martes, 22 de junio de 2010

Rollo de carne ( nueva receta)

Este pastel de carne lo tenia hace dias congelado, me gusta hacer pruebas para ver el resultado y la verdad que ademas de conservarse muy bien esta muy rico, espero que os guste.
Ingredientes
3/4 de carne picada (cerdo y ternera)
2 huevos
3 filetes de beicon ahumado
1 zanahoria
2 dientes de ajo
3 pimientos del piquillo
10 olivas verdes
sal y pimienta
Para la salsa
1 cebolla
1 puerro
1 pastilla de carne
1 vasito de brandy
Modo de hacerlo
Picaremos la zanahoria con el diente de ajo muy fino, reservar.
Poner los huevos en el vaso de la thermomix y añadiremos los pimientos del piquillo, las olivas y el beicon, trituraremos todo y lo mezclaremos con la carne, pondremos la sal, pimienta y un poco de perejil picado, añadiremos también la zanahoria y el ajo que tenemos reservado, si vemos que se ha quedado un poco blanda la mezcla le pondremos un poco de pan rallado y dejaremos reposar un rato.
Pondremos aceite en una sartén y pocharemos la cebolla y el puerro picado groseramente,el vasito de brandy, dejar que evapore un poco, añadir un poco de harina, poner un vaso de agua y una pastilla de carne dejaremos cocer 10 minutos a fuego lento, una vez pasado ese tiempo triturar y reservar.
Para hacer el rollo de carne poner un trozo de papel de aluminio, colocar la carne, formar el rollo y envolveremos con el papel bien apretado, colocaremos en una fuente para horno y pondremos en el horno previamente calentado a 200º grados durante 40 minutos.
Dejar enfriar y cortar con cuchillo de sierra.
Lo podremos tomar caliente o frio, con la salsa o con un poco de cebolla caramelizada en cada rodaja.

27 comentarios:

Valdomicer dijo...

Mi madre solía hacerlo igual; pero de pavo, por Navidad.
¡Qué recuerdos!.
Besos.

Nieves dijo...

Un rollo de carne estupendo, me copio la receta que quitando la zanahoria a mis hijos les va a encantar.
Respecto al sábado que te voy a decir, me lo pasé genial y me encantó conoceros a todos. Espero poder ir en otra ocasión.

Un beso

Whivith dijo...

Sefica.
Esta te la copio desde ya!.
¡Vaya pinta mas buena!.

Pochoncicos.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Hola Sefa.
Con esa pinta nadie puede negarse a comer ese rollo de carne.
Es una gran receta y como siempre hecha por una gra cocinera.
Besos
Jorge.

María y Noelia dijo...

umm qué rico, me gusta tal cual y la presentación estupenda.

Un besote

Espe Saavedra dijo...

tiene una pinta estupenda....

Unknown dijo...

Que receta tan rica, y si dices que congela bien, mejor, para tener cositas preparadas para este verano.

Estuve el domingo en Zaragoza y me acorde un monton de las que vivis alli, y ahora leo que estuvisteis de comida, que envidia.

Besos.

Nati dijo...

Tiene muy buena pinta Sefa me lo llevo. Un besazo.

Sefa dijo...

Valdomicer, si en la cocina esta todo inventado, seguro que a tu madre le salia estupendo, un abrazo.Sefa

Sefa dijo...

Nieves, no sabes lo que me alegro que el sábado lo pasaras bien, la verdad que fue estupendo que pudierais venir, te espero en el próximo.
El rollo ya sabes puedes poner y quitar a tu gusto. Besicos.Sefa

Sefa dijo...

Wivith, pues me parece bien, seguro que tu le das "tu toque" especial, besicos. Sefa

Sefa dijo...

Jorge, me pones colorada pero me alegro que te guste la receta, un abrazo.Sefa

Sefa dijo...

Maria y Noelia, me alegro que te guste el plato, un abrazo.Sefa

Sefa dijo...

Espe, me alegro que te guste, un abrazo.Sefa

Sefa dijo...

Marisol, te aseguro que esta estupendo despues de tenerlo tres meses congelado.
Siento que estuvieras en Zaragoza, si me lo hubieras comentado aunque solo hubiera sido tomando un cafe nos hubiéramos visto, ya sabes si vuelves a venir dimelo y nos reunimos.
Un abrazo.Sefa

Sefa dijo...

Nati, me alegro que te guste, un abrazo.Sefa

Irene dijo...

Hola Sefa,tiene muy buena pinta este rollo de carne, y si congela bien, seguro que nos sacara de más de un apurillo!!

Un beso

Driwrgy dijo...

Sefa, me encantan estos rollos de carne. Yo los hago muy a menudo, de pollo con frutos secos sobre todo, que me chiflan. El tuyo se ve estupendo.
Un besito mú goldo.
Cris.

♥ Ana dijo...

Anda que no congelo yo cosas y queda genial luego, así puedes hacer más cantidad, lo congelas y tienes una comida lista en un par de minutejos, menudo invento el congelador, jejeje
El rollito se ve delicioso
besosss

Juan Hernández dijo...

Este rollo de carne pinta muy bien. Seguro que te ha salido delicioso. por cierto en el comentario a la entrada anterior se me olvidó decirte que me ha gustado el cambio que le has hecho a tu blog.
Saludos

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmmmmm se ve divinoooooooo wapa ,me guardo la receta en mi libreta de pendientes seguro esta rico ricooooo.
Bicos mil pesiosa.

Gnomito dijo...

Que buena pinta tiene este rollo y que facil de hacer; con tu permiso lo prepararé este fin de semana.Un besico

Sefa dijo...

Irene, gracias por el comentario y que seria de nosotras sin el congelador.

Cris, me alegro que te guste el rollo, ya sabes que cada uno le damos un toque porque admite muchos cambios.

Ana¿verdad que si?, creo que el congelador es uno de los electrodomésticos más importantes.
Juán, gracias, me alegro que te guste el cambio, de vez en cuando hay que cambiarlo un poco.

Nenalinda, ya me dirás cuando lo pruebes.

Gnomito, ya sabes que esta para eso, ya me dirás se te ha gustado.

Un abrazo para cada uno.Sefa

Շαґмєŋ.- dijo...

- Que rico rollo SEFA, mamá solía hacerlo muy parecido y me encantaba, a mí no me sale tan bien como a ella y por lo que veo también a ti, tiene una pinta deliciosa. Ya he visto las fotos que has puesto de la tierrina, celebro te haya gustado y también las reuniones que habéis tenido, geniales todos, una bonita reunión de amigos...

Un abrazo.

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

me ha encantado esta receta

muchas gracias


saludos

http://recetastrucosytips.blogspot.com/

Sefa dijo...

Carmen, gracias por pasarte, me alegro que te guste este rollo, es muy facil de cocinar, pero muy rico de comer, un abrazo.Sefa

Sefa dijo...

Laura, gracias por pasarte y me alegro que te haya gustado la receta, un abrazo.Sefa

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.