Esta receta tambien es de mi tierra, concretamente de Cella (Teruel), un pueblo que tiene en las patatas, un recetario cuyo principal ingredientes lo son, recetas sencillas pero muy ricas.
Cella tiene La feria de la Patata, no es un dia fijo, pero suele hacerse a finales de agosto o primeros de septiembre, ese dia muchos de sus platos se pueden consumir y reciben a muchos visitantes.
Se quereis saber más, ya sabeis, ir a Google y alli encontrareis todas las curiosidades. Espero que os guste.
Ingredientes:
Patatas.
Huevos.
Harina.
Canela.
Aceite y Sal
Pimienta.
Azafrán.
Nuez moscada.
Ajo
Perejil.
Elaboración:
Huevos.
Harina.
Canela.
Aceite y Sal
Pimienta.
Azafrán.
Nuez moscada.
Ajo
Perejil.
Elaboración:
Pelar y cortar las patatas en rodajas de ½ cms.
Batir los huevos y añadirles un poco de harina y sal.
Pasar las patatas, por harina y el huevo con harina y freir en aceite bien caliente.
Ir colocándolas en una olla, cubrirlas con agua e incorporar el laurel, la pimienta, la canela, el azafrán en hebras y la nuez moscada.Batir los huevos y añadirles un poco de harina y sal.
Pasar las patatas, por harina y el huevo con harina y freir en aceite bien caliente.
Picar ajo y perejil e incorporar.
Dejar cocer (unos 10 m).
30 comentarios:
Buenísimas y el pueblo de Cella con su Pozo Artesiano, uno de los mayores de Europa, una maravilla.
Besos
Sencillita y se ve pero que muy sabrosa. Un besazo y buen fin de semana.
¡Ole, mi chica, haciendo Patria!.
Esta, ya sabes, que la tengo en mi lista de pendientes y, no tardando mucho, la haré, pero antes quiero probar el "gazpachillo turolense" que se parece al gazpacho como un choto a un elefante....
Oye tienen una pinta..... A ver lo que me sale, a mí, cuando las haga.
Jajajajajajaja.
Por cierto, aún tenemos pendientes las "sopas vueltas"....
Pochoncicos.
Fuuuuu que pintaza Sefa!!! no conocía este plato pero tiene que estar de muerte sin haberlo probado!
!!impresionante!!
que pases buen finde! ;)
que ricas....
Buenísimas estas papitas con chaleco. No sabía que hubiera tantas recetas con papas en Teruel, pero me encantará concoerlas.
Un besote
Pues si ya de por si, la patata es un producto riquisimo, si le ponemos chaleco... jajaja y la vestimos de etiqueta, ya es pa morirse de rico!!
besos
que buena pinta tienen, a mi me gustan las patatas de todas las formas posibles
¡¡besos¡¡
OSTRAS SEFA QUE BUENAS TIENE QUE ESTAR ESTAS PATATAS. TOMO NOTA DE LA RECETA, ADEMÁS SENCILLA. FELICIDADES Y UN BESO DE ORQUIDEA59
HE ESTADO VIENDO TU BLOG, ME ENCANTA. SEGUIDORA ME HE HECHO. BESO DE ORQUIDEA59
Esta pata con chaleco se ven riquisimas,yo la voy aprobar,pero le quitare el chaleco,porque todavía hace algo de calor,je je je.estupenda receta de tú pueblo.
Un abrazo
Antuán
Una receta de las de copiar y hacer, a mi me gustan muchisimo estos guisos, un besito
Una receta sencilla, pero con muy buena pinta, comida casera cien por cien.
Besos y buen fin de semana.
Me encantan! Un buen guisito, y sencillo que es como a mi me gustan las recetas. Un beso y buen fin de semana!
Q buenisima anotacion Sefa, iremos a Cella!!! Las patatas como diria Kisa, de muerte lenta!!!!
Besicos
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Que pintaza Sefa,que ricas,me la quedo ;)
Un saludo
De diez Sefa, y que bien se come en tu casa hija mia. Un platico de estas patatas es lo que yo precisamente necesitaba para recuperarme del todo, esto revive a un muerto jejeje.
besicos
Sefa, esta receta tiene que estar riquísima!
Gracias por visitarme en mi blog y me alegro de haber descubierto el tuyo :)
Besitos
Sencillo y riquísimo.
Unas patatas deliciosas. Besos.
Que nombre tan curioso, y eso de que lleve canela.... esto hay que probarlo.
Un Besazo
Chelo
el nombre se las trae con chaleco....muy original y muy rico Sefa.
bexinos
Sefa,yo las patatas solo las prepara fritas, cocidas o asadas. De ahí no paso.
Una buenísima idea, te la copiaré. Que solo de imaginarme el sabor me está entrando hambre.
Un saludin
Olga
Has hecho de una receta sencilla un plato de lujo.
Te felicito por tu blog y con tu permiso me instalo en tu cocina y soy tu seguidora.
Un beso
Sefa!! vaya pinta tiene tu receta me encantaria probarlo, las patata se ven en su punto y el resto igual, genial, me encantan tus recetas :) un beso muy fuerte
Maeeeeeeeee del amor hermoso wapa ,que pinta tienen esas patatas ya mismo me guardo la receta ,para hacer un dia de estos.
Los fodeos a la marinera divinooooos.
Bicos mil pesiosa.
Os doy las gracias a todos por pasar y dejar los comentarios, me alegro que os haya gustado la receta, un abrazo para cada uno.SEFA
Una muy apetecible receta la de estas papitas.
De lujo.
Muchos besitos guapa.
;-D
El nombre es de lo más original, vaya chaleco más rico, jajajaja
Besazos
Hola Sefa. Un plato que está para chuparse los dedos. ¡Mira que es agradecida la patata! con poco que le pongas se hacen unos platos de fábula, como este que has puesto. Deliciosas.
Saludos
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