jueves, 16 de septiembre de 2010

Espárragos rellenos con salsa muselina

Esta receta me la pasó Wivith del blog Cuchiflitos, es un poco "latosilla" de preparar por la dificultad de rellenar los espárragos, pero el resultado es muy rico, yo los preparé para cenar, espero que os guste.
Ingredientes (2 personas).
· 4 espárragos gordos
· 4 huevos, aceite, sal.
· - 150 grs de gambas.
· -Puerro.
· Cebolla.
· 70 grs de harina.
· 70 grs de mantequilla.
· ½ l de leche.
· Pimienta blanca.
· Nuez moscada.
Elaboración:
Pochar la verdura y las gambas en la mantequilla.
Hacer una bechamel poco trabada e incorporar el pochado.
Dejar reposar en frio para que coja cuerpo la masa.
Abrir los espárragos por la mitad con cuidado para que no se rompan.
Rellenar con un cordon fino de salsa. Cerrar.
Pasar por harina, huevo y freir.

Nota: Yo prepare con el huevo, una cucharada de levadura y la harina que fué admitiendo, una tempura por donde pase los espárragos para luego freirlos.

27 comentarios:

Nieves dijo...

Ya le había visto a Wivith estos espárragos y me parecieron estupendos, con estos tuyos me han entrado ganas de hacerlos, que te han quedado muy esponjosos, ya probaré.

Un beso

Pilar Gil dijo...

Mmmm que ricos SEFA!!!. Seguro que estarían deliciosos, tomo nota de la muselina y en cuanto puede los hago.
Ya os contaré como me quedan.
Un besico

María dijo...

Si que se ve un poco trabajosa pero tiene que estar de lujo

Silvia dijo...

Que manera más rica y original de comer espárragos,con lo aburridos que son los míos jejeje....una bueníisma idea.

Cariños

Espe Saavedra dijo...

SE Los vi el otro dia y me parecieron una pasada...tambien te quedaron genial..

Nati dijo...

Tiene que ser una delicia para el paladar. Un besazo.

mar dijo...

mmm mmm mmmm, que exquisitez. Me parece un poco difíl que no se rompa porque veo el espárrago tan delicado...yo con mis manitas de mantequilla seguro que lo rompía jajaa pero veo que a ti te ha quedado que ni pintado, mis felicitaciones. Mar

Pilar dijo...

Trabajo si deben dar, pero buenos y diferentes también deben estar. A veces el resultado compensa el esfuerzo ¿no?. Hasta pronto, un beso

María y Noelia dijo...

umm pues aunque sean un poco laboriosos tienen que estar riquísimos.

Un besote

Lola Andrés dijo...

Sin duda, tienen que estar deliciosos pues la pinta es magnífica. Para hacerlos me imagino que habrá que comprar los esparragos más gordos que encontremos ¿no? Una muy buena receta, besos.

Whivith dijo...

Hola Sefa.
Te doy la razón.
Es latosa a mas no poder.
Tengo que reconocer que no es para mi paciencia.
¡Santo Tomás, una vez pero no más!.
Está buena pero se espera más de ella. ¿Verdad?.

POchoncicos.

Tito dijo...

Hola Sefa!, en mi vida se me hubiera ocurrido rellenar un espárrago! qué bueno!

Tienen una pinta deliciosa!

Saludos, Tito!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

La pinta buenísima, pero para tener paciencia a la hora de rellenarlos, me imagino el relleno intentando escapar, jejeje. Dan ganas de cogerse uno.
Besos.

Curra dijo...

Qué ricos Sefa... los haré algún día sin prisas.
Un beso

Susana Rodríguez dijo...

Sefa que delicia,,,tienen una pinta bárbara con lo q me gustan estos rebozaicos,,,,esta receta es totalmente nueva para mi , me encantan.

Marisa dijo...

Holaaaa, la verdad es que no debe de ser fácil rellenar espárragos pero por como te han quedado merece la pena probar!
Un besoooo

Javier dijo...

Sefa quiero espárragos, pero de estos rellenitos que tiene que estar bunísimos.
Besos.

Sefa dijo...

Pues resulta que la receta salio un dia hablando las dos,( Wivith y yo) por el mesenger y decidimos hacerla las dos a nuestra manera, asi que como veis cada una le dio su toque, estan ricos, pero es una receta trabajosa y un poco lenta de realizar, pero bueno, hay que probar para saber si merece la pena y el sabor es rico.
Gracias por pasaros, un abrazo para dvada uno.Sefa

Clemenvilla dijo...

Nunca los he preparado y confieso que cuando veo unos espárragos así se me van los ojos detrás.
Un besito

Isabel Aguilera dijo...

UUAAAUUUU!!
Que receta tan espectacular.
Me encanta.
Te felicito.

Un saludo.

Jose dijo...

Jo que paciencia tienes!, me imagino ese relleno escapando al ponerlo en la sartén y poniéndolo todo perdido... Te han quedado perfectos. Saludicos.

Merchi dijo...

Que original, Sefa!!.
Y que buenisima pinta tienen estos espárragos. Gracias por la receta, ahora ya tengo otra para variar cuando los haga.

besitos

Nenalinda dijo...

Hola wapa ya estoy por aqui de nuevo ,aunque aun tengo vacaciones aun ando algo liada y no tengo todo el tiempo que quisiera para visitaros.
Lso esparragos se ven espectaculares ,seguro que merece la pena el trabajo de hacerlos no hay mas que mirar la foto para ver que estan de muete.
Los buñuelos divinisimoooooos y seguro que de muerte lenta como el coxinillo que pinta po dioooooos ,no puedo entrar a ver cosas tan ricas me haceis babeaar toitaaaa.
Bicos mil y feli finde wapa.

♥ Ana dijo...

Debo ser muy torpe porque una vez intenté abrir unos espárragos para rellenarlos y no hubo manera, se me rompían y eso que eran de los gordotes
Que ricos te han quedado
Besotes

Sefa dijo...

Clemenvilla,Isabel, José,Merchi, Nenalinda, Ana, gracias por pasaros, me alegro que os guste la receta, lo de abrir los espárragos no es dificil, es un poco de paciencia y el cuchillo bien afilado.
Un abrazo para cada uno.Sefa

Diseño Web dijo...

Wowww una excelente receta, en cuanto tenga un rato la voy a probar. Ya pronto aquí llega la temporada de los esparragos

Katia dijo...

¡¡¡Vaya pinta que tienen estos esparragos!!
Te copiaré la receta y los probaré a hacer. Tienen que estar riquisimos.

Pones unas recetas buenisimas, Sefa.
Tenemos gustos bastante parecidos al cocinar.

Un abrazo,


Katia.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.