martes, 2 de noviembre de 2010

Pastel del pastor

Mirando algunos de los libros de cocina que tengo, he visto esta receta, le he cambiado el relleno, nos ha gustado mucho y me ha dado mas ideas para otras veces, espero que os guste.



Ingredientes (tres personas)


4 filetes de lomo de cerdo
3 pimientos del piquillo
1/2 cebolla picadita
2 dientes de ajo picados
4 cucharadas de tomate frito casero
1 kilo de patatas
pimentón dulce
mantequilla
queso rallado

Modo de hacerlo

Con la patatas hacer un puré, añadirle la mantequilla y el queso rallado, reservar.
Cortar los filetes de lomo a cuadritos, ponerles sal y pimienta y freir un poco hasta que cambien de color, reservar.
En el aceite de freir el lomo, pochar la cebolla con los ajos añadirle los pimientos del piquillo cortados en tiras y 4/5 cucharadas de tomate frito, rehogar el conjunto, añadirle el lomo y dejar cocer a fuego lento 10 minutos, cuando haya pasado ese tiempo dejarlo en un colador para que suelte un poco la grasa (la podemos aprovechar para hacer un arroz o unas patatas).
Poner ésta farsa en el fondo de una fuente para horno, encima de ésta, una capa de puré, el resto del puré en una manga y le pondremos encima del puré los montoncitos como se ve en la foto, le pondremos por encima un poco de pimentón, meter al horno precalentado a 180º grados y gratinar.

29 comentarios:

cocina con sabor dijo...

Una delicia de pastel, tiene que quedar riquísimo!
Besos

Luisa Morón dijo...

Se ve estupendo el pastel.Bss.

mar dijo...

jo pues si que tiene que estar rico Sefa, vaya pasteles y cosas me haces siempre te lo digo pero es que es verdad. Pinta deliciosa :)

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que rico, este plato se lo hacía mucho a mis hijos, es posible que lo tenga en el blog y nos encantá. A ti te ha salido muy bien con las flores, le tengo una alergia a la manga jejej.

Besos

Gloria dijo...

Como saben comer los pastores jejeje, delicioso.
Un beso

La Ratita dijo...

Tiene muy buena pinta.Te ha quedado muy bien y tiene que estar exquisito.Bicos de "la ratita en la cocina".

orquidea59 dijo...

ESTO SE VE RICO, RICO SEFA, ME QUEDO CON LA RECETA. BESO DE ORQUIDEA59

Merchi dijo...

Y como no os va a gustar pedazo pastel si tiene un aspecto divino, mujer?. Vamos que cenaba con un trocito de buena gana. !!Y que relleno, madreeeee!!

besitosss

Mónica dijo...

Menuda presentación Sefa!!! Hay que ver que bien trabaja esa manga pastelera. La verdad que es una idea bueníssima y se ve la mar de apetecible.

Besos,

Tito dijo...

Sefa! te ha quedado espectacular! cosa rica has hecho pordiosssss! anda que no saben nada los pastores jejejeje!!!!

saludos! ;)

Laube Leal dijo...

Muy rico Sefa... Quedó más bonito en tu mesa que en el libro.
Un besote

Antuan dijo...

Este pastel de pastor te lo copio,me ha gustado esta presentación tan buena,que me dio gana de probar

Saludos
Antuán

lola dijo...

pues se ve muy facil y muy bueno


¡¡besos¡¡

Dely dijo...

Que receta tan original y estupenda. Tiene un aspecto fabuloso y seguro que estaba para chuparse los dedos.
Un besín.

Foodfit_photo dijo...

Que genial está esta receta. Me encanta!!!
(No se si lo sabes, pero al entrar en tu blog sale una publicidad la mar de molesta. Muchas veces no te puedo dejar comentario porque no hay forma de sacarla. Te lo digo por si no lo sabes...)
Un besiño.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Esto está buenísimo, de chuparse los dedos, pero lo has presentado tan bonito que ha de dar pena comérselo.
Besos.

deakiapekin dijo...

menudo pastel sefa, con eso quedas como un rey por que lleva de todo, un saludo

Espe Saavedra dijo...

vaya pastel tan bueno y contundente...muy bueno

Anniki dijo...

Me encantan los pasteles de carne y este tiene que estar de muerte! Además, la presentación te ha quedado preciosa! :))

Xys dijo...

Pues tiene una pinta estupenda y la verdad si que da para pensar en muchas variaciones. Queda apuntado por que nos encanta comer sólo un plato en casa y este junta el primero y el segundo.

Susana Rodríguez dijo...

Sefa infalible seguro, recuerda al típico pastel de los cuentos que me leían de niñas,,,los que llevaban de regalo a la abuelita y el lobo se quería comer,,estupendo,me encanta

Filo dijo...

Unnnn... me encanta ese pastel esta divino, con tu permiso apunto, bsss

fely dijo...

Un pastel delicioso Sefa y muy apañado pues le puedes poner lo que mas guste. Las fotos preciosas se ve que disfrutasteis de lo lindo
Bexinos

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmmm seguro estaba ricoooooooo ricooooooooo ,no hay mas que ver la foto pesiosa.
Bicos mil potita miaaaaa.

Sefa dijo...

Muchas gracias a todos por vuestros comentarios, me alegro que os haya gustado, la verdad que esta muy sabroso, un abrazo para cada uno.Sefa

Nati dijo...

Un pastel muy rico Sefa. Me lo anoto. Un besazo.

Maria dijo...

tiene una pinta estupenda este pastel!
y contundente para calentarnos en estas temperaturas que estan llegando ya.
me lo apunto.
1 beso

Sefa dijo...

Nati, Maria, me alegro que os guste, gracias por pasaros, un abrazo.Sefa

Loladealmeria dijo...

Sefa que rico pastel, que bonico te ha quedao ''' se aprece mucho a la mia, todas viene a ser similares. Pero tomo nota. bsssss

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.