viernes, 22 de octubre de 2010

Patatas con chaleco (receta aragonesa)

Esta receta tambien es de mi tierra, concretamente de Cella (Teruel), un pueblo que tiene en las patatas, un recetario cuyo  principal ingredientes lo son, recetas sencillas pero muy ricas.
Cella tiene La feria de la Patata, no es un dia fijo, pero suele hacerse a finales de agosto o primeros de septiembre, ese dia  muchos de sus platos se pueden consumir y reciben a muchos visitantes.
Se quereis saber más, ya sabeis, ir a Google y alli encontrareis todas las curiosidades. Espero que os guste.
 



Ingredientes:

Patatas.
Huevos.
Harina.
Canela.
Aceite y Sal
Pimienta.
Azafrán.
Nuez moscada.
Ajo
Perejil.


Elaboración:

Pelar y cortar las patatas en rodajas de ½ cms.
Batir los huevos y añadirles un poco de harina y sal.
Pasar las patatas, por harina y el huevo con harina y freir en aceite bien caliente.
Ir colocándolas en una olla, cubrirlas con agua e incorporar el laurel, la pimienta, la canela, el azafrán en hebras y la nuez moscada.
Picar ajo y perejil e incorporar.
Dejar cocer (unos 10 m).

30 comentarios:

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Buenísimas y el pueblo de Cella con su Pozo Artesiano, uno de los mayores de Europa, una maravilla.

Besos

Nati dijo...

Sencillita y se ve pero que muy sabrosa. Un besazo y buen fin de semana.

Whivith dijo...

¡Ole, mi chica, haciendo Patria!.
Esta, ya sabes, que la tengo en mi lista de pendientes y, no tardando mucho, la haré, pero antes quiero probar el "gazpachillo turolense" que se parece al gazpacho como un choto a un elefante....
Oye tienen una pinta..... A ver lo que me sale, a mí, cuando las haga.
Jajajajajajaja.
Por cierto, aún tenemos pendientes las "sopas vueltas"....

Pochoncicos.

Tito dijo...

Fuuuuu que pintaza Sefa!!! no conocía este plato pero tiene que estar de muerte sin haberlo probado!

!!impresionante!!

que pases buen finde! ;)

Espe Saavedra dijo...

que ricas....

Laube Leal dijo...

Buenísimas estas papitas con chaleco. No sabía que hubiera tantas recetas con papas en Teruel, pero me encantará concoerlas.
Un besote

Toñi Sempere dijo...

Pues si ya de por si, la patata es un producto riquisimo, si le ponemos chaleco... jajaja y la vestimos de etiqueta, ya es pa morirse de rico!!

besos

lola dijo...

que buena pinta tienen, a mi me gustan las patatas de todas las formas posibles


¡¡besos¡¡

orquidea59 dijo...

OSTRAS SEFA QUE BUENAS TIENE QUE ESTAR ESTAS PATATAS. TOMO NOTA DE LA RECETA, ADEMÁS SENCILLA. FELICIDADES Y UN BESO DE ORQUIDEA59

orquidea59 dijo...

HE ESTADO VIENDO TU BLOG, ME ENCANTA. SEGUIDORA ME HE HECHO. BESO DE ORQUIDEA59

Antuan dijo...

Esta pata con chaleco se ven riquisimas,yo la voy aprobar,pero le quitare el chaleco,porque todavía hace algo de calor,je je je.estupenda receta de tú pueblo.

Un abrazo
Antuán

mamen dijo...

Una receta de las de copiar y hacer, a mi me gustan muchisimo estos guisos, un besito

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Una receta sencilla, pero con muy buena pinta, comida casera cien por cien.
Besos y buen fin de semana.

Mayda dijo...

Me encantan! Un buen guisito, y sencillo que es como a mi me gustan las recetas. Un beso y buen fin de semana!

anicaensucocina dijo...

Q buenisima anotacion Sefa, iremos a Cella!!! Las patatas como diria Kisa, de muerte lenta!!!!


Besicos


http://anicaensucocina.blogspot.com/

Silvia dijo...

Que pintaza Sefa,que ricas,me la quedo ;)

Un saludo

Merchi dijo...

De diez Sefa, y que bien se come en tu casa hija mia. Un platico de estas patatas es lo que yo precisamente necesitaba para recuperarme del todo, esto revive a un muerto jejeje.

besicos

cocina con sabor dijo...

Sefa, esta receta tiene que estar riquísima!

Gracias por visitarme en mi blog y me alegro de haber descubierto el tuyo :)

Besitos

Xys dijo...

Sencillo y riquísimo.

Vidifer dijo...

Unas patatas deliciosas. Besos.

cogollosdeagua dijo...

Que nombre tan curioso, y eso de que lleve canela.... esto hay que probarlo.

Un Besazo
Chelo

fely dijo...

el nombre se las trae con chaleco....muy original y muy rico Sefa.
bexinos

Olga dijo...

Sefa,yo las patatas solo las prepara fritas, cocidas o asadas. De ahí no paso.
Una buenísima idea, te la copiaré. Que solo de imaginarme el sabor me está entrando hambre.
Un saludin
Olga

Gloria dijo...

Has hecho de una receta sencilla un plato de lujo.
Te felicito por tu blog y con tu permiso me instalo en tu cocina y soy tu seguidora.
Un beso

mar dijo...

Sefa!! vaya pinta tiene tu receta me encantaria probarlo, las patata se ven en su punto y el resto igual, genial, me encantan tus recetas :) un beso muy fuerte

Nenalinda dijo...

Maeeeeeeeee del amor hermoso wapa ,que pinta tienen esas patatas ya mismo me guardo la receta ,para hacer un dia de estos.
Los fodeos a la marinera divinooooos.
Bicos mil pesiosa.

Sefa dijo...

Os doy las gracias a todos por pasar y dejar los comentarios, me alegro que os haya gustado la receta, un abrazo para cada uno.SEFA

Amanda dijo...

Una muy apetecible receta la de estas papitas.
De lujo.
Muchos besitos guapa.
;-D

♥ Ana dijo...

El nombre es de lo más original, vaya chaleco más rico, jajajaja
Besazos

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Un plato que está para chuparse los dedos. ¡Mira que es agradecida la patata! con poco que le pongas se hacen unos platos de fábula, como este que has puesto. Deliciosas.
Saludos

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.