miércoles, 19 de enero de 2011

Flan de coliflor con salsa de almendras

 Después de nuestro estreno de blog y primera receta del Recetario Mañoso, os traigo este pastel de coliflor que estoy segura os gustará, ya que es, bueno, bonito y barato.
La receta la copié de uno de los periódicos de mi ciudad, me gustó y como ademas tenia la coliflor me animé a cambiar la forma de cocinarla y la verdad que nos gustó mucho, casi diria, que para el que ponga pegas por el sabor, ni lo va a notar, esta muy suave.
Yo la hice en flaneras individuales y resultó muy bien, pero la próxima vez, la pondré en un recipiento tipo cake y le haré una pequeña renovación a ver como resulta. Espero que os guste. 




Ingredientes (4 personas)

1coliflor
125 cc de nata
2 huevos
queso al gusto
1 diente de ajo
pimienta
nuez moscada
albahaca

Modo de hacerlo
Cocer la coliflor despues de laverla y cortarla al vapor, reservar.
En un bol pondremos, los huevos, la nata y el queso, triturar, poner la coliflor, volver a triturar hasta que quede una crema suave.
Añadirle ahora, un poco de nuez moscada, la albahaca, la sal y la pimienta, volver a mezclar.
En una sartén con un poco de aceite freir el ajo cortado en rodajas y añadirlo a la mezcla y moverlo todo bien.
Poner la mezcla en flaneras individuales o en un molde mas grande y lo podemos hacer al horno, al baño maria o al microondas, yo elegí esta última occion y en 7/8 minutos queda estupenda y es la mas rápida.
En una sarten con un poco de aceite pondremos a dorar 8/10 almendras trituradas, cuando hayan cogido un poco de color echar un poco de harina, remover y antes de que se queme añadir agua remover, nos debe quedar como una bechamel clarita, la coceremos 5 minutos.
Emplatar, (como lo hice yo): Poner un poco de tomate frito, el flan de coliflor encima, un poco de pimentón por encima y la salsa de almendras sobre la mitad del flan.

32 comentarios:

Dely dijo...

Me encanta la coliflor y las almendras así que esta receta es todo un acierto. Muy rica.
UN besín.

Finuca Casado dijo...

Qué rico el flan!! Me encantan este tipo de recetas. Te copiaré, seguro.
Besos.

Tito dijo...

Este si que es un flan original Sefa!!

y te ha quedado bonito bonito!!!

me imagino el sabor.........con coliflor!!!!

enhorabuena por él!!!

;-)

foodtravelandwine dijo...

Que buena mezcla....coliflor con almendras.....cuando compre coliflor la hare.....nunca se me ocurre mucho que hacer con la coliflor!!.......Abrazotes, Marcela

Anniki dijo...

Que rico este pastelito y con la salsa de almendras, estupendo! Yo hice para una merluza una salsa de avellanas y estaba riquísima... seguro que de almendras tb lo está mucho :)

Un beso!

Lily dijo...

Delicioso este flan, con esas 2 sasitas estaré estupendo.
Muchas gracias
Un besazo

Paula dijo...

a mi gustarme me gusta la coliflor, pero me sienta fatal. No obstante, me quedo con la idea ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Toñi Sempere dijo...

que buena pinta tiene ese plato y que bonito ese corte !!

Ori dijo...

Pues una receta muy original ,para ir cambiando la menera de hacer la coliflor, ademas como dices debe estar muy suave.

Un beso

María dijo...

Sefa, espectacular!!!!!

Rocio y Josemanuel dijo...

Me encanta la idea, ya que la coliflor es una de mis verduras preferidas...Te quedo genial.
Besos

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Me gustan mucho los puding y este queda muy suave y la salsa creo que le va genial.

Besicos

María José Andreu Granados dijo...

Que rico este flan salado y con la salsita de almendras tiene que estar delicioso.
besoss guapaaa

Isabel Trejo dijo...

Qué rico tiene que estar, coliflor, almendras... me parece una estupenda combinación. Un beso

MªJosé Gimeno dijo...

Tiene una pinta buenísima. Yo creo que te lo copiaré.
Besicos

Marta dijo...

Una receta estupenda, me encanta la coliflor y así tiene que estar riquísima.
Besitos

Loladealmeria dijo...

Hola Sefa, al fin me salió todo, jajjaja que desastre que soy.
Mira que buen apaño le has dado ala humilde coliflor, la has elevado a categoría suprema....me gusta. Las salsas hacen mucho apaño en estos menesteres.
menudo fichaje han hecho los mañosos jajja sois todas cocineras de altura ¡suerte ¡¡¡
Bss Sefa, siempre desde Almeria.

Rosa dijo...

Esta receta me ha gustado ya sin probarla, me encanta la colifler asi que copiada queda.
Un besito sefa y buen día

La Ratita dijo...

Espectacular receta. Te quedó muy bien la presentación. Bicos de "la ratita en la cocina"

Espe Saavedra dijo...

que bueno..no se me ocurriria.tomo nota

LA COCINERA DE BETULO dijo...

A mi me gusta en flanes individuales, aunque casi siempre acabo haciéndoles en molde de plum cake. Con las almendras ha de estar muy bueno.
Besos.

Nati dijo...

La coliflor me gusta mas bien enterita no se si en pastel me la comeria bien. El flan tiene muy buena pinta. Un besazo.

Sefa dijo...

hola, a todos geracias por los comentarios sobre la receta, ya veis que es sencilla pero rica y sobre el RecetarioMañoso, tambien os doy las gracias, la verdad que estamos desbordados pero muy contentos, un abrazo.Sefa

Don Camilo y Caldereta dijo...

Me la llevo, que mejor manera de comer coliflor. te ha quedado de lujo!!
bsts. maite

Nenalinda dijo...

Divinooooo wapa ya mismo te lo copieteo ,me gusta la coliflor y si encima se puede hacer en el micro no hay escusa para no hacer este flan.
Bicos mil y feli finde.

♥ Ana dijo...

Sefa, no se si te lo he dicho ya o si te lo ha dicho más gente, te sale publicidad en un lateral del blog, creo que sale de hace tiempo, suele ser por algún contador de visitas o algo similar que tengas puesto en el blog, mira a ver si tienes algo de Miarroba, ahhhh y si la tienes por gusto, me callo, era por si no lo sabías

La coliflor me gusta mucho pero hace bastante tiempo que no la pongo, tu receta me parece fabulosa
Un besazo

Whivith dijo...

¡en un principio me había parecido un volovan!.
¡Vaya pinta!.
en cuanto me recupere de mi arrechucho estomacal me animaré. Seguro.

Pochoncicos.

BeatriZ dijo...

Me chifla la coliflor!. El flan me parece buenisimo.
Besos

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Este tipo de platos no los he hecho y mira que la coliflor me gusta
No debe tener dificultad al hacerlo y con esa salsa de almendras tiene que estar verdaderamente rico.
Que tengas un estupendo fin de semana.
Saludos

♥ Ana dijo...

Hace uns días te escribí aquí y veo que no ha salido mi comentario, ¡¡que rabia me da!!, mira a ver si te ha ido a la carpeta de Spam de Blogger porque, juraría que me lo puso como enviado, ainsss, ya no se ni lo que te decía, que me gustaba muchísimos el flan, eso siiii, jejeje y que sale publicidad en tu blog a la izquierda, que lo mismo es por algún gadget de visitas, tipo contadores o algo así que tienes puesto en en tu blog.
En fin, a ver si éste sale
Un besazo guapa

Piescu dijo...

Me encanta esta receta. Nunca había visto antes un flan de coliflor. Tiene muy buena pinta.
Besitos
rosa

Sefa dijo...

Amigos, como me alegra que esta sencilla receta os haya gustado, os mando un abrazo para cada uno y gracias por pasar por el Yantar, bssssssss.Sefa

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.