel de aluminio, colocar la carne, formar el rollo y envolveremos con el papel bien apretado, colocaremos en una fuente para horno y pondremos en el horno previamente calentado a 200º grados durante 40 minutos.
Dejar enfriar y cortar con cuchillo de sierra.
Lo podremos tomar caliente o frio, con la salsa o con un poco de cebolla caramelizada en cada rodaja.
27 comentarios:
Mi madre solía hacerlo igual; pero de pavo, por Navidad.
¡Qué recuerdos!.
Besos.
Un rollo de carne estupendo, me copio la receta que quitando la zanahoria a mis hijos les va a encantar.
Respecto al sábado que te voy a decir, me lo pasé genial y me encantó conoceros a todos. Espero poder ir en otra ocasión.
Un beso
Sefica.
Esta te la copio desde ya!.
¡Vaya pinta mas buena!.
Pochoncicos.
Hola Sefa.
Con esa pinta nadie puede negarse a comer ese rollo de carne.
Es una gran receta y como siempre hecha por una gra cocinera.
Besos
Jorge.
umm qué rico, me gusta tal cual y la presentación estupenda.
Un besote
tiene una pinta estupenda....
Que receta tan rica, y si dices que congela bien, mejor, para tener cositas preparadas para este verano.
Estuve el domingo en Zaragoza y me acorde un monton de las que vivis alli, y ahora leo que estuvisteis de comida, que envidia.
Besos.
Tiene muy buena pinta Sefa me lo llevo. Un besazo.
Valdomicer, si en la cocina esta todo inventado, seguro que a tu madre le salia estupendo, un abrazo.Sefa
Nieves, no sabes lo que me alegro que el sábado lo pasaras bien, la verdad que fue estupendo que pudierais venir, te espero en el próximo.
El rollo ya sabes puedes poner y quitar a tu gusto. Besicos.Sefa
Wivith, pues me parece bien, seguro que tu le das "tu toque" especial, besicos. Sefa
Jorge, me pones colorada pero me alegro que te guste la receta, un abrazo.Sefa
Maria y Noelia, me alegro que te guste el plato, un abrazo.Sefa
Espe, me alegro que te guste, un abrazo.Sefa
Marisol, te aseguro que esta estupendo despues de tenerlo tres meses congelado.
Siento que estuvieras en Zaragoza, si me lo hubieras comentado aunque solo hubiera sido tomando un cafe nos hubiéramos visto, ya sabes si vuelves a venir dimelo y nos reunimos.
Un abrazo.Sefa
Nati, me alegro que te guste, un abrazo.Sefa
Hola Sefa,tiene muy buena pinta este rollo de carne, y si congela bien, seguro que nos sacara de más de un apurillo!!
Un beso
Sefa, me encantan estos rollos de carne. Yo los hago muy a menudo, de pollo con frutos secos sobre todo, que me chiflan. El tuyo se ve estupendo.
Un besito mú goldo.
Cris.
Anda que no congelo yo cosas y queda genial luego, así puedes hacer más cantidad, lo congelas y tienes una comida lista en un par de minutejos, menudo invento el congelador, jejeje
El rollito se ve delicioso
besosss
Este rollo de carne pinta muy bien. Seguro que te ha salido delicioso. por cierto en el comentario a la entrada anterior se me olvidó decirte que me ha gustado el cambio que le has hecho a tu blog.
Saludos
Ummmmmmmmmmmmmm se ve divinoooooooo wapa ,me guardo la receta en mi libreta de pendientes seguro esta rico ricooooo.
Bicos mil pesiosa.
Que buena pinta tiene este rollo y que facil de hacer; con tu permiso lo prepararé este fin de semana.Un besico
Irene, gracias por el comentario y que seria de nosotras sin el congelador.
Cris, me alegro que te guste el rollo, ya sabes que cada uno le damos un toque porque admite muchos cambios.
Ana¿verdad que si?, creo que el congelador es uno de los electrodomésticos más importantes.
Juán, gracias, me alegro que te guste el cambio, de vez en cuando hay que cambiarlo un poco.
Nenalinda, ya me dirás cuando lo pruebes.
Gnomito, ya sabes que esta para eso, ya me dirás se te ha gustado.
Un abrazo para cada uno.Sefa
- Que rico rollo SEFA, mamá solía hacerlo muy parecido y me encantaba, a mí no me sale tan bien como a ella y por lo que veo también a ti, tiene una pinta deliciosa. Ya he visto las fotos que has puesto de la tierrina, celebro te haya gustado y también las reuniones que habéis tenido, geniales todos, una bonita reunión de amigos...
Un abrazo.
me ha encantado esta receta
muchas gracias
saludos
http://recetastrucosytips.blogspot.com/
Carmen, gracias por pasarte, me alegro que te guste este rollo, es muy facil de cocinar, pero muy rico de comer, un abrazo.Sefa
Laura, gracias por pasarte y me alegro que te haya gustado la receta, un abrazo.Sefa
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