He pensado que este mas de enero quiero subir recetas ademas de sencillas, que tengan un precio razonable para compensar los gastos de las navidades, ya se que no todos hacen esos gastos, pero por lo general, todos nos pasamos un poco, asi que este mes sera de ahorro pero comiendo bién y lo mas sano posible.
Esta sopa castellana, es uno de los platos que comimos en Salamanca, en realidad es una sopa de ajo pero mas completa, espero que os guste.
Ingredientes ( 2 personas)1 huevo por persona
pan del dia anterior
2 dientes de ajo
agua
pimentón de la Vera
2 lonchas de jamon de Teruel a cuadritos
aceite de oliva y sal
Modo de hacerla
Cortamos el pan en rebanadas pequeñas y finas, reservar.
Ponemos la cazuela en el fuego con dos cucharadas de aceite, los ajos pelados y cortados en rodajas que se doren ligeramente, añadir el jamón y el pan, lo moveremos, poner el pimentón fuera del fuego para que no se queme ( porque amarga ) añadir el agua caliente, volver a poner al fuego y poner un poco de sal, dejar cocer suave 2/3 minutos y poner los huevos para escalfarlos, servir muy caliente.
Y con esta receta participo en el HEMC 50 sopas, de este mes
36 comentarios:
mmmmmmm una sopina de estas me hacia falta a mí para acabar de ponerme bueno!!!! me gusta Sefa!!!!
;-)
La vi hoy dia donde Jose manuel y me encanto.....ahora a ti te quedo tambien fantastica!!.....creo debere hacerla pronto!!......lo mejor de lo mejor en este 2011 y siempre!!......Abrazotes, Marcela
¡¡Que bien Sefa!!, ya estoy un poco arta de los excesos de las fiesta y me apetece este tipo de plato, es como la sopa de ajos que yo hago y me gusta mucho.
Que los Reyes Magos te traigan todo lo que pides.
Besotes wapa.
En casa nos encanta la sopa castellana, precisamente el dia de reyes voy a ponerla de primero.
Como dices es muy economica y rica.
Besos
Tienes razón Sefa!!Tenemos que empezar a comer cosas más sencillitas y baratitas, que como siempre en navidades nos pasamos en todos los sentidos.
Esa sopa tiene una pinta estupenda.
Muchos besos y feliz 2011!!
Garantizo la calidad -y calidez- de esta sopa.
Yo suelo apartar los ajos para que no cuezan con el caldo, añadiéndoselos en el último momento.
También reservo alguno para colocarlo encima del plato y quede crujiente.
Un besino.
que delicia.a mi me encanta,la verdad..y no la hago nunca...ainsss
Tito, que facil lo tienes con lo buen cocinero que eres, esta es facil y rica,Gracias por pasar y ponte bueno pronto.Sefa
Marcela animate, seguro te gusta mucho, un abrazo.Sefa
Kesito, creo que el cuerpo lo agradece, asi que todas a cocinar facil, rico y baratito.
Gracias por tus deseos, Besicos.Sefa
Ori, una idea estupenda, asi se prepara el cuerpo para el resto de la comida, besicos.Sefa
Carmen, me alegro que te haya gustado la idea, espero tus recetas, besicos.Sefa
Que buena idea Valentín, la próxima le pongo los ajitos asi, un abrazo.Sefa
Espe, pues animate, se hace muy rápido, besicos.Sefa
Que buena y reconfortante esta sopa en estos dias despues de tantos estragos.besicos
Qué rica sopita y calentitaaaa! Que con el catarro de inicio de año me apetcen cosas calentitas!
Tiene una pinta espenda y el jamón seguro que le da un toque estupendo!
Me quedo dando una vueltecilla por aqui!
No te lo vas a creer pero yo también estaba pensando en hacerla, concretamente mañana para comer jajajaja.
Besicos
Marisa, gracias por pasar y ya sabes, comida rica y suave, un abrazo.Sefa
Extremeña, gracias por pasarte, feliz año y nos iremos viendo, un abrazo.Sefa
Mª José, me lo creo es lo que mas apetece despues de las comidas pasadas, besicosss.Sefa
Que rica es esta sopa, a mi marido le encanta.
Hasta luego.
¡¡Qué apetecible!!! Esta sopita tiene una pinta deliciosa.
Besitos
Felice Anno Nuovo ♥
Stefania Italy
http://coolchicstyleconfidential.blogspot.com/
Sefa te ha quedado una sopita deliciosa con una pinta insuperable.
Un abrazo.
Hummmm que rica sopa castellana o de ajos, da igual, riquísima.
Besazo de Orquidea59
Ummmmmmmmmmmm qué rica. Se ve deliciosaaaaaaaaaaaaaaa.
Es muy socorrida y economica, yo la hago mucho.
Feliz Año Nuevo
Besitossssssssssss
Me encantan "les sopes de ajo" o castellanas...mmmmmmm...yo a veces les pongo chorizo, otras veces hígado, si, si: hígado , otras veces jamoncito...otras veces sola, con o sin huevo...Me encantan y, sobre todo para cenar.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
como entona una sopita despues de tanta comilona
¡¡besos¡¡
Menuda sopa, con el frió esto apetece mucha cuchara aunque se nos hagan rozaduras en los labios
Feliz día de reyes
Un abrazo
Antuán
Pilar,La casita, Stefania,Mar,Isa,Zurima, Lola, Antuan, os doy las gracias a todos por pasaros y por los comentarios, me alegro mucho que os haya gustado esta sopa tan rica, un abrazo para cada uno.SEFA
Sefa, feliz año nuevo, una sopa estupenda, me comeria una hoy, me encantan este tipo de sopas, el toque del huevo la hace mas rica todavia.
besos y feliz dia de reyes
A mi es que una buena sopa me puede ,me encanta y la sopita castellana que rica por favor ,buena elección para participar.
Besos y feliz Año
Estimada Sefa, hemos estado viendo sus recetas y nos parecen de una enorme calidad. La invitamos a registrarse en nuestra web de cocineros a fin de poder contar con sus exquisiteces!
Saludos cordiales
KoolG.net
Q rica Sefa!!!! me la copio!!! y estos dias de frio...ñiammmm......
Muchos dias sin vernos....el Lunes vuelvo de vacaciones a topeee total!!! Comenzando el año 2011 con toda la fuerza del mundo!!! Besitos enormes!!!!
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Antes de nada Feliz año pesiosa.
La sopa divinaaaaaa y seguro que ricaaaaa.
Bicos mil y feli finde wapa.
Te deseo un feliz año nueva, Sefa! y espero que sigas siendo como eres. Un besito.
Publicar un comentario