domingo, 6 de marzo de 2011

CROQUETAS DE PATATA Y BONITO

Hace unos días que me llegó éste lote de productos Serrat, he cocinado ya algunos platos, hoy subo estas croquetas, que la verdad estaban muy ricas, no es la primera vez que las cocino, pero este bonito les ha dado un sabor diferente, me están gustando  mucho todas las especialidades. Le doy las gracias a Serrat .  Espero que os gusten.  

 
Ingredientes

1/2 kilo de patatas
1 latita de bonito
1 huevo duro
1 huevo
harina
pan rallado

Modo de hacerlo

Cocer las patatas al vapor en la olla rápida y escacharlas con un tenedor, mezclar el bonito desmenuzado y el huevo duro muy picado.
Formar la scroquetas, pasarlas por harina huevo batido y pan rallado.
Poner abundante aceite de oliva en una sartén y cuando esté caliente freir las croquetas. Servir.

22 comentarios:

Fermin Sánchez dijo...

Sefa, este tipo de croquetas son las que me chiflan a mi , mucho mas que las de besamel, con bacalao están de vicio también, te las recomiendo.
Besos.

Tito dijo...

Esos productos son todos buenísimos Sefa!!! de excelente calidad!!! igual que esas croquetas tan requetebuenas que has hecho para la ocasión!

;-)

Ido dijo...

Pues a mí sí que me gustan las croquetas de patatas, aunque nunca he probado a hacerlas. Con esta receta, ya no tengo excusa para no hacerlas!! Ya te contaré.
Un besote

Driwrgy dijo...

Seeefa, que andas casi igual o más pedida que yo, que ya es decir! Oye, ya no te veo comentar en mi blog, es que tienes problemas con mis actualizaciones? Es cierto que publico poco pero me hacia tanta ilusión verte paaar por mi cocnita de juguete...

Estas croquetas son estupendas, a mi me encantan con quesito fundente peeero con atún también están ricas, ricas.

P.D.: Si no te importa, me gustaría que pasaras a mi blog y me dijeras si tienes algún problema al acceder. También me gustaría que me dijeras si cambiarías algo ya que voy a retomar la reforma que habia dejado en pendientes. Gracias por las molestias.

Un besote guapetona.

Rocio y Josemanuel dijo...

Nunca hemos probado las croquetas con patata, tendremos que probar..Los productos son de una calidad excelente.
Besos

Sofritos y Refritos dijo...

Yo las croquetas me las como de lo que sea... pero es que estas te han quedado perfectas, que buenas!
Besos,
Nasy

Paula dijo...

me encantan porque no llevan bechamel ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Son unas conservas de mucha calidad.
Me he apuntado tu receta para hacerla porque me ha gustado mucho. Gracias.
Besos.

orquidea59 dijo...

Hummmmmmmmmmmm, que ricas Sefa.
Me encantan y te han quedado de 10.
Besazos

pili dijo...

Mira que he comido croquetas de todo tipo pero de patata y bonito nunca. Ahora ya no tengo escusa para hacerlad y probarlas. Yo por el momento me llevo una.

Saludossssssssss

Marta dijo...

Unas croquetas estupendas.
Besitos guapa

Valdomicer dijo...

Ya que me salieron las de garbanzos, tengo que hacer estas de patata y ya no podré decir que se me dan mal las croquetas.
Ya te contaré cómo me quedan.
Un besino.

Solenoide dijo...

Pero que estupendas!!, mi niño no es de croquetas, y es que la bechamel..., como a Paula, que no le va esa textura!!!, pero este invento lo cambia todo!!!, croquetas a la de ya!!!.
Gracias Sefa, un besote grandote!!

Whivith dijo...

Sefa me encantan estas corquetas de patata.
Son de lo más tradiconales aunque, esta vez no lleven pollo.
TE cogería una docena ahora mismo.
Jajajajajajajaja.

Pochoncicos.

María dijo...

que ricas, que disfrute del lote que son productos ricquisimos

Marisa dijo...

mira que ricas con patata....me llevo un par para probarlas.besicos

Foodfit_photo dijo...

Que ricas con patata. Tengo que probarlas.
Un besiño.

Mónica dijo...

Una pinta buenísima Sefa y súper sencillas de preparar. Dónde va a parar!

Besos,

Mayda dijo...

Ay Sefa, que ricas y que buena pintaaaa. Me llevo una para ir abriendo boca antes de la cena.
Un besito.

Antuan dijo...

QUE RICAS SE VEN ESTAS CROQUETAS,ESTAN QUE SE COMEN CON LA VISTA

UN BESO

Sefa dijo...

Me alegro que la receta os haya gustado, ya veis que es muy facil, pero estan muy ricas.
Gracias por pasaros por el Yantar, un abrazo. Sefa

Rosa dijo...

Tienen que estar buenisimas Sefa, asi que me las apunto.
Un besito

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.