martes, 15 de marzo de 2011

Excursión de Mañosos

Nuevamente una parte del Recetario Mañoso nos hemos reunido, ha sido una pena no poder estar todos porque los hemos echado de menos.
Esta vez, Marisa  y su marido han sido los anfitriones de ésta reunión, ya por el mes de enero nos invitaron a una calçotada y alli hemos ido con buen animo, ganas de juntarnos.
Ademas de tan rico bocado con una salsa Romescu que ha preparado Marisa, no ha faltado, ternasco, morcilla, chorizos, torreznos, unos aperitivos de esos que sabe hacer Wiviht y los postres, una mus de chocolate y una quesada, aparte, de cerveza, refrescos, vino de la tierra, café y licores.
Nos ha hecho un dia expléndido, con un sol que cuando hemos llegado hemos cogido con ganas, pero que a la hora de comer, la sombra ha sido la opción.
Como siempre el tiempo corre muy deprisa y pasando las 6/30 hemos desecho el camino, con un buen sabor de boca y con ganas de repetirlo.
Gracias, Marisa y Manolo, sois estupendos, hemos estado como en nuestra propia casa.

Desenvolviendo el Kit de presentación para una Mañosa 

Y las Mañosas preparadas para la calçotada
los calçolt asándose

Cuatro maridos
 

21 comentarios:

Tocinitodecielo dijo...

Jolines Sefa,que calcotada mas buena!!! y que suerte haber estado con compañeras
Os lo deviste de pasar estupendamente
UN BESO
Toci

Jose dijo...

Que conste que me acordé de vosotras, ya se ve que lo pasasteis genial. Saludicos.

Rocio y Josemanuel dijo...

Que bien os los pasais los mañosos....a que me cambio de ciudad otra vez!!!
Besos

Whivith dijo...

¡Que buen día pasamos!.
Yo aún tengo la nariz coloradica.
Jajajajajajaja.
Desde leugo los anfitriones fueron geniales.

Pochoncicos.

fely dijo...

desde luego cualquier excusa os vale heee?? que envidia comeis bien y os lo pasais divinamente 8solo hay que veros las caras...)bexinos wapas

Marisa dijo...

Menudo dia pasamos....gracias por todo.Tememos que repetir estas quedadas eehh?'.besicos Sefa

Fermin Sánchez dijo...

Se nota que lo pasasteis de cine, me alegro por ello. Tiene que ser una pasada el poder reunirse con gente que llevamos tiempo escribiéndonos y no nos conocemos.
Besos.,

Alejandro dijo...

Qué bien lo pasamos y qué día tan maravilloso nos hizo. Nos acordamos de los ausentes también eh?.
La próxima en Muel!!!
Besicos

Antuan dijo...

QUE BIEN LO HABEIS PASADO,EN ESA EXCURCIÓN DE MAÑOSOS,FELICIDADES POR ESA REUNION DE AMIGOS.
LAS FOTOS TAMBIEN GENIALES

BESOS

Espe Saavedra dijo...

fantastico sefa,que lo compartas con nosotros

Nati dijo...

Que buen grupito habéis formado. Un besazo.

BeatriZ dijo...

¡Que pena que me la perdi!. ¡Con lo que me gustan los calçots!. Sera para la proxima.

Pilar Gil dijo...

Tienes razón, Alejandro, la próxima la haremos en Muel jeje.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué bien os lo pasáis, me alegra, estos ratos son impagables.
Besos.

foodtravelandwine dijo...

Pero que bien lo pasaron!!.....asi da gusto....buena comida y excelente compania!!......Abrazotes, Marcela

Angie Perles dijo...

Qué guapísimas todas!!! Felicidades y besitos.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que envidia más mala tengo.

besicos

Solenoide dijo...

qué bueno es eso de sentarse ante una buena mesa con una excelente compañía!!!, eso es disfrutar de lo lindo, y qué día más rico para la excursión!, con ese sol!!!. Me alegro mucho de que disfrutarais de esos manjares en tan buena compañia!!. Un besote solete!!!

Ido dijo...

¡Qué bien os lo montáis! Y se ve que disfrutasteis de lo lindo, además con buena comilona.
Un besote

Sefa dijo...

Muchas gracias por pasar.
La verdad que fue un dia estupendo por todo, compañia, tiempo y comida, bssssss.Sefa

anicaensucocina dijo...

Pero chic@@@@ssss no os perdeis una eh!!! mecachis la pena mora!! jajajajajajajaja menuda operacion bikini llevais vosotros!!!! Ala, q veo que Marisa y Manolo os dieron mu bien de comer.....Besicos a todos!



http://anicaensucocina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.