viernes, 19 de noviembre de 2010

Espinacas con piñones sobrasada y puré de patata

Ya sabeis que me gusta hacer las recetas de diferente manera, hoy queríamos comer espinacas pero no me apetecia hacerlas como siempre y me he inventado esta receta que nos ha gustado mucho, aunque el próximo día le haré alguna otra variación, ya os contaré, espero que os guste.

Ingredientes (dos personas )
400 grs de espinacas
400 grs de patatas
piñones
sobrasada
1 diente de ajo
mantequilla
1 filete de jamón serrano
pimentón
aceite y sal
Modo de hacerlo
Cocer las espinacas y escurrir bien el agua.
Poner en una sartén un poco de aceite y freir el ajo laminado y los piñones, añadir la sobrasada y rehogar un poco, poner las espinacas seguir rehogando un minuto y reservar.
Cocer las patatas y hacer un puré añadiendo la mantequilla y el jamón muy picadito.
Poner un aro de emplatar, añadir el puré, encima de este las espinacas y sobre estas mas puré, añadir un poco de jamón picadito, algún piñón y aceite se pimentón por encima. Servir.

26 comentarios:

Goyi dijo...

Te has lucido Sefa, este plato se ve genial!!!... y bueno, seguro que está un rato largo...
Besitos wapa.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Fantástica combinación de sabores.
Tomo nota de la receta, pues con esa pinta y esos ingredientes, tiene que estar buenísima.
Besos
Jorge.

Merchi dijo...

Genial Sefa, y con sobrasada, con lo rebuena que está. Yo las espinacas ni fu ni fa, pero entre el puré y la sobrasada malo será que no las pase ¿no crees?.

Besines

CARMEN dijo...

Te ha quedado un plato estupendo y una presentación d e 10
besitos y feliz finde

María dijo...

Vayaaaaaaa preciosoooo y rico rico

La Ratita dijo...

La presentación de lujo,te ha quedado sobresaliente. Se ve exquisito,tienen una pinta estupenda. Bicos de "la ratita en la cocina"

cris burgos dijo...

las espinacas no es lo que mas me gusta pero..... si me las pones asi de guapas me las como seguro .
besicos.
cris.

Espe Saavedra dijo...

queda una presentacion chulisima...y la receta tambien me gusta

Mónica dijo...

Cuando la vi en pequeñito en mi lista de blog pensé que era una tarta, hasta que leí el título. La verdad que parece un pastel. Te quedó magnífico y luce muchísimo con ese contraste de colores.

Buen finde,

Xys dijo...

Me encanta como queda emplatado, es muy original y el sabor debe ser estupendo.

Valdomicer dijo...

Hay que ver, Sefa, como con ingredientes vulgares eres capaz de hacer un plato de lujo.
Hace bien Adriá cerrando "El Bulli".
Un besino.

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Te las apañas para hacer de unas cosas sencillas un plato estupendo. Muy rico.
Que tengas un buen fin de semana.
Saludos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Una presentación excelente y una receeta genial, habrá que probar con la sobrasada.
Besos y buen fin de semana.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Pues te ha quedado muy bien, los sabores todos ricos, así que junto tienen que estar divinos.

Besitos

Nati dijo...

Impresionante la composición del plato Sefa. Un besazo.

orquidea59 dijo...

LE, OLE Y OLE. BUEN PLATO SI SEÑORA. ME ENCANTA Y ME LO COPIO IPSOFACTO. FELIZ FINDE Y BESO DE ORQUIDEA59

Kesito-angeles dijo...

Con un sabor impresionante habrá quedado este plato, una combinación perfecta.
Un besote.

Mari Nuñez dijo...

RICO!!! Hace una cena estupenda.

Un saludo,
Mari

Antuan dijo...

QUE PLATO MAS ORIGINAL,PARWECE UNA TARTA,ESTA MUY BIEN MONTADO Y DE SABROSO YA NI TE CUENTO.ESTUPEENDO
SEFA SIGUI,DELIENTANDONOS CON TÚ BUENA PROFECIONALIDAD.

UN ABRAZO
ANTUÁN

María José Andreu Granados dijo...

Tiene una pinta exquisita, que ricas las espinacas y que buenas con la sobrasada y el puré.
besos guapa
buen finde

fely dijo...

En estos momentos, seguro que estareis disfrutando de lo lindo en ese bloguellón.... La receta está de diez!!!
Bexinos

mar dijo...

sefaaaaaaaaaaaaaa que ricoooooooooooooooo como te pasassss este nivel ya es hija insuperable. ;) muchos besos, y me ha encantado

Dolita dijo...

No es que me haya gustado es que me ha encantado tu receta y la forma de presentarla.
Las pruebo, seguro
Feliz domingo, Sefa
Un beso

Angie Perles dijo...

Pues qué bueno debe estar Sefa!!!! Un placer conocerte. Besitos!!!!

Zulima dijo...

¡Jo! ¿Por qué no se me ocurren a mi estas ideas tan buenas?

Me encanta la receta y como la has presentado.

Un besote, mi solete.

Vamsoalculete.

Sefa dijo...

Bueno, bueno, me voy a poner colorada con los comentarios, me alegro mucho que os haya gustado, para mi eso es lo mejor, os mando un abrazo para cada uno y os vuelvo a dar las gracias por pasar por el yantar.Sefa

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.