3 patatas
50 grs de almendras
azafrán
1 diente de ajo
harina
laurel
perejil
caldo de verduras ó pollo
aceite de oliva virgen y sal
Modo de hacerlo
Pelar y cortar las patatas en rodajas de 1/2 cms (con mandolina mejor), pasar por harina y freir. Reservar
Machacar en el mortero, el ajo, el laurel, unas hebras de azafrán, las almendras y el perejil, poner un chorrito de aceite para que nos quede como una pasta.
Poner la olla rápida con un poco del caldo de verduras ó pollo, cuando empiece a hervir, añadir el majado del mortero y desleirlo, poner las patatas, si vemos que le falta caldo añadírselo aunque no deben cubrirse, tapar la olla y cuando hayan subido las rayas dejar cocer 3 minutos y retirar del fuego.
27 comentarios:
Merhabalar, ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
Saygılarımla..
Pues deben estar deliciosas estas patatas con ese majao.
Besos.
Que delicia!!....yo hace poco hice unas parecidas y nos encantaron.....probare esta receta!!.....Abrazotes, Marcela
Muy ricas te han quedado.
Bssss.
Las patatas guisadas me gustan de todas formas! Nunca las he probado con esta salsa, pero tienen una pinta maravillosa :)
un beso!
Es verdad que se parecen bastante a las patatas a la importancia (plato que tengo en pendientes desde hace mucho tiempo) A ves si ahora me animo.
Un besino.
esto es una delicia!!! que manera de transformar unas humildes patatas!!
felicidades guapa, que rico plato
Me encantan este tipo de platos, es de lo mejor.
Saludos
Tienes razón, a la vista, recuerda a las patatas a la importancia y si están tan buenas como ellas, ¡¡me las pido!!
Un besazo
Que ricas, Sefa.
a mi es que todos los guisos que llevan almendra me privan asi que estas patatas no podían ser menos.
Pochoncicos.
Huuummm que ricas tienen que estar con ese majo ...un besito Sefa
Deliciosas Sefa, con yu permiso esta semana te las copio descaradamente.
Un besaso
Sefa te han quedado riquisimas.....ahora mismo me las comia .besicos
Me gusta muchisimo la receta de las patatas. voy a prepararlas esta semana, tengo intriga.
Besos
qué rico!!, a mi me pasa como a Wivith, el saborcito de la almendra es que va con todo!!!, y en los guisos me parece una delicia!!, pues me la apunto yo también!!!. Besotes nena!!
Con esa pinta, ya me imagino lo riquísimas que estaban.
Gracias por esta receta. Un beso.
Será que la vuelta a la rutina me provoca hambre o es más bien que este plato está de muerte? Me decanto por lo último.
Besos.
Ummmmmmmmm me ha encantado esta version de las patatas a la importancia te han quedado de lujo y seguro que sabian mejor.
Bicos mil pesiosa.
Hola Sefa...cómo me has recordado a mi madre cuando me hacía esas patatas a la importancia, ya hace años de eso...
Éstas son de lujo...ahí con esas almendritas. Tienen que estar muy buenas.
Besitos wapa
Que ricas patatas, deliciosas diría yo.
Besos
Sefa, esas patatas se ven riquisimas, tomo nota, te han quedado estupendas.
besos
Que rico Sefa, desde luego no hace falta mucho para crear un plato maravilloso con cuatro cositas, un besazo.
mmmm sefa que patatucas más buenasss :)))
Hola a todos, gracias por dejar vuestros comentario y me alegro que la receta os haya gustado, besicossssss.Sefa
¡Qué rico!. No conocía yo esta receta, pero la almendra le da un toquecito especial a todas las salsas... Un plato estupendo.
Besotes.
HAs convertido a las patatas en estrellas con este plato Sefa,ya lo son de por si,indispensables en nuestra cocina,pero así de lujo.
LAs haré por supuestísismo.
Graciaaasss ;))
CAriños
no las habia visto asi nunca,pero que ricas
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