martes, 23 de noviembre de 2010

Pastel de pan, manzana y pasas

Hoy toca un postre, lo hago muchas veces porque ya sabeis que en mi casa no se tira nada y el pan por no hacerlo siempre rallado ó en torrijas, hago este pastel, os aseguro que nadie se puede imaginar que lleva pan, la manzana le da un toque muy rico lo mismo que las pasas, en otras ocasiones le he puesto mermelada de naranja y tambien esta estupendo, espero que os guste.

Ingredientes
4 rebanadas de pan del día anterior
2 manzanas golden
1 cucharada de pasas de corinto
3 huevos
250 cc de leche ( yo semi )
5 cucharadas de azucar
limón
vino dulce
mermelada de fresa

Modo de hacerlo
En un molde tipo cake poner dos cucharadas de azúcar, dos de agua y unas gotas de limón y poner al microondas 2/3 minutos para que se haga el caramelo, mover el recipiente para bañar un poco las paredes. Reservar.
En un recipiente poner la leche con tres cucharadas de azúcar, calentarla un poco hasta que se disuelva el azúcar y añadir el pan cortado en trozos medianos, dejar que se empape, en ese punto triturarlo junto con los huevos y si es necesario añadir un poco mas de leche, reservar.
Pelar las manzanas y cortarlas como para tortilla,  añadirlas a la mezcla, las pasas ponerlas en un recipiente con un poco de vino dulce y dejarlas para que se hidraten y añadirlas a la mezcla, volcar en el recipiente y taparlo con papel film, no hacer agujeros y poner al micro durante 6/8 minutos, dejar enfriar antes de desmoldar.
Servir con mermelada o miel.

28 comentarios:

José Manuel dijo...

Una delicia de pastel, me gusta la combinación de sabores.

Saludos

Espe Saavedra dijo...

tiene una pinta buenisima,y asi usamos el pan,que no estamos para tirar na de na

Goyi dijo...

Qué bueno Sefa, se me está empezando a hacer la boca agua...una combiación muy buena y con ese vinito dulce,pecado!!!
Besitos

Toñi Sempere dijo...

buenisimo, seguro que está buenisimo todos los ingredientes me gustan !!!

besos!

♥ Ana dijo...

Bufffff, que rico se ve el corte, de lo más jugoso y tierno, que manera más estupenda de aprovechar el pan, rico rico
Besazos

Merchi dijo...

Uhmmmmmm Sefa, que me matas con este pastel de pan. Me encanta la textura que tiene, y menudo corte por dios, está que se sale de bueno.

besitos

Mónica dijo...

Riquíssssimo Sefa. LO he preparado pero sin pasas porque en mi casa no gustan mucho. Te quedo con una pinta buenísssima.

Besos,

MªJosé Gimeno dijo...

Tomo nota. Cuando lo nombrasteis en el bloguellón ya se me quedó en la cabeza jeje.
Besicos

Unknown dijo...

que deliciaaaa!!! una buena solucion para cuando sobre pan la verdad!! me la apunto!!!

Cogollos de Agua dijo...

Qué bueno! pero tengo un problema nunca me sobra pan, tendré que comprar y esconderlo, es que me gusta tanto. Pero creo que este pastel merece la pena.

Un Beso
Chelo

Carilu dijo...

Muy rico Sefa en casa lo haciamos mucho y le llamamos budin de pan , el toque de la manzana queda riquisimo.Besotes.

BeatriZ dijo...

¡que pinta mas buena!. Un pudding muy rico. Lo de aprovechar el pan es lo que mas me gusta

Bss

María dijo...

ohhhhhh que ricoooooo

Foodfit_photo dijo...

Me encantan estos pudines!!! Tiene un aspecto sensacional. Yo tengo uno pendiente de subir al blog que tambien estaba muy bueno, además se aprovecha todo ese pan que siempre queda.
Un besiño.

Marisa dijo...

Holaaaa, me madre también lo hacía siempre que sobraba pan! yo sin embargo nunca lo he hecho, será que es raro que sobre algo jajaajj, y si sobra se abalanzan sobre mi para que haga torrijas!
Y qué bueno que este pastel!!
un besooo

Tito dijo...

Me encantan estas recetas de reciclaje Sefa!!!! y este pastel está de 10 total!!!! me lo apunto!!!

;-)

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Un puding estupendo, aunque sea de aprovechamiento es de lujo por su sabor.
Besos.

Isa dijo...

Me encantan esos pasteles¡¡¡¡
tiene una pinta buenisima
besos

mar dijo...

sefaaaaaaaaaaaaaaaa ya esta guardado en mi agente este pastel me encantaaaaaaaaaaaaaaaa ya te contare vale? que pinta madre, un beso guapa eres la mejor

fely dijo...

me gustan estas recetas de reciclaje...y con manzana...están de miedo.....jeje
bexinos wapa

Juan Hernández dijo...

Sefa, un pastel delicioso. El corte se ve fenomenal y el sabor no dudo de que será estupendo.
Saludos

María José Andreu Granados dijo...

Sefa vaya pudin más rico, una combinación muy rica como me gusta, al igual que el cambio de tú blog.
besoss guapa

Dely dijo...

En mi casa tampoco se tira nada y como sobra bastante pan, voy a probar a hacer tú receta, para no repetirme.
Tiene un aspecto extraordinario.
Un besín.

Zulima dijo...

Me gusta la idea para aprovechar el pan del día anterior. Aunque me pregunto ¿por qué esperar a tener pan del día anterior para hacerlo?...jejeje...

Delicioso, Sefa, ya lo estoy saboreando.

Un besote, mi solete.

vamosalculete.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que bueno Sefa, yo también lo hago pero sin manzanas, el próximo te lo copio.

Besitos

Maria Luisa dijo...

Mª José...
¡ESTA RECETA ES DE LAS MÍASSSS.!
Mañana probaré hacerla y si me sale bien; ¡Qué me saldrá...! el domingo tendremos postre de MAMA.
Ya te contaré.

Besicos muchos muchos.

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmm que rico me llevo un caxin antes de que no quede naa seguro estaba de muete lenta.
Bicos mil pesiosa.

Sefa dijo...

La verdad que eso de poder aprovechar las cosas y sobre todo no tirar comida o pan, me hace sentir bien.
Me alegro que os haya gustado este pastel, es sencillo, barato y ademas esta muy rico, gracias a tos y un abrazo apra cada uno.Sefa

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.