martes, 26 de abril de 2011

PATATAS CON SALSA DE ALMENDRAS

TENIA ESTA RECETA GUARDADA HACE TIEMPO Y EL OTRO DIA ME DECIDÍ A PROBARLA, CIERTO QUE TIENE UN PARECIDO A LAS PATATAS A LA IMPORTANCIA, PERO AL NO LLEVAR HUEVO Y COMO LA SALSA ES DIFERENTE, LA VERDAD QUE NOS GUSTÓ MUCHO, ESPERO QUE A VOSOTROS TAMBIÉN




                          
Ingredientes
 3 patatas
50 grs de almendras
azafrán
1 diente de ajo
harina
laurel
perejil
caldo de verduras ó pollo
aceite de oliva virgen y sal
Modo de hacerlo
Pelar y cortar las patatas en rodajas de 1/2 cms (con mandolina mejor), pasar por harina y freir. Reservar
Machacar en el mortero, el ajo, el laurel, unas hebras de azafrán, las almendras y el perejil, poner un chorrito de aceite para que nos quede como una pasta.
Poner la olla rápida con un poco del caldo de verduras ó pollo, cuando empiece a hervir, añadir el majado del mortero y desleirlo, poner las patatas, si vemos que le falta caldo añadírselo aunque no deben cubrirse, tapar la olla y cuando hayan subido las rayas dejar cocer 3 minutos y retirar del fuego. 
                                     

27 comentarios:

KADER dijo...

Merhabalar, ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

Saygılarımla..

Fermin Sánchez dijo...

Pues deben estar deliciosas estas patatas con ese majao.
Besos.

foodtravelandwine dijo...

Que delicia!!....yo hace poco hice unas parecidas y nos encantaron.....probare esta receta!!.....Abrazotes, Marcela

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Muy ricas te han quedado.

Bssss.

Anniki dijo...

Las patatas guisadas me gustan de todas formas! Nunca las he probado con esta salsa, pero tienen una pinta maravillosa :)

un beso!

Valdomicer dijo...

Es verdad que se parecen bastante a las patatas a la importancia (plato que tengo en pendientes desde hace mucho tiempo) A ves si ahora me animo.
Un besino.

Toñi Sempere dijo...

esto es una delicia!!! que manera de transformar unas humildes patatas!!
felicidades guapa, que rico plato

José Manuel dijo...

Me encantan este tipo de platos, es de lo mejor.

Saludos

♥ Ana dijo...

Tienes razón, a la vista, recuerda a las patatas a la importancia y si están tan buenas como ellas, ¡¡me las pido!!
Un besazo

Whivith dijo...

Que ricas, Sefa.
a mi es que todos los guisos que llevan almendra me privan asi que estas patatas no podían ser menos.

Pochoncicos.

Unknown dijo...

Huuummm que ricas tienen que estar con ese majo ...un besito Sefa

María Alonso dijo...

Deliciosas Sefa, con yu permiso esta semana te las copio descaradamente.
Un besaso

Marisa dijo...

Sefa te han quedado riquisimas.....ahora mismo me las comia .besicos

Rocio y Josemanuel dijo...

Me gusta muchisimo la receta de las patatas. voy a prepararlas esta semana, tengo intriga.
Besos

Solenoide dijo...

qué rico!!, a mi me pasa como a Wivith, el saborcito de la almendra es que va con todo!!!, y en los guisos me parece una delicia!!, pues me la apunto yo también!!!. Besotes nena!!

Lola Andrés dijo...

Con esa pinta, ya me imagino lo riquísimas que estaban.

Gracias por esta receta. Un beso.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Será que la vuelta a la rutina me provoca hambre o es más bien que este plato está de muerte? Me decanto por lo último.
Besos.

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmm me ha encantado esta version de las patatas a la importancia te han quedado de lujo y seguro que sabian mejor.
Bicos mil pesiosa.

Goyi dijo...

Hola Sefa...cómo me has recordado a mi madre cuando me hacía esas patatas a la importancia, ya hace años de eso...
Éstas son de lujo...ahí con esas almendritas. Tienen que estar muy buenas.
Besitos wapa

orquidea59 dijo...

Que ricas patatas, deliciosas diría yo.
Besos

Los Fogones de Luisa dijo...

Sefa, esas patatas se ven riquisimas, tomo nota, te han quedado estupendas.
besos

Sara dijo...

Que rico Sefa, desde luego no hace falta mucho para crear un plato maravilloso con cuatro cositas, un besazo.

mar dijo...

mmmm sefa que patatucas más buenasss :)))

Sefa dijo...

Hola a todos, gracias por dejar vuestros comentario y me alegro que la receta os haya gustado, besicossssss.Sefa

Marga Morguix dijo...

¡Qué rico!. No conocía yo esta receta, pero la almendra le da un toquecito especial a todas las salsas... Un plato estupendo.
Besotes.

Silvia dijo...

HAs convertido a las patatas en estrellas con este plato Sefa,ya lo son de por si,indispensables en nuestra cocina,pero así de lujo.
LAs haré por supuestísismo.
Graciaaasss ;))

CAriños

Espe Saavedra dijo...

no las habia visto asi nunca,pero que ricas

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.