jueves, 3 de marzo de 2011

LOMO RELLENO EN ABANICO

El día que vi ésta receta me gustó mucho, hace días que la hice y la tenia en borrador, por unas cosas o por otras allí estaba, por fin hoy la subo, nos gustó muchísimo y desde luego el plato queda muy bonito con tanto colorido. 

Yo lo acompañé de unas patatas panaderas hechas en bolsa al mismo tiempo que se hacia el lomo, espero que os guste. 



Ingredientes
Un buen trozo de lomo de cerdo
6 pimientos del piquillo
2 huevos cocidos
aceitunas verdes
4 filetes de jamón serrano
1/2 vasito de vino blanco
sal y pimienta
Modo de hacerlo
El trozo de lomo cortarlo en libritos sin llegar al final ( se lo podemos pedir al carnicero ) si lo hacemos nosotros con un cuchillo bien afilado, sin sierra, tipo jamonero. Salar un poco entre los filetes.
Con el resto de los ingredientes picarlos bien y añadirle un poco de vino blanco, mezclarlo todo y con esta mezcla ir rellenando entre los libritos repartiendolo bien.
Una vez relleno lo ataremos para que no se abra, lo colocaremos en una fuente de horno, ponerle un poco de sal y pimienta y por encima el resto del vino.
El horno precalentado a 170º grados durante 50/60 minutos.
Cuando lleve unos 20 minutos poner las patatas en bolsa para que se hagan a la vez, es lo que yo puse de guarnición.
Una vez hecho le quitaremos el hilo con lo que lo hemos atado y lo cortaremos con el cuchillo (con el  que hemos cortado los libritos) en filetes finos al revés para que nos quede en abanico. 

24 comentarios:

Pepita dijo...

Yo tambien hago asi el lomo pero no lo he puesto, queda muy vistoso, a ti te ha quedado muy bien
Besos

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que rico Sefa, este lomo lo hacía de recien casada, pero con otro relleno y queda fantástico y además muy comodo, solo hay que ir cortandpo.

Besicos

Pilar Gil dijo...

Este lomo lo hago este finde, ya te contaré... qué rico!!
Besos

MariCarmen dePostres dijo...

¡Sefa! madre mia que buena pinta.
Besitos.

Rocio y Josemanuel dijo...

Pues la verdad es que debe estar genial Sefa, las fotos son espectaculares, A ver si preparo la semana que viene este lomo, esta ya lo hemos comido en casa.
Besos

Cogollos de Agua dijo...

Que jugoso y apetecible, magnifica receta Sefa!
Un beso y buenas noches

Solenoide dijo...

Sefa!!, que idea !! me ha encantado lo de cortar de una manera, rellenar y cortar de otra!! esta receta tengo que hacerla, parece jugoooosooooo, y no muy complicado..., bueno ya te lo diré cuando empiece a tener complejo de Pepe Villuela con la cuerda de atar el lomito!!!.
Besotes!!

Ori dijo...

Te ha quedado muy rico, tiene una presencia el lomo espectacular.
Por cierto ¿que le pones a las patatas en bolsa?Tienen una pinta fantasticas y nunca las he hecho.

Un beso

Loladealmeria dijo...

Sefa, buenas noches, que lindo te ha quedado el lomo. Es un abanico. esta estupendo, me gusta mucho. Porque he cenado que sino......ya sabes....he recibido tus correos, gracias.
Me gusta la foto de fondo del blog, es muy bonita.
bsss desde Almeria.

Fermin Sánchez dijo...

Sefa , para mi gusto te han quedado las dos cosas a la perfección, tanto el lomo como esas patatitas panaderas que están diciéndome cómeme, jejeje
Deliciosa receta y ya te digo.... te han quedado perfectas.
Besos.

Tito dijo...

Pero bueno Sefaaaaa que sorpresón! jajaja!!!! ay que alegría me he llevado al ver que has hecho el lomilloooooo jajaja!!! te ha quedado precioso!!!! si es que otra cosa no será, pero bonitooo.......... a bonito no hay quien le gane en el plato! jejje!!!

Me alegra un montón que os haya gustado tanto!!! a mí desde luego, me has alegrado la noche pero de que formaaa Sefaaaaaa!!! aissssss!!!!

Graciassss Sefa!!!! eres un sooolllll!!!! ;-)

foodtravelandwine dijo...

Te quedo de pelicula!!.....ya estaba bueno donde Tito.....pero tu lo bordaste!!......Abrazotes, Marcela

Inma dijo...

Te ha quedado espectacular y muy apetecible.
Besos

Rosa dijo...

Sefa que delicia de plato y que presencia más bonita en el plato.
Te lo copio que me ha encantao.
Un besito y buen día

Curra dijo...

Sefa me gusta mucho como te ha quedado el lomo. Tambien lo tengo en pendientes.
Un beso y buen fin de semana

María dijo...

Chulisimo, me ha gustado mucho

José Manuel dijo...

Que lomo tan rico, esto es para chuparse los dedos.

Saludos

Maria dijo...

Te he oído en la radio!
jajaja....
digo yo que eras tú
porque Sefa de Zaragoza y hablando de una receta, no puedes ser más que tú
:D
ha sido en onda cero en el programa de Carlos Herrera
1 saludo

Yoba dijo...

Tiene una pinta estupenda, pero no sé lo que es poner las patatas en bolsa. Bonito blog

orquidea59 dijo...

Que buen lomo relleno. Se ve delicioso.
Besos

Anónimo dijo...

Vaya receta Sefa!. Eres artista con este tipo de elaboraciones con carne. Ha quedado precioso de presentacion y con lo que lleva tiene que estar buenisimo.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Muy bonito para presentarlo, pero también es un relleno muy rico.
Besos.

Sefa dijo...

Veo que la receta os ha gustado por lo vistosa que es, pero os aseguro que esta muy rica, gracias por los comentarios, un abrazo.Sefa

Ido dijo...

Qué manera más rica y vistosa de preparar el lomo! Te ha quedado genial, y con esa guarnición de patatas... perfecto!!
Un besote

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.