viernes, 12 de noviembre de 2010

Cintas con setas y gambas

Aceites de oliva virgen extra "iloveaceite" y La Cocina de Javi  convocan un  concurso de recetas con setas.
Esta es mi 2ª aportación a ese concurso.
Ingredientes (dos personas)
160 grs de cintas
150 grs de setas de cardo
150 de gambas
2 dientes de ajo
1/2 cebolla pequeña
aceite de oliva virgen
orégano
perejil
Modo de hacerlo
Cocer la pasta en agua hirviendo con sal, quitar el agua y reservar con un poco de aceite para que no se pegue.
En una sartén con un poco de aceite, pochar la cebolla cortada en bronua, cuando la veamos trasparente añadirle las setas limpias y cortadas, rehogar y a mitad de cocción añadir las gambas peladas y enteras, rehogar todo el conjunto hasta que las gambas cambien de color.Reservar.
En una sartén un poco mas grande poner un poco de aceite y poner el ajo laminada que se dore, añadir las cintas y dale unas vueltas poniéndole el perejil en ese momento añadirle lo reservado en la otra sartén, remover todo el conjunto para que tomen los sabores y al servir ponerle el orégano.

17 comentarios:

♥ Ana dijo...

Mucha suerte en el concurso, con lo que a mi me gusta la pasta, te ponía de ganadora ya mismo
Besazos

CARMEN dijo...

Un plato muy rico y completo.
Me encantan las setas y así tiene una pinta deliciosa.
besitos y feliz finde

Nieves dijo...

Desde luego un plato digno de ganar cualquier concurso, me encanta la mezcla que has preparado.

Un besito.

Espe Saavedra dijo...

una combinacion perfecta.mira que me gustan las cintas,y luego siempre compro spaguetis,y parece una boboada,pero como que no son lo mismo...

Mónica dijo...

¡Qué rica combinación Sefa! Y más ahora que las setas están en su punto.

Buen fin de semana,

cocinadepepe dijo...

Hola Sefa muy rica esta receta me encanta la pasta esta semana estoy un poco mas libre y estoy en tu blog te debo visitas gracias por tus comentarios un saludo de José luis

Merchi dijo...

Suerte Sefa, este plato es para quitarse el sombrero. Y con la pinta que tienen estas cintas con las setas y las gambas, a ver quien se resiste a zamparse el plato entero.

Besines y feliz fin de semana :)

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Así queda todo delicioso, que acabas relamiéndote de rico que está.
Suerte en el concurso!!!
Besos y buen fin de semana.

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmm seguro que deliciosoooooo wapi ,no hay mas que ver la foto.
Muxa suerte en el concurso.
Me ha parecido una idea genial como vais hacer el bloguellon que pena no este mas cerca pesiosa.
Bicos mil y feli finde.

Tito dijo...

Muchísima suerte en el concurso Sefa!!! te ha quedado un plato de pasta realmente espectacular!!! riquísimo!!!!!

que tengas un maravilloso finde!!!

;-)

foodtravelandwine dijo...

Suerte en el concurso!!...esta pasta esta de muerte lenta...me encanto!!.....Abrazotes, Marcela

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Delicioso.

Un beso

orquidea59 dijo...

HUM QUE RICO, SETAS Y PASTA. DELICIOSO. FELIZ FINDE Y UN BESAZO DE ORQUIDEA59

La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...

Hola gracias por visitarme y te devuelvo la visita para comerme estas cintas tan estupendas, yo las hago parecidas y nos encantan. Encantada de conocerte.

mar dijo...

holaaa
estas las hace mucho mi madre pero las suele hacer de la sverdes. te han quedado con una buenisima pinta. que ricura! feliz finde

Zulima dijo...

Muy buena combinación. Me gusta mucho. Espero que tengas suerte en el concurso y te lleves el premio.

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Sefa dijo...

La pasta es tan rica que con dod cosicas esta buena, gracias por pasaros y por los buenos deseos, un abrao.Sefa

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.