sábado, 12 de febrero de 2011

Volcán de borraja

Supongo que a todos el tiempo se nos pasa muy rápido, digo ésto porque ha pasado un mes de la primera receta de nuestro Recetario Mañoso, (pinchar y vereis alli todas las recetas de éste mes) nos han pasado tantas cosas, la verdad, todas buenas, algunas ya os las he ido contando, las últimas una página en la revista Gastro de este mes, que no será la última ya que quieren sacar todos los meses nuestras recetas. Y en Antena Aragón, una nueva entrevista, ya sabeis que todas estas cosas las podeis ver en nuestra página de Facebook.
El aceite que he usado en ésta receta ha sido cedido por Vicente Sanz Sabinad de Caspe, una empresa familiar, éste aceite está extraido en frio, por lo que le da un sabor excelente.
Espero que os guste.

Ingredientes (dos personas)
3/4 de borraja
3 patatas
1 diente de ajo
aceite de oliva virgen  (extracción en frío)
sal
Modo de hacerlo
Limpiar la borraja y pelar las patatas, cocer  al vapor ( yo lo hago en la olla rápida ).
Sacar las patatas y escacharlas con el tenedor añadirle un buen chorro de aceite de oliva virgen y mezclar bien, poner en una manga y hacer el volcan, poner las borrajas en el centro.
 En una sartén con aceite freir el ajo laminado, cuando esté dorado añadirlo por encima de todo el volcán,
sevir inmediatamente.

28 comentarios:

Anniki dijo...

Hoy es el dia de la borraja con el recetario mañoso eh?? A cada receta más original! La tuya tb está fenomenal así en forma de volcán!!

feliz finde :)

Whivith dijo...

Me gusta mucho esta presentación para las borrajicas.
¡Tienes mas paciencia que un santo.

Pochoncicos.

cris burgos dijo...

toma ya! preciosa esta borraja .
besicos.
cris.

Sofritos y Refritos dijo...

Que bonito te ha quedado!que presentación tan original para una verdura tan "mañosa"!
Besos!

Nati dijo...

Muy original y bien presentada la receta Sefa. Un besazo.

Espe Saavedra dijo...

nunca la he probado,pero estais haciendo cosas muy distintas con ella..genial

BeatriZ dijo...

Siempre he comido en casa la borraja con esos ingredientes pero la presentacion te ha quedao de nota Sefa. Muy bonita.
Besicos

Pilar Gil dijo...

Qué bonito y que sencillo SEFA. La borraja en estado puro. Fenomenal.
Un besico y feliz finde

Finuca Casado dijo...

¡Qué rica la borraja! Esta receta me encanta. Y la presentación te ha quedado preciosa.
Besos.

Jose dijo...

En la sencillez está el buen gusto, aunque la presentación de sencilla nada, ¡perfecta! Saludicos.

Paula dijo...

me encanta el toque que le has dado a la clásica receta de borraja hervida :)

Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Marisa dijo...

Mi enhorabuena Sefa,que alto estas dejando el liston.besicos

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Te ha quedado sensacional la presentación y que color tiene la borraja tan bueno.

Besicos.

MªJosé Gimeno dijo...

Me encanta tu idea, Sefa. Es una manera super original de comernos unas patatas con borraja.
Gracias por la idea!!

Remealsurdelsur dijo...

Me gusta la presentación y se ve deliciosa, aunque nunca he comido borraja, no la he visto nunca en el mercado, o a lo mejor no he merido bien, pero desde ahora la buscaré.


Besitossss

Zulima dijo...

Ya tenía yo ganas de poder pasarme por tu blog...¡leches!

hola Sefa, por aquí ando intentando ponerme al día en vuestras cocinas, aunqeu me parece que va a ser imposible, eso si, este volcán de borraja no se me escapa, aunque, para probarlo tendré que esperar a mi viaje a Zarajoza...ains...por aquí no encuentro borraja...¡cachis!...

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Piescu dijo...

Es una comida sana y le has dado una presentación de 10. Me encanta.
Un beso
rosa

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Con lo que me gustan las borrajas y por aquí rara es la vez que se encuentran aunque este año pude comprarlas una vez.
Un volcán apagado, pero muy apetitoso.
Besos.

Valdomicer dijo...

Ya le he comentado a Cocinica que por aquí no se conocen. Yo las he comprado a veces congeladas o en conserva
Me apunto la receta totalmente vegetariana.
Un besino.

Rosa dijo...

Sefa que sepas que me ha encantado este plato, y la presentación preciosa.
En Ibiza es dificil encontrar borrrajas ( yo las conozco como tagardinas ), pero como pueda pienso hacerlo.
Un besazo wapisima

Marta dijo...

Una receta estupenda y una presentación preciosa.
Besitos

teresa dijo...

Una magnifica receta, y una presentación de 10.
Enhorabuena por los exitos del recetario mañoso.
Besitos...
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

fely dijo...

me estais tentando que lo sepais "mañosas" me encantan todas estas recetas. Y esta tiene una presentación de lujo Sefa
bexinos

Nenalinda dijo...

Maeeeeeeeee del amor hermoso que receta mas facil y seguro que rica pesiosa ,la foto doce comemeeeee.
Es una pena como hablamos aquel dia que aqui no la podamos comprar fresca.
Te ha quedado divinaaaa ,divina digo .. no divinisimaaaaaa.
Bicos mil pesiosa.

miren dijo...

Maravilloso,adoro la borraja,y todavía más con el aceite crudo.
Besos.

Sefa dijo...

Hola a todos, me alegro que os guste la receta, es una pena que esta rica verdura no pueda estar en todas partes, pero no lo dudeis, si la encontrais probarla, seguro os encantará y sino hay otra solución, venir a nuestra tierra y ademnas de ver cosas preciosas podreis probar un plato de esta delicatesen.
Gracias por pasar, un abrazo para cada uno.Sefa

Pilar dijo...

¡Estáis lanzadas!, no sabes cuanto me alegro de lo bien que os va, soy una seguidora asidua. Muy original la forma de presentar las borrajas. Tomo nota del productor de aceite, para cuando vaya a Nonaspe. Un beso

Toni dijo...

Estupenda presentación,da pena estropearla y por eso no la he probado,se ven estupendas estás borrajas..

Besos
Antuán

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.