lunes, 21 de marzo de 2011

Champiñones rellenos (nueva receta)

El otro dia encontré unos champiñones grandes y la verdad que no me pude resistir para hacerlos rellenos, los hice con otro relleno y a nosotros nos gustaron, espero que a vosotros también.
Ingredientes
champiñones
beicon ahumado
1 cebolla mediana
cebolla caramelizada
pan rallado
aceite de oliva y sal
Modo de hacerlo
Primero les corte la parte fea del tronco y los lave muy bien para quitar toda la tierra.
Corté el tronco y lo corté en trocitos muy pequeños, con un sacabocados de cocina le quite un poco para hacerle el hueco mas grande, esos trozos tambien los guardé y mezcle con los troncos.
En una sartén con aceite, poché la cebolla cuando ya estaba bien pochada le añadí una cucharada de azucar moreno, le di unas vueltas y le añadí el beicon a trocitos, rehogar bien hasta que veamos que cambia de color, reservar esta farsa.
Poner los champiñones en una fuente y meter al horno precalentado a 170º grados 10/12 minutos para que se hagan un poco, sacarlos y dejar que se atemperen, rellenar con la farsa que hemos reservado, poner por encima de cada uno un poco de pan rallado y meter otra vez al horno para que se gratinen. 

23 comentarios:

teresa dijo...

Ricos, ricos y sanos.. ummm me llevo un par con tu permiso
Feliz semana y un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

Adesalambrar dijo...

Que ganas de champiñones rellenos. Yo los hago diferente pero así tienen que estar riquisimos. A ver si yo también encuentro unos champiñones tan hermosos y hago mi receta.

Lily dijo...

Pero madreeee que ricossssss, en casa nunca los he preparado pero seguro me animo viendo los que has hecho tú. Me llevo un platito ;-)
Muchas gracias
Feliz semana
Besos

Juan Moreno Gómez dijo...

Sefa, os tengo abandonados y es que estoy escribiendo dos libros a la misma vez, espero ponerme al dia en seguida. Estos champiñones deben de estar deliciosos, no hace mucho hice yo unos parecidos en la tele y me salieron buenisimos
BESOS JUAN

Fermin Sánchez dijo...

Ummmm nueva receta pero exquisitos por el relleno que lleva, me ha gustado mucho Sefa.
Besos.

María dijo...

Que ricos los champis rellenos, te han quedado de lujo

foodtravelandwine dijo...

Sefa.....que delicia de champinones!!.....los champinones rellenos son una maravilla....y estos se ven deliciosos!!.......Abrazotes, Marcela

Marta dijo...

Guau, ¡qué receta tan rica! A estas horas me comía yo solita todo el plato.
Besitos guapa

Silvia dijo...

OOOOOlé que ricooos Sefa,un plato,que siempre sorprende cuando lo hacemos tanto mi madre.como yo,así que esta tarde se lo paso,se pondrá recontenta,los champis rellenos le gustan mucho y disfrutará haciéndolos..

CAriños

Mari Nuñez dijo...

Sefa, que rico se ven los champiñones. Me encanto como lo haces tu. Te copiare. jejeje.

Un saludo :)

Remealsurdelsur dijo...

Lo tengo clarisimo, no me van a gustar, me van a encantar, la mezcla del beicon y la cebolla son perfectos para mi.

Besitosss

Pepita dijo...

Buenisimos,pero pocas veces los encuentras tan grandes.
Besos....

orquidea59 dijo...

Muy ricos Sefa. Probaré porque los encuentro deliciosos.
Besos

Paula dijo...

qué ricos!!! yo en cuanto los veo hermosos en las tiendas también los compro para rellenarlos ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Rocio y Josemanuel dijo...

Sefa estos champiñones son una delicia, a nosotros nos gustan todas las formas de prepararlos.
Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué ricos quedan los champiñones rellenos, cuando en la frutería los traen grandes aprovecho para comprarlos.
Besos.

Rosa dijo...

Vaya que si me gustan, tienen que estar pa no dejar ni rastro de ellos en el plato.
El arroz de la entrada anterior tiene una pinta riquísima Sefa y me guardo la receta para hacerlo en breve.
Un besito y buenas noches

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

HOLA SEFA ESTUPENDA RECETA, ME ENCANTAN LOS CHAMPIÑONES Y HASTA EN CRUDO LOS DEGUSTO.
BESOS

Maria Pilar-COCINICA dijo...

sencillitos y ricos.

Besos

Isa dijo...

Ummmmmmmmmmmmm, qué deliciaaaaaaaa
se ven muy jugosos. Son sensillos de hacer.
SAludos y un abrazo Sefa

TartaS EncantadaS dijo...

que si me gustan preguntas.. pues me encantan, un relleno riquísimo...
besitos.

Whivith dijo...

Que ricos los champis sean con lo que sean.
Yo tengo preparados para usarlos en una crema y seguro que gusta.

Pochoncicos.

sacerdotisadeisis dijo...

Sefa,

Me encantan los champiñones, de cualquier manera. Y me ha encantado el toque de la cebolla con el azúcar y el bacon. Tienen que estar francamente deliciosos. La pinta es espectacular.

Un besito,

Sacer

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.