viernes, 24 de septiembre de 2010

Patatas con chorizo y verduras

A pesar del calor siempre hay un dia que sale mas fresco y es cuando aprovecho para hacer este plato que nos gusta mucho, lo hago por la mañana para que cojan las patatas todos los sabores, en otras ocasiones también pongo unos huevos abiertos, espero que os guste.
Ingredientes

1/2 kilo de patatas
150 grs de guisantes
150 grs de judias verdes
2 zahorias
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
6 rodajas de chorizo
1 pizca de pimentón de la vera
aceite y sal

Modo de hacerlo

Pelar las patatas y cortarlas chascando, reservar.
Poner aceite en la olla rápida y pochar la cebolla y el ajo muy picado, añadir las patatas y rehogarlas un poco con una punta de pimentón, cubrir de agua y añadirle las zanahorias cortadas
en rodajas, las judias verdes en trozos pequeños, las rodajas de chorizo y los guisantes, salar, cerrar la olla y cuando suban los aros contar 4 minutos, retirar del fuego y esperar a que baje el vapor.

26 comentarios:

Espe Saavedra dijo...

un palto de cuchara ideal para esots dias,,que vienen frios

Merchi dijo...

Si señora!! Estos platos son los que de verdad alimentan a uno para todo el dia :)
Pago por una racioncita de este guiso Sefa, se ve delicioso.
Eso si, pancito ehhhm, y mucho que esa salsa no tiene desperdicio.

besitos

Javier dijo...

Que pinta más rica tienen estas patatas, yo que soy de cuchara, imaginate con que deseo veo la foto jaja.
Besos.

mar dijo...

mmmmmmmmmm SEfa vaya plato!!! me encanta me invitas a comer? es un plato que me encanta para este tiempo, ya apetecen verdad? que aproveche!

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmm de rexupete ,una receta y presentacion de 10 points.
Tomo nota nunca he exo asi las patatas con xorizo.
Bicos mil y feli finde potita miaaaaa.

Catalina dijo...

Hola Sefa, un platito de estas ricas patatas vienen muy bien ahora que no hace tanto calor!Un Beso.

Gnomito dijo...

HOLA SEFA: QUE BUENA PINTA TIENE ESE GUISO,DAN GANAS DE VOLVER A COMER OTRA VEZ. SEGURO QUE A LOS MÍOS LES ENCANTA PORQUE SON AFICIONADOS AL CHORIZO, ASÍ QUE CON TU PERMISO ME QUEDO CON LA RECETA PARA CUANDO EMPIECE EL FRÍO. UN BESO WAPA.

Unknown dijo...

Hola Sefa unas patatas deliciosas ...aunque a mi el chorizo me sienta fatal ..pero si las ve mi marido ..no te deja ni una en el plato ...un besito y feliz finde

Tito dijo...

Madre Mía Sefa, me he quedao sin palabras.

Eso es una cacerolada en condiciones y lo demás son cuentos!!!

Dios mío querido que hambre me ha entrado a verlo!! voy a por pan!!!

Saludos, Tito!

Mónica dijo...

La verdad que es un plato bastante suculento a la vez que delicioso. A quién no le gustan las papas y el chorizo??

Buen fin de semana,

Nati dijo...

Que guiso mas apetitoso Sefa, me lo anoto. Un besazo.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Un guiso sabroso para este tiempo que ya empieza a refrescar.
Besos y buen fin de semana.

lola dijo...

que rico, ya viene el tiempo de estos platos tan sabros

¡¡besos¡¡

Foodfit_photo dijo...

Que delicia de guiso!! Realmente sensacional.
Un besiño.

Valdomicer dijo...

En cuanto entran los fríos, yo suelo prepararlas, sólo patatas y chorizo. La próxima vez, le añadiré otras verduras, a ver qué tal quedan.
Un besino.

Pilar dijo...

Rápida y buena esta receta, en cuatro días empezarán a apetecer este tipo de platos. Un beso

Marta dijo...

Un plato estupendo para los primeros frios.
Besitos

Susana Rodríguez dijo...

Sefa que perdición y nunca le había añadido verduritas me encanta,,esta semana lo hago seguro

Paco Becerro dijo...

Genial, VIVA EL OTOÑO, vuelven los platos de cuchara, jajaja, qué alegría.

Un beso grande

Carlos Sáez dijo...

Esto es un reconstituyente autentico para el frio.

♥ Ana dijo...

Estos platos de cazuela están más buenos, como haces tú, preparándolos con antelación, son una maravilla y ya van apeteciendo
Un besote

Ana Rial Ybáñez dijo...

Hola Sefa,
te devuelvo la visita guapa.
Me gustó mucho leer la opinión de tu abuela jejeje, y de tal palo tal astilla.
Tienes toda la razón no paramos de aprender por el camino de la vida, solo hay que estar receptivo y darse cuenta.
¡Oye esas patatas con chorizo, que pinta! Deben de estar de ricas...
Para un día de frío van estupendas. Aquí en Canarias hace mucho calor aun para ese plato. Pero me recuerda a mi padre, gallego, que se le apetecía un caldo gallego y un lacón con grelos en agosto y nos lo hacía jajaja.
Mi hermano y yo decíamos Paaaaaaaaaaa, esta rico, pero mira los sudores jejejeje.
Con tu permiso te sigo.
Un beso preciossa

Angie Perles dijo...

Vaya guiso rico, Sefa! tomo buena nota. Besitos!

las recetas de mar dijo...

Hola Sefa!
Qué rico plato, me encantan las patatas y con ese chiricito, han de estar buenísimimas...

CARMEN dijo...

Me encantan estos platos de cuchara y ya que va refrescando más todavía.
Y si ya llevan chorizo, que me pierde..........no te digo ná.

besitos

diseño web dijo...

Delicioso!!! Gracias!

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.