miércoles, 16 de febrero de 2011

Pastel de carne envuelto en beicon

 Ya sabeis que los pasteles de carne me gustan, siempre los cambio y ésta vez lo forré de beicon, me sobraron 6 rodajas y los congelé, al cabo de unos dias, una vez descongelados, para comerlos le añadí una salsa de champiñón, espero que os guste.
Con berenjenas fritas
Cortado en frio

Con salsa de champiñones


Preparado para ponerlo al microondas
Volcado después de cocido
Ingredientes
3/4 kilo de carne picada, magro y ternera
8 rodajas de beicon ahumado
1 zanahoria
10 olivas verdes
8 orejones
3 huevos
azucar
jamón serrano
sal y pimienta
canela 
Modo de hacerlo
Mezclar los huevos bien batidos con la carne, añadirle las especias. Reservar.
En un molde tipo cake poner azucar y hacer un caramelo que cubra todo el molde.
Forrarlo con los filetes de beicon y poner la mitad de la carne, encima de esta, las olivas cortadas muy pequeñas, los orejones en tiritas y el jamón en tiras también, añadir el resto de la carne y apretarla bien, volver el beicon para que lo cubra todo y tapar con film.
Llevar al microondas durante 8/10 minutos, pinchar para comprobar.
Una vez que este tibio desmoldar y cortar en frio.
Servir con la guarnicion que mas os guste.
Admite congelación  y es un plato que lo mismo lo podemos tomar frio que caliente.



31 comentarios:

Tito dijo...

Un pastel tremendo del todo Sefa!!! te cojo un par de raciones que no me puedo aguantar....!

;-)

♥ Ana dijo...

Después de cocinado, con el bacón turradito, se ve de muerte, rico, rico
Besotes

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Me gusta mucho estos rellenos de carne, ademas dan mucho juego, dependiendo de nuestra imaginación.
Besos

Paula dijo...

eres la reina de los pasteles salados!!!

Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

teresa dijo...

Que preciosidad de pastel, a mi tambien me encantan estos pasteles igual de carne que de verdura..
Se ve delicioso.
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

María dijo...

Perfecto y riquisimo como todos los que nos haces

María y Noelia dijo...

Nunca dejarás de sorprenderme, Sefa, eres toda una artista.

Un besote

Espe dijo...

que buenoooooo..

jose manuel dijo...

Que rico pastel, delicioso.

Saludos

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Sefa como me gusta este plato y que apañado, me encanta los platos que se pueden dejar hecho con antelación.

Besicos

Carilu dijo...

Muy bueno este pastel lo tengo en pendientes , ademas lo del bacon me encanta, muy buenos platos ,con berenjenas o con la salsita de champis.Besotes.

Las Recetas de Manans dijo...

Hola Sefa! encantada de conocerte y descubrirte!. Gracias por pasarte por mi blog, yo me acabo de hacer seguidora de este tuyo.
Espero que sigamos en contacto.
Por cierto, si te interesa tengo en marcha un sorteito por mis 100 seguidores. Pásate por el blog y te apuntas (si qsuieres).

Alsurdelsur dijo...

Delicioso el pastel de carne y con las berenjenas ni te digo mi perdición.

Besitosss

Piligoto dijo...

Un pastel delicioso. Besos.

Lily dijo...

Impresionante este pastel Sefa !!! Me llevo unos pedacitos porque merece la pena probarlo ;-)
Un besazo

amigoplantas dijo...

Ya, ya, el microondas es utilísimo por su rapidez peeeroooo....

Hay formas de cocinar que aportan por si mismas más calidad (creo yo), por ejemplo, en casa me miran "rarito" cuando saco un cazo para calentar la leche

Bueno, sigo de pinche poco cualificado, pero ya me animo a algún plato del género bobo, c omo la crema de calabaza ahora en invierno, eso si, utilizo trucos como asegurarme de que la calabaza tenga un origen ¿como lo diría yo?... especial por su forma de cultivo; o, también, añadir alguna forma de "agradecimiento" al alimento mientras lo cocino. En fin, cosas mías, abrazotes para la mujer de la sonrisa que ilumina

Toñi (picapusa) dijo...

esos pasteles les encantan a mis hijos!! te quedó divino !

Chelo.-Cogollos de Agua dijo...

Un pastel delicioso!, son tan socorridos, ¿verdad?, me llevo tu dea de servirlo con la salsa de champis.
Un beso

marisa dijo...

Sefa me estas dando unas ganas de hacer esos pasteles...mira por donde nunca he hecho de carne,pero no quedara asi jajajaj .besicos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Rico pastel aunque sea sin nada, pero si le ponemos la salsa de champiñones lo convertimos en una delicia.
Besos.

Marta dijo...

Un pastel estupendo, te ha quedado con una pinta como para hincarle el diente.
Besitos

Beatriz dijo...

¡Halaaaaaaaaa! Encima se hace en un pispas en el micro. ¡la de cosas que tengo yo pendientes de hacer tuyas Sefa!. Esta pa la lista

Solenoide dijo...

Vaya Sefa!!!, he de confesar que a mi la carne no me va mucho...., bueno no me va nada, pero para compensar mi "partener" es un carnívoro hasta la medula así que me la apunto, se caerá de culo cuando la pruebe!!!

mar dijo...

me quedo con el de salsa de champiñones q delicia :)

laviana ( Fely) dijo...

un pastel de categoria Sefa, como todo lo que haces. Bexinos

Pilar dijo...

Tus pasteles de carne siempre son la envidia de todos. Me encantan con el beicon.
Besicos

CARMEN dijo...

Qué rico Sefa!!!
Me gustan mucho los pasteles de carne y con esa salsa de champiñón, debía estar muy rico.
besitos y feliz finde

Macu dijo...

tiene una pinta riquisima este pastel de carne, con la salsita de champis, mmmmm que buenooooo!!
Besitos!!

wivith dijo...

Jope, Sefa. Cada nuevo pastel es una neuva tentación.

Pochoncicos.

Rosa dijo...

Sefa me ha encantao, tiene que estar riquisimo este pastel.
UN besito y buen fin de semana

SEFA dijo...

Hola a todos, GRACIAS, sois estupendos conmigo siempre con palabras cariñosas a todas mis recetas.
Me alegro que esta receta os haya gustado, ya veis que es sencilla, pero en la mesa luce mucho, jajajaj.
Un abrazo grande para cada uno.Sefa

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.