domingo, 12 de septiembre de 2010

Pastel de Sandwich

Este pastel que os pongo hoy, lo hice un dia de los mas calurosos de éste verano, lo vi en el blog de Elena y ella de otro blog que no recuerdo, con el calor, la verdad que no apetece acercarse al fuego, asi que aqui lo teneis, os aseguro que esta muy rico.
Ingredientes (2 personas)

5 rebanadas de pan de molde sin corteza
foie gras al gusto
1 filete de jamón de york
1 huevo duro
sobrasada de untar
bonito en aceite
1 tarrina de queso tipo philadelphia
mayonesa
Para la cobertura y adornar
queso roquefort
olivas negras sin hueso
lechuga

Modo de hacerlo
Primero prepararemos las cuatro pastas con la que iremos cubriendo las rebanadas de pán.
Según les vayamos poniendo cada pasta bien extendida, irán una encima de la otra.
  1. rebanada, extenderemos el foie gras que lo habremos tenido fuera de frigo para poderlo extender mejor
  2. rebanada, picaremos el jamón con el huevo duro lo mezclaremos con dos cucharas del queso philadelphia y pondremos sobre el pán.
  3. rebanada, mezclar la sobrasada con el queso y extender.
  4. rebanada, el bonito lo escurriremos bien y con la mayonesa haremos una pasta que extenderemos en el pán.
  5. rebanada, esta la pondremos encima para cubrir la última rebanada.
Tendremos mezclado el queso roquefort con el queso philadelphia, lo batiremos muy bien para que no nos queden grumos y con esta pasta cubriremos todo el pastel, adornaremos con las olivas cortadas y un poco de lechuga muy cortadita para alrededor.
Con este pastel y un gazpacho fresco, fue una cena de verano estupenda.

NOTA: Yo lo hice tal cual os pongo, pero si el roquefort os resulta fuerte yo lo cubriría con el queso philadelphia o también con mayonesa a la que añadiremos dos cucharas de yogurt para que nos resulte mas suave.
Sale un pastel relativamente grande, asi que nosotros lo partimos para los dos y como lo hice para la cena deje una tira para probar que tal quedaba al dia siguiente y nos gustó mas, porque todas las pastas habian dejado el pán un poco más húmedo, así que yo lo haré por la mañana o de un dia para otro, bien tapado en el frigo.
Si lo quereis hacer para mas personas solo teneis que poner una rebanada de pán al lado de la otra para hacerlo mas largo o tambiénn comprar unos panes que son alargados y que los venden el CI.

19 comentarios:

Maria Luisa dijo...

"MI QUERIDA SEFA"

Lo pongo en mayúsculas así parece que te quiero más.
Ayyyyy que platito más exquisito para compartir...
Vuelvo a encontrarte aunque nunca nos hemos perdido,¡Verdad?
¡Ni nos vamos a perder!.
SEFA- todo biennnnn.
(Si entras en mi blog, he escrito algo que tu entenderas).

Te quieroooooo.

mar dijo...

Sefa!! hola!! que original me parece tu receta, un super sandwich, seguro que estaba de muerte. Un beso

Merchi dijo...

Me encanta esta receta, es tan socorrida. En casa nos ponemos morados cada vez que la hago, y lo que tiene de bueno es que puedes rellenarlo de lo que quieras que siempre queda requetebien.
Una pinta fantástica, Sefa. Si sobra algo que lo dudo, acuérdate de una servidora eh :)

besines

aandara dijo...

Sefaaa como me haces estooo jajaja hace anos que no pruebo sobrasada, el pastel sandwich te ha quedado buenisimo
un beso
Amalia

angeles dijo...

que buen entrante, me encanta un saludo

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Estos pasteles en verano saben a gloria y si además lo preparas con antelación, al llegar a casa ya tienes la comida a punto.
Me encanta tu mezcla.
Besos.

Espe dijo...

me lo imagino bien fresquito..mmmm

Ernestina tina777 dijo...

Este Sandwichon lo hago en verano en distintas ocasiones y con distintos ingredientes y como dices es muy socorrido y nada de calores para hacerlo.

besicos.

Valdomicer dijo...

Este paste puede quedar más grande y más vistoso si lo haces con "pan de enrollar", que es pan de molde cortado a lo largo, con las lonchas más finas y tres veces más largas.
Lo hay en varios sitios, yo lo compro en ECI.
Besos.

SEFA dijo...

Hola a todos, me alegro que os guste la receta, la verdad que esta muy rica y hacerla con unas horas de adelanto vienen muy bien y esta mas rica, un abrazo para cada uno.Sefa

silvia dijo...

Ay Sefa,que tentación......hace ya 17 días que no como un sandwich...que te voy a decir,me parece delicioso,vamos para pecar sin parar,jejjejejje.

Besos

wivith dijo...

Sefa!!!.
Esto es hipermegacalórico!!!!.
Jajajajajajajaja.
Eso si, tiene que estar de rechupete.
Vamos para barrer el plato con la lengua!!!!.

Pochoncicos.

Toñi (picapusa) dijo...

hija mia de mi vida, que te voy a decir, pues que me parece maravilloso!! que cosa tan rica marrre miaaaa

Dolita dijo...

Qué rico debe estar, seguro que nadie se queda con hambre.
Un abrazo

Titaniii dijo...

Hola Sefa!!!!
Cada vez que te visito veo tu blog más elegante!!! Que colorido!!! Alegra la vista nada más verlo!!! Y bueno, que decir de tus adorables recetas!!! Y lo bien que lo explicas, así me gusta. Se nota que pones cuidado y entereza en cada receta, en la puesta en escena, en el gusto al adornarlo... para mi es todo un placer visitarte, aunque me tienes que perdonar si no vengo muy a menudo, pues tengo que repartir el tiempo entre todas vosotras, y no puedo dar más de si... lo entiendes, verdad?
Un beso, Sefa, y que sepas que siempre te visito, aunque apenas pueda dejar un ¨leve¨comentario...

MªJosé dijo...

Este pastel esta para incarle el diente, madre mia que bueno y que relleno, te ha quedado estupendo.
besoss guapaaaa

Marta dijo...

Me encanta la receta, tiene que estar estupenda y con los calores viene muy bien.
Besitos

isa dijo...

Ummmmmmmmmmmmmm, rico y sencillo de hacer. Yo lo he comido hace mucho tiempo bañado de mayornesa y estaba muy rico.
Lo hare un día porque es un placo economico y rapido de hacer, a demás llena mucho, quedan los estomagos muy agradecidos.
Besitos y gracias por las recetas

SEFA dijo...

Vuelvo a dar las gracias por los comentarios, y me alegro que la receta guste, un abrazo para cada uno.Sefa

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.