jueves, 5 de mayo de 2011

Flan de espinacas con sobrasada

Todavia recuerdo de pequeña, me era imposible comerme las espinacas, no es que no quisiera, es que no me las podia tragar, ahora me rio al pensar lo que me podia pasar entonces, pues desde hace muchos años es una de mis verduras preferidas, gustais?


Ingredientes
600 grs de espinacas congeladas
2 dientes de ajo
60 grs de sobrasada
salsa bechamel
queso para gratinar
aceite y sal

Modo de hacerlo

Cocer las espinacas con un punto de sal y escurrirlas muy bien, reservar.
Poner un poco de aceite en una sartén y freir los ajos muy picados, añadir la sobrasada en trocitos y rehogarla un poco, añadirle las espincas y sofreir el conjunto.
En una fuente que pueda ir al horno poner los aros de emplatar y poner las espinacas, retirar el aro y poner por encima un poco de bechamel que no este muy espesa y el queso rallado.
Meter al horno para gratinar y servir. 

26 comentarios:

Rocio y Josemanuel dijo...

Excelente este flan Sefa, me encanta sobre todo como te quedo...tiene una pinta estupenda...
Besos

Ido dijo...

Qué manera más vistosa de presentar estas espinacas gratinadas. Y deliciosas!
Un besote

Whivith dijo...

Me gustan mucho las espinacas y esta recetica está que quita el sentido.

Pochoncicos.

Marisa dijo...

Holaaaa, qué rica receta Sefa! Me ha encantado el toque de la sobrasada!
Un besoooo

Carolina López Rodríguez dijo...

A mi tampoco me gustaban las espinacas de pequeña, pero con el paso de los años les he cogido el gusto. Este flan se ve muy rico, me encanta la bechamel. Besitos

Fermin Sánchez dijo...

Sefa, deben estar como las has preparado de lujo, solo hay que verlas
Besos.

Isa dijo...

Eres toda una diva de la cocina. Llena de sabiduría que además de saber como satisfacer los estomagos, también adornas su presencia, para que los ojos también disfruten con ello.
Enhorabuena Sefa.
Saluds y un abrazo

♥ Ana dijo...

Pues yo no es que no pudiera comerlas, es que no me gustaban nada de nada, y, sin embargo ahora, me encantan y, claro, si me las ponen así de ricas, ya no dejo ni las miguitas, jejeje
Un besote

mar dijo...

mmmmmmmmmmmm sefa que maravilla! excelente. muak

Marga Morguix dijo...

¡¡Qué delicia!!!. Mira, con sobrasada seguro que mi marido no protesta por las espinacas, jajaja...
A mí me pasaba igual con las cremas de verduras: cada vez que las ponían en mi casa, armaba la gorda. Y ahora, caen casi todas las semanas, jejeje.
Besotes, guapa.

Eneri dijo...

Hola Sefa, qué flan más curioso con el toque de sobrasada!! Tiene una pinta de escándalo! Sabes, a mí de pequeña me pasaba igual, no había quien me hiciera comer las espinacas!! Que pases buen finde, besitos!

Marisa dijo...

A mi me pasaba lo mismo que a ti Sefa y ahora me encantan,igual que este flan tuyo.besicos

Beatriz Lopez dijo...

Ufff que pinta dios mio!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Para comer espinacas de otra forma y con sobrasada estarán muy buenas.
Besos.

Nenalinda dijo...

Ummmmmm me encantaria seguro siempre me han gustado las espinacas y con la sobrasada seguro estan de lujo.
Bicos mil y feli finde pesiosa.

foodtravelandwine dijo...

Me encanta Sefa.....me encanta!!....estop se ve delicioso....Abrazotes, Marcela

Sara dijo...

Que plato más rico el de hoy Sefa y tengo espinacas bien fresquitas y como no...sobrasada de mi tierra asi que me llevo la receta, un besazo y buen finde

Toñi Sempere dijo...

que buenisima pinta tiene este flan !! es cierto que camban los gustos a mi antes tampoco me iban las espinacas, y ya de más adulta, me lo como todo !!

besazos

orquidea59 dijo...

Sefa, esto tiene que estar para chuparse los dedos.
Que rico.
Besazos

Antuan dijo...

Una receta muy buena y vegetariana,tiene buena pinta,la pruebo enseguida .

Besos

Silvia dijo...

Yo siq ue gusto Sefa,ni de pequeñas me costaron comerlaslas recuerdo desde siempre con betchamel gratinadas,en canelones y en pizzas....un plato para mi gusto de 10 puntos.

Buen finde

Un beso

Ludmila La Chimo dijo...

Ay queridaaaaaa
Con ese gratinadito arriba es imposible resistirse, y la bechamel es mi favorita, así que te doy 10 puntos y me llevo la receta

Piescu dijo...

El flan de espinacas ya me gusta por sí solo pero además con la sobrasada es super original.
Besitos
rosa

Teresa dijo...

Me encantan las espinacas pero con sobrasada no las habia hecho nunca, probaré, como llevan bechamel a mi hijo le gustarán aunque sean espinacas....
Besos

Rosa dijo...

Ummmmmmmm que bueno, este plato me lo apunto pero para hacerlo ya, tiene que estar riquisimo.
Un besito Sefa

mar dijo...

mmmmmmmmmm q bueno pero qsalsa más rica q apetecible yo mojaria hasta dejarlo seco jajaaj besos

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.