jueves, 28 de abril de 2011

Pencas de acelga rellenas (nueva receta)

Ya veis que yo sigo con otra receta de pencas de acelga, la verdad que cuando compras una mata de esas que tienen hojas tan verdes que parece que las han untado de aceite y unas pencas hermosas, la verdad, me da pena cortarlas pudiéndolas hacer rellenas, esta vez tenia un poco de salmón y unos palitos de cangrejo, así que me decidí ponerles ese relleno y resultaron muy ricos, espero que a vosotros también os guste.
Ingredientes (2 personas)
Pencas de acelga
1 filete de salmón
6 palitos de cangrejo
harina
leche
1 huevo gordo
aceite y sal
Modo de hacerlo
Primero tendremos que limpiar las pencas de hilos y trocearlas lo mas iguales posibles.
Poner agua en una olla (yo en la olla rápida) con un poco de sal y cocer las pencas, una vez cocidas ponerlas a escurrir y secarlas. Reservar.
Para preparar el relleno, haremos una bechamel gordita, a mitad de cocción añadir los palitos cortados o triturarlos, mezclar con la salsa y tambien el salmón que habremos hecho a la plancha y trocearemos, remover y seguir cociendo 5 minutos mas para que tome sabor todo el conjunto, dejar enfriar y con esta farsa poner sobre uno de los trozos de las pencas y el otro encima, asi  rellenaremos todas.
Una vez todas las pencas rellenas pasarlas por harina y huevo, freir en aceite caliente. 
Como a mi me sobró un poco de la farse hice una crépe de huevo y la rellené.

30 comentarios:

Finuca Casado dijo...

Me encantan las pencas rellenas y este preparado tuyo no lo he probado nunca.
Genial receta, Sefa.
Besos.

Cogollos de Agua dijo...

Pues no las he hecho nunca y bien buenas tienen que estar con ese relleno, vamos a ver si encuentro buenas pencas y te lo copio.
Un beso

Marga Morguix dijo...

¡Qué receta tan deliciosa!.
Tienes razón, es una pena desaprovechar las pencas, y con ese relleno tienen que estar buenísimas.
Besotes, guapa.

Lola Andrés dijo...

Tu sí que sabes enriquecer las acelgas, has convertido estas pencas en una rica delicatessen, felicidades.
Abrazos.

orquidea59 dijo...

Deliciosas tiene que estar estas penzas de acelga.
Ricas, ricas.
Besazos

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que relleno más bueno les has puesto, en realidad se pueden rellenar de cualquier cosa, son tan buenas.

Bssss.

Paula dijo...

fijate que yo hasta el otro día no había probado las pencas rebozadas y me encantaron. No he tenido oportunidad de hacerlas en casa porque las acelgas que he comprado tenían las pencas muy pequeñas, pero sigo buscando, jejeje

Me gusta la nueva firma de las fotografías ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

josefina dijo...

Me encantan las pencas de acelga.
Un beso

mar dijo...

que exquisitez sefa me encanta la pinta que tiene :) besucosss

Trini Altea dijo...

Madre mía que pinta más buena, si esto está de lujo.

Marisa dijo...

Holaaa, mira tu que a mi me pasa lo mismo. Cuando las veo tan blanquitas y tersas, y tan anchitas me entran unas ganas tremendas de rellenarlas. Y este relleno que has puesto es de lujo! Muy buenas, si señora!
Un besooo

Rocio y Josemanuel dijo...

Nunca las prepare, a mi mujer le encantan las pencas y la verdad es que te quedaron geniales.
Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Siempre he comido las pencas junto a las hojas, pero con este relleno se ven estupendas.
Besos.

Nenalinda dijo...

Pues seguro que con el salmòn tambien estaran de vicio,tomo nota para cuando vea unas acelgas con buenas pencas.
Como siempre una receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil potita miaaaaaaaa.

foodtravelandwine dijo...

Que ricas pencas....las pencas me fascinan....y estas se ven maravillosas!!.......Abrazotes, Marcela

María dijo...

ya tengo receta para cuando recoja mis acelgas del huerto

Goyi dijo...

Sefa, ese relleno me encanta y en conjunto te ha quedado bonito y seguro que más que rico!!!...
Genial la receta...
Muchos besitos wapa

mamen dijo...

Sefa no se me ocurrio nunca, seguro que estan riquisimas, un beso

BeatriZ dijo...

Buena receta Sefa, un relleno muy original. Yo nunca las he preparado, nos gustan con ajo como siempre pero la verdad es que al final tendre que probar y tu propuesta puede ser una buena opcion
Bss

Sara dijo...

Que rica esta receta, para anotarla!

Sefa dijo...

Gracias por pasaros por el yantar, me alegro que os hayan gustado estan pencas rellenas.
Un abrazo .Sefa

carmenpiva dijo...

Hace muchos años que no las hago, antes les ponía jamón york y queso y ya estaban bien, así que con este relleno de lujo tuyo, no me lo quiero ni imaginar.
Un besín

María José Andreu Granados dijo...

No las he probado pero con el relleno que le gustan seguro que estan deliciosas.
besitoss guapaaaa

Los Fogones de Luisa dijo...

Una receta estupenda, te ha quedado de lujo.
besos y feliz finde

Pilar - Lechuza dijo...

Me llevo esta receta ya!!! no suelo comprar acelgas, no somos muy aficionados a ellas, pero en cuanto encuentre unas hermosas, la preparo. me ha encantado.
un biquiño

Espe Saavedra dijo...

fantastico relleno..me encanta

Zulima dijo...

¡Qué buena receta! Yo las hago simplemente rebozadas, pero rellenas nunca...mmmmmmmmmmhhhh...mucho mejor así. Las probaré en breve ;)

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Nati dijo...

Un relleno de lo mas original y seguro que delicioso. Un besazo.

Pilar Gil dijo...

Qué buena comida has hecho para hoy eh? Vaya buenas que están estas pencas y las patatas "tipo importancia" al final tendré que hacerlas!!. No me gustan mucho, pero tanto verlas me esta dando envidia.
Un besico.

Sefa dijo...

Nuevamente gracias a los que han seguido pasando por el yantar, me alegro que os guste la receta y os mando un abrazo grande.Sefa

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.