jueves, 3 de febrero de 2011

Rosquillas de manzana y Buñuelos de pasas y piñones

Hoy os subo un postre tambien de las dos B, bueno y barato.
Solo queria hacer una prueba, que resultó buena, pero como me sobró el rebozo, le añadí pasas y piñones y salieron unos bueñuelos muy ricos, asi  que dos postres en uno.Espero que os guste.

.Ingredientes


2 manzanas Golden
2 huevos
harina
2 cucharitas de levadura
azucar
azucar glass
pasas de corinto
piñones

Modo de hacerlo


Pelar las manzanas y quitarles el corazón, cortarlas en rodajas gruesas, ponerlas en un plato y meter al microondas tapadas con papel film dos minutos, dejar enfriar.
En un bol poner los huevos y batir bien poner un par de cucharadas de azucar y batir nuevamente, añadir la levadura y la harina poco a poco, ir batiendo hasta que nos quede una  mezcla suave y trabada.
Pasar por esta mezcla las rodajas de manzana y freir en aceite muy caliente, dejar sobre papel absorvente y despues por azucar glasss.
Al resto de la mezca que nos haya sobrado, añadirle unas pasas de corinto y unos piñones doraditos, mezclar bien y con una cuchara coger y echar en la sartén y freir,  cuando estén templadas pasarlas por el azúcar glass.

29 comentarios:

José Manuel dijo...

Para chuparse los dedos tienen que estar las rosquillas.

Rocio y Josemanuel dijo...

Muy bueno el cambio de imagen...y los buñuelos me han encantado.
Besos

Pilar Gil dijo...

Un dos por uno muy dulce. Me gustan las manzanas así, además de esa forma podré comerlas yo.
Un besico

Espe Saavedra dijo...

estas ideas tuyas a mi me encantan

Isa dijo...

Ummmmmmmmmm, se ven deliciosas. Sólo con verlo ya me alimentaron.
Sefa, eres la cocinera más chicharachera que conozco.
Besitos

Susana Rodríguez dijo...

como me recuerdan a las fiestas del pueblo d emi marido donde cada uno hace un postre y hacen maravillas como estas,,oye, los huevos, me han encantado

anicaensucocina dijo...

Ayer hice yo rosquillas! ahora solo me falta tiempo para editar la entrada!!! jejejejeje


riquisimas wapa!!



http://anicaensucocina.blogspot.com/

Mónica dijo...

Me apunto a todo Sefa. Menuda pinta!! Tienen que haber quedado deliciosos!!

Besos,

Isa dijo...

Que rico¡¡¡¡¡¡
No se que me gusta mas¡¡¡¡¡¡¡
Besos

Toñi Sempere dijo...

que buenos dulces!!! las rosquillas de manzana me han cautivado :)

besos

Pepita dijo...

Una delicia tus rosquillas,y despues, como buena cocinera (no se tira nada) aprobechar la masa con pasas y piñones.
Besos...

María dijo...

Anda que no, que buena merendona me daba yo ahora mismo

Maria Pilar-COCINICA dijo...

riquísimas. Bsss

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me gusta este dos en uno, dos tentaciones juntas, pero las tentaciones siempre son buenas.
Besos.

Angie Perles dijo...

Me quedo con las rosquillas, Sefa! Qué delicia. Feliz finde, guapa.

Luisa Morón dijo...

tienen una pinta estupenda. Bss.

♥ Ana dijo...

Lo de bueno y barato, me ha gustado, jajajaja, riquísimo todo
Un besote

BeatriZ dijo...

Qué ricas tienen que estar Sefa!.

Mar Varela dijo...

Ay por dios que ricooooo... me ha encantado el aspecto de tu blog muy bonito...
Te cuento que ya no tengo blog sino web por si me tenías enlazada hay que cambiarlo ya que he desaparecido del mapa, bueno de los enlaces jejeje ahora soy www.vamosacocimar.com
Un beso y gracias

Pilar - Lechuza dijo...

qué ricos, tanto los buñuelos como las rosquillas. Hace siglos que no preparo ni lo uno ni lo otro, me pongo las pilas mañana mismo (hoy ya tengo la tarde ocupada)
un biquiño

Neus dijo...

Unas rosquillas parecidas me hacia mi abuela.... que también era mañica!!! dice que de ahí he heredado mi tozudez...jajajaj

Un beso

Paula dijo...

Sefa, pero qué delicia de rosquillas y qué aprovechamiento más acertado ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

fely dijo...

que rico Sefa casi me quedo con el rebozo...jeje.Bexinos

Rosa dijo...

Sefa me has hecho babear que lo sepas.
Un postre delicioso si señor.
Un besito y buen Domingo

Tocinitodecielo dijo...

Ya se me han antojado ves???
Si mejor no mirar estas delicias,que tienen que saber a gloria bendita
Besos
Toci

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmmmmmm seguro que deliciosas pesiosa mi mami hace buñuelos de manzana y nos encantan.
Ya mismo la guardo en mi libreta de pendientes no se cuando podre hacerla pero seguro que me encantaran.
Los contramuslos te han quedado de lujo y seguro que tamien estan de muete lenta.
No nos hemos olvidado de la foto ,me olvido yo de poner a cargar las pilas para la camara ultimamente no puedo hacer fotos ,cuando voy a axer mano de ella las pilas ya estan descargadas.
Bicos mil.

Sefa dijo...

Gracias a tosdos por entrar en el yantar, me alegro haberos endulzado un poco, ya sabeis que lo mio es lo salado.Besicossss.Sefa

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Hace bastante tiempo que no entro en los blogs, que por problema médicos, me han tenido alejada de este fantástico mundo.
Soy profesional de la gastronomía y me ha encantado tu blog, que no conocía.
Me encantará seguirte y poder intercambiar opiniones en este ámbito.
Espero verte pronto.
Un saludo-

Anónimo dijo...

Merci d'avoir un blog interessant

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.