viernes, 26 de noviembre de 2010

Fideos con mejillones

Esta receta la vi hacer en un programa de Canal Cocina, la vi tan rápida y como los mejillones nos gustan mucho...........pues manos a la obra, después de hacer el plato creo que con los mejillones al vapor y aclarando la nata un poco con leche también estarán muy ricos, yo la proxima vez los hare de esa manera, espero que os guste.
Ingredientes ( 2 personas)

1 lata de mejillones
125 grs de fideos medianos
200 cc de nata
1 cebolla mediana
curry
aceite, sal y perejil

Modo de hacerlo

En una olla con agua y sal cocer los fideos, retirar el agua y ponerles un poco de aceite para que no se peguen y reservar.
En una sartén con aceite pochar la cebolla cortada muy fina, añadir la nata y el curry, mover bien y poner los mejillones con un poquito de su caldo, rehogar el conjunto para que se mezcle todo bien, añadir en ese momento los fideos mezclar, ponerle el perejil y servir con unas gotas de su caldo por encima

16 comentarios:

Espe Saavedra dijo...

pues es una receta muy original.y bien rapidilla

Los Fogones de Luisa dijo...

Que rico tiene que estar¡¡¡ y ademas muy sencillo, estupenda receta
besos y feliz finde

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Una receta a tener en cuenta, rápida y se ve buena.
Besos y buen fin de semana.

Nenalinda dijo...

Seguro que estaban ricos ricoooooos no hay mas que mirar la foto alimentaa.
Bicos mil y feli finde pesiosaaaa.

orquidea59 dijo...

Perfecta receta, mañana la hago yo. Pero tengo una curiosiad. El bote de mejillones es en escabeche o al natural?. besote de orquidea59

mar dijo...

pero que ricoooooooooooooooooooooooooooooooo sefa habra algo que hagas que no tenga buena pinta o no esta rico??? imposiblee un besazo

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Rápida y si que es, pero me da la impresión que con mejillones al vapor, quedaría mucho mejor.
De cualquier manera, la pinta es estupenda y la receta también.
Besos
Jorge.

BeatriZ dijo...

Jolin qué bueno tiene que estar eso con curry y todo!!!. La pinta de la foto lo dice todo.

♥ Ana dijo...

¡¡que ricos los mejillones!!, lo fastidioso es limpiarlos, encima yo soy una polilla, me gusta que queden impecables, jejeje,me encanta la receta
Besotes

Whivith dijo...

Ay todo lo que se pierde Tatiana con no gustarle estas cosicas!!!!.
Como siempre, me quedo haciendo babas, maña.

Pochoncicos.

Isa dijo...

La pasta siempre buenisima con todo¡¡¡¡¡¡¡¡
besos

Miel dijo...

Qué buena pinta esa salsita!!! tiene que estar muy buenoooo!!

Besotes

Miel

Zulima dijo...

Muchas veces preparo el arroz o la pasta con mejillones, me encanta la combinación, pero nunca lo he hecho de esta manera. Me gusta porque tiene muy buen presencia y, además, tan sencilla y rápida de preparar...mmmmmmm...

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

anicaensucocina dijo...

Oye!! me ha encantado esta receta!!! Me la copio!! Besicos



http://anicaensucocina.blogspot.com/

Sefa dijo...

Hola a todos, gracias por pasaros, me alegro que os guste la receta, la verdad que esta muy rica y seguro la proxima vez lo estará mejor, le hare unos cambios, un abrazo para cada uno.Sefa

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. La verdad es que la receta es original. Una combinación de sabores que debe estar muy rica.
Saludos

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.